『Gate Of Mobius -運命に抗う者達-』のタイトル画像

2020/12/25から正式配信されているGoblin Gamer Companyの基本プレイ無料スマホゲーム。可愛さ満点のアニメ美少女キャラクターたちを操作して戦うアクションゲームアプリ。

最大4名のプレイヤーが一緒に戦えるオンライン共闘プレイ要素、日本のアニメキャラファンにも入り込みやすい美少女キャラクターの存在、ジョブ(職業)の切り替え機能が魅力で、美少女キャラが活躍するアクションゲームを求めている人、3Dグラフィックでグリグリ動くバトルが好きな人におすすめ!

美少女×3Dバトルの新作が登場!

現在Android向けに配信されている『Gate Of Mobius -運命に抗う者達-』は、日本のアニメ作品に登場するような可愛さ満点の美少女キャラクターたちを操作して、爽快感満点のバトルシーンを体験できるおすすめの新作スマホゲーム。スマホ横持ちで広がるプレイ画面で、スキルを駆使した戦いを楽しめるぞ。

ゲームはステージ突破型のアクションバトルシステムで進行。各ステージには難易度が設定されており、事前に提示される目標項目を達成することによって、より多くの報酬アイテムを獲得できる。パーフェクトでクリアを目指す楽しさがあるため、ガッツリやり込める作品に仕上がっている点がポイントだ。

なお、ゲームには事前に操作方法を確認できるチュートリアルセクションが設けられているため、初見でプレイする場合には活用したい。最近主流の放置バトルスタイルではなく、マニュアル操作メインで進めていく作品のため、基礎的なアクションを学ばないとプレイが滞る可能性がある。しっかり基礎を習得しよう。

アニメ風キャラのアクションバトルを楽しめる『Gate Of Mobius -運命に抗う者達-』

▲アニメ風のデザインを持ったキャラクターをグリグリ操作できる。iOS版は2021年3月に登場予定。

プレイは操作するキャラクターを背後から眺める「三人称視点」で展開。全てが3Dモデリングで再現されたゲーム世界はファンタジー世界の楽しさに満ちており、ステージ内でバーチャルゲームパッドを利用しながら、アクション性抜群のキャラクターを動かしていくプレイが最高に面白い。本格アクションをたっぷりと堪能できるぞ。

ゲームはソロプレイを楽しめるモードの他に、最大4名のプレイヤーが参戦できるオンラインCO-OPモードを実装。仲の良いフレンドと一緒に組んで爽快感満点のアクションバトルを楽しむこともできるため、プレイバリューは高い。ソロで腕前を鍛えたら、様々なプレイヤーと一緒に共闘プレイを楽しもう。

異なるキャラクターを操作可能

ゲームには複数のプレイアブルキャラクターが登場。少年少女の外見をしている彼らは、ステージをクリアしていくことによってアンロックされる仕組みで、異なるキャラクターを操りながらプレイを長く楽しめるようになっている。マルチプレイでは好きなキャラを選んでプレイすることもできるので、楽しみが広がるぞ。

また作品内で入手できるコスチュームを着用させれば、自分好みの外見に着飾って戦うこともできるので、お気に入りのキャラを操りながらプレイを進めていくことがどんどん楽しくなっていくはず。可変可能なスキルセット要素と着せ替え要素で自分好みのキャラクターにカスタマイズし、爽快なアクションバトルに挑もう。

異なるキャラを操作できる『Gate Of Mobius -運命に抗う者達-』

▲異なるキャラクターをアンロックしながらプレイすることが可能。自分の推しキャラを見つけよう。

ゲームを開発・運営しているのは、香港に本拠を構えるゲームスタジオ「Goblin Gamer Company」。本作以外にアクションシューティングゲーム『Project War Mobile』を発表している若きデベロッパーで、スタジオの創立も2017年と始まったばかり。今後のさらなる躍進が期待されるゲームスタジオだ。

基本プレイは無料。ただし作品は日本語インターフェースと音声・字幕に非対応で、プレイする際には違う言語を選ぶ必要がある。ミッション達成の条件などを読解するだけの語学力が無いとスムーズにプレイできない可能性があるが、基本はアクションバトルゲームなので、深く考えずに遊んでみるのも良いだろう。

瞬時の判断が重要視されるアクションゲームをプレイすることが好きな人には断然おすすめのスマホゲームで、マニュアル操作ならではの緊張感と達成感を味わうことができる。両手が完全にふさがってしまうため、外出時にプレイする際には注意が必要だが、その分圧倒的な充実感を得られる作品になっているぞ。

可愛いアニメ調のキャラクターを操作してスリリングなアクションバトルを体験したい人は、今すぐプレイを始めよう!

