「戦乱アルカディア」はSnail Games Japan,Inc.が開発・運営・配信をしている。2016年4月21日より正式サービス開始された、三国志がテーマのスマホ向けMMOアクションRPGだ。

超絶美麗なグラフィックで楽しめる英雄とのアクションバトル白熱したオンラインバトルは一度体験するともう止まらない!

アクションゲーム初心者からベテラン三国志の世界が好きな全ての人におすすめなゲーム!

戦乱アルカディアの世界観

002

時は三国志を舞台にした、天下をめぐって人々が争う戦乱時代。

この世には天下を取れる秘宝が存在するという噂を耳にした一般庶民上がりの主人公は、秘宝を探すために運命に導かれるまま戦乱の世に身を投じる。

実力で成り上がっててっぺんを取るストーリーが好きな人には、とても面白く楽しめる世界観となっている。

ゲームシステムは?

戦乱アルカディアはAndroid及びiOSに対応したMMOスマホゲームで、ストアからのダウンロードが必要

ゲームシステムは簡単で、戦闘をしてプレイヤーの育成をし、時には新たな英雄を獲得しながら強力なチームを作っていく

また、戦闘そのものも比較的シンプルなため、自分の好きな場所に移動して使いたいアクションを選択するだけでOKだ。

仲間の英雄はオートで移動、攻撃をしてくれるのでプレイヤーは自分のキャラクターだけを操作すればいい仕様となっているので、難しい操作は苦手だという人でも安心してスタートすることができる

自由度の高いステージが魅力!

プレイヤーの移動の際には方向パッドを使用するため、前後左右斜め方向まで、とにかく自由に動き回ることが可能だ。

ステージ上に出現する敵にどれだけ接近するか、どの角度から攻撃を仕掛けるかなども全て思いのまま!

単純にタップとフリックを繰り返すだけのアクションゲームでは飽きてしまうという人は、ぜひ解放感満点の戦国アルカディアをプレイしてほしい。

相棒とド派手で強力なスキルを発動!

レベルを上げることで開放されるプレイヤーのスキルは、戦闘中に使用することで敵を一掃することができる。

ワンタップで発動できるこのスキルはド派手で爽快感もMAX!リアルなパンチの効いたアクションゲームが好きな人にはとてもおすすめなポイントだ。

ガチャで仲間にした英雄たちを共に出陣チームに編成することで、英雄同士の相棒効果が発動することがある。

ただ好きな英雄を集めて編成するだけでなく、相乗効果もしっかり得ることができるので、三国志の英雄たちのコンビネーションプレイも楽しみたい人にはぜひプレイしてほしい。

チームでも個人でも楽しめる多彩なイベント

戦乱アルカディアは不定期に様々なイベントが開催され、これらのコンテンツはゲームが人気のポイントの1つとなっている。

紅白戦

自動的に振り分けられた紅白チームに分かれ、期間限定の応援任務などに参加することができる。

見ず知らずのプレイヤーと協力し合って勝利を掴むイベントなので、普段とは違うチームプレイを楽しむことが可能だ。

麒麟襲来

いわゆるレイドバトルのようなシステムで、麒麟という特定の敵をプレイヤー全体で攻撃して撃破するというもの。

討伐に成功すれば全ユーザーに報酬が配布されるため、ゲームをスタートしたばかりで戦力に自信がない人でも安心して挑戦できるイベントとなっている。

九州令ルーレット

名前の通りだが、アイテムを集めてルーレットを回しボーナスを獲得する、個人でプレイ可能なイベント。

自分のペースで楽しむことができるので、チーム戦ばかりではちょっと疲れてしまう…という人でも気楽に参加することができる

季節行事イベント

七夕、ハロウィン、クリスマス、年末年始など、行事ごとにとても個性的で面白い限定イベントが開催されるようだ。

ゲームの中でも季節感を感じられるということもあり、ありきたりなイベントだけでは物足りないと感じる人にとてもおすすめな要素である。

大盤振る舞いなボーナスシステム

アップデートの直前には豊富な特別ボーナスを一気に配布して、強化育成を応援してくれることも!

  • ログインボーナス
  • 特別ログインボーナス
  • 10連武将ガチャ報酬
  • 10連装備ガチャ報酬
  • 週末ボーナス
  • 奮発ボーナス
  • デイリーチャージボーナス増量
  • 累計チャージボーナスボーナス
  • 段位戦ボーナス
  • 護送ボーナス
  • 頂上決戦ボーナス
  • おねだりボーナス

加えて、同じタイミングでレアな装備のみが排出されるガチャイベントも開催されたりと、驚くほど豪華なサービスを振る舞ってくれるのだ。

キャラクターの育成にスタックしてしまいがちな人には、まさに願ったり叶ったりの嬉しいポイントだ。

今後のアップデートにも期待!

リリースされてから4年目に突入したゲームだが、2019年の冬には大型アップデートが行われたその際にMMOアクションRPGとして生まれ変わっており、2020年内にはさらに新たなコンテンツが実装予定!

まだまだ進化を続けている戦乱アルカディアは、新しいコンテンツに目がない!という人にも非常におすすめのゲームとなっている。

キャラの紹介

戦乱アルカディアで登場する英雄たちは、総じて美しいグラフィックで描かれている

今回は人気の高い英雄を4名紹介しよう。

趙雲

後漢末期から三国時代にかけての将軍で、劉備やその息子の劉禅に仕えた。

ゲーム内では近距離タイプのアタッカー

諸葛亮や劉備と共に編成すると、相棒効果が発動する。

左慈

後漢時代末期の仙人。

三国志演義では、石壁の中から得た書で方術を得たと描写されている。

ゲーム内では遠距離タイプの魔法を使用するアタッカー

華佗や周瑜と共に編成すると、相棒効果が発動する。

呂布

後漢末期の武将で、武芸と軍事に非常に秀でていた。

ゲーム内では近距離タイプの高火力アタッカー

曹操や劉備と共に編成すると、相棒効果が発動する。

姜維

三国時代に活躍した武将で、劉禅や曹奐に仕えた。

ゲーム内では近距離タイプのアタッカーで、HPに優れている

馬超や魏延と共に編成すると、相棒効果が発動する。

この他にも様々な英雄が美男美女として描かれているので、特に三国志に登場する英雄が好きな人には間違いなく必見である。

まとめ

戦乱アルカディアは爽快なアクションゲームでありながらグラフィックもしっかり手が込んで作られている、非常に完成度の高い人気のスマホゲームとなっている。

これまでアクションゲームに興味がなかった人、逆に三国志という世界観に興味がなかった人、はたまたどちらも好きな人…世代や性別を問わず、どんな人でも楽しめるMMOアクションRPGだ。

戦乱アルカディアはこれからもさらに進化を続けていくと思われるので、興味がある人はすぐにでもダウンロードしてプレイしてみてほしい。 

注目のおすすめゲーム

1
2
【美闘士の絶頂突破を体感】
3
【選べ、第二の人生――】
4
【そんな装備で大丈夫?】
5

戦乱アルカディアの評価・レビュー・評判(0件)