【おすすめポイント】爽快感満点のアクションゲーム!

ジョブ切り替えでクリアを目指せ!

『Gate Of Mobius -運命に抗う者達-』の魅力は、5種類存在するジョブ(職業)を切り替えながらプレイできるシステムの存在。ステージによって異なる敵キャラクターの攻撃スタイルに対応するため、最適なジョブを選択する戦略性を活用でき、同じキャラクターでも異なるスキルを利用することができるぞ。

本作に登場するジョブは「ハンター」「ナイト」「メイジ」「レンジャー」「錬金術師」の5種類。ファンタジーRPG作品をプレイしている人には馴染み深い職業が並び、選んだジョブに応じて攻撃特性や能力が変わってくるので楽しい。時間制限もあるステージを素早くクリアするためにはどのジョブが必要か考えよう。

ジョブを変えられる『Gate Of Mobius -運命に抗う者達-』

▲同じキャラでもジョブを変化させることでプレイバリューが増す。楽しさが広がるスマホアプリだ。

同じアクションゲーム作品でも、プレイヤーによってプレイスタイルは大きく異なってくる。そんなユーザーのニーズに幅広く応えるため、様々な職業や外見とスキル変化のカスタマイズシステムを持っている本作は、多くの人が自分だけのキャラビルドを確立しながら戦うことが容易なアクションゲームに仕上がっているぞ。

【おすすめポイント】自分だけのバトルスタイルを生み出そう!

CO-OPで盛り上がろう!

『Gate Of Mobius -運命に抗う者達-』最大の魅力は、同じゲームをプレイしているユーザー同士が最大4名同時にプレイでいるオンラインマルチプレイモードの存在。CO-OPモードでは画面上に4名のプレイヤーが同時に登場し、賑やかなプレイ画面で爽快なアクションバトルを満喫できる。共闘プレイを体験しよう。

マルチプレイには、自分でルームを立てたり、既存のルームに加入したりといった選択要素があり、忙しい場合には「クイックマッチ」機能で素早くマッチングもできる。親しいフレンドをルームに招待してじっくりと協力プレイを楽しむこともでき、またサクッとマッチングして遊ぶことも可能なので便利だ。

CO-OPもできる『Gate Of Mobius -運命に抗う者達-』

▲CO-OP要素で仲間ユーザーと一緒に盛り上がれるおすすめのスマホゲームアプリだぞ。

RPG作品からバトル要素だけを抽出したゲームシステムが光る『Gate Of Mobius -運命に抗う者達-』は、やり込み要素満点のアクションバトルを体験できるおすすめのスマホゲームアプリ。「ストーリーモード」ではキャラクターの成長システムにもアクセスできるため、長く遊べる作品となっている。

魅力的なプレイアブルキャラクターを操作して、爽快感満点のアクションバトルを楽しみたい人は、今すぐアプリをダウンロードしてプレイをスタートさせよう!

【おすすめポイント】みんなで遊べるアクションゲーム!

壮大なストーリーとバトルを体験しよう!人気格闘ゲーム「BLAZBLUE」シリーズ待望の最新作となるおすすめ新作スマホゲームアプリ。シリーズ最大規模を誇るシナリオを体験しながら爽快感満点のバトルに挑め。

連載が終了した作品でありながら全世界3800万ダウンロード突破した世界中からの高評価を得ており、その勢いは留まることを知らない。手軽な操作でフィールドを駆け回り、激しい斬撃戦を演じられるのが癖になるおすす...

ONE PIECE初となる最大4vs4人のチーム対戦アクション!お馴染みのキャラが旗を奪い合う完全リアルのタイムベリー奪取新作スマホゲームで、ファンだけでなく本格的な対戦ゲームを探している人におすすめ。

簡単操作で「弓兵」を動かす面白さがクセになる新作アクションシューティング。簡単ながら奥深いゲームシステム、戦略的にスキルを獲得しながら進めるプレイが抜群に楽しいおすすめ新作スマホゲーム。

Gate Of Mobiusの評価・レビュー・評判(0件)

Gate Of Mobiusのレビューを投稿しよう

評価する

2
3