『邪神ちゃんドロップキックねばねばウォーズ』のタイトル画像

『邪神ちゃんドロップキックねばねばウォーズ』は、CTWより2021/4/26から正式配信された基本プレイ無料でPC、スマホで楽しめるブラウザゲーム!ユキヲ氏の人気コメディー漫画をアニメ化した原作「邪神ちゃんドロップキック」をサクサクの放置バトルゲーム化したオンラインRPG。

原作のコミカルな世界観を見事に再現した楽しさいっぱいのゲーム世界、放置でサクサク成長できるお手軽&ゴキゲンなゲームシステム、ガチャで新たなキャラクターを手に入れながら強化・育成を楽しめるキャラコレ要素が大きな魅力で、原作『邪神ちゃんドロップキック』ファンの人に断然おすすめのタイトル!

邪神ちゃんのドタバタバトルが開幕!

『邪神ちゃんドロップキックねばねばウォーズ』は、コミックとアニメで大人気の『邪神ちゃんドロップキック』の世界で主人公の邪神ちゃん花園ゆりえが大活躍する痛快な放置バトルが楽しめるおすすめの新作RPGブラウザゲームだ。

014

本作は、魔界出身の悪魔である邪神ちゃんと、神保町のボロアパートで暮らすゴスロリファッションに身を包んだ女子大生の花園ゆりねが秋葉原から帰宅するシーンからスタート。電車に乗ろうとするとなぜか邪神ちゃんがもう一人現れ、それは邪神ちゃんに化けていたスライムだと判明し、ここから怒涛のバトルロードがスタートする流れだ。

012

013▲秋葉原からの帰宅時に突如巻き起こる魔界からの使者との戦い。怒涛のバトルロードが始まるぞ。

プレイヤーの目的は、次々と押し寄せてくる魔界からの使者と戦いながら、仲間を集めて育成を行っていくこと。ステージ制で進行するバトルの最後にはボスキャラも出現し、多彩な敵キャラクターたちとの死闘がオートバトルで繰り広げられていく。初心者でもサクサク遊べる便利な放置バトルが嬉しい新作ブラウザゲームだ。

可愛さ満点のちびキャラになった邪神ちゃんや花園ゆりえたちが大暴れするバトルシーンが最高に面白く、ガチャで仲間をゲットすれば多彩なメンツでドタバタバトルを体験できるので、基本オートでも飽きることがない。ステージを突破する毎に強さを増していく魔界の使者とのバトルを存分に味わい尽くせる点が作品の魅力だ。

放置ゲームシステムでサクサク遊べる『邪神ちゃんドロップキックねばねばウォーズ』

▲原作のコミカルな世界観をギュッと濃縮した世界で遊べるファン必見の新作ブラウザゲームだ。

『ビビッドアーミー』などのヒット作で知られる「G123」が手がけているHTML5ブラウザゲームなので、ダウンロード不要ですぐにプレイできる。また無料アカウントに登録すればPCやスマホ、タブレットなどのデバイスを問わずデータ引き継ぎも可能で、環境に応じてデバイスを切り替えながら遊べる。利便性も抜群の新作だ!

【おすすめポイント】超人気原作の世界でバトルに挑もう!

怒涛のターン制バトルが展開!

『邪神ちゃんドロップキックねばねばウォーズ』の魅力は、オートでサクサク展開する怒涛のバトルシーン。ターン制ながらスピーディーなバトル展開が特徴で、敵と味方が交互に攻撃を繰り出すドタバタバトルをたっぷりと堪能できる。ゴージャスなスキル発動も飛び出す圧巻のバトルで魔界からの使者を粉砕しよう。

オートバトルを楽しめる『邪神ちゃんドロップキックねばねばウォーズ』

▲ステージが進行すると背景もどんどん変わって目を楽しませてくれる。先を目指そう。

パーティーに編成できるキャラクターは最大5体まで。各キャラクターには「レベル」「HP」「攻撃」「防御」「魔抗」「速度」に分かれる基礎ステータス値があり、

・4種の『陣営』(喜、怒、哀、楽)
・6種の『クラス』(アサシン、タンク、ファイター、メイジ、サポート、ハンター)
などに属している。

クラスにより、相性があるので敵の職業に合わせてパーティー編成を考慮する必要が出てくるぞ。また、同じ陣営のキャラを同時に編成するとステータスボーナスが貰えるので、たくさんのキャラを集めよう!

可愛いキャラクターが豊富なカードイラスト♪

036035

ノリノリのBGMをバックに展開するバトルシーンは面白さ満点。倍速モードにも対応し、ONにするとバトル全体の流れがスピードアップしてあっという間に決着するので楽しい。編成しているキャラクターが大技スキルを発動する場面では、画面全体が一瞬にして暗転する豪華な演出も入るので、テンションが上がること請け合いだ。

バトル終了後には勝利報酬アイテムを獲得でき、一定条件を満たすと主人公レベルもアップして新たなコンテンツも解禁されていく。お楽しみ要素でもあるキャラクターコレクションと育成を行うために数々のバトルを繰り広げ、より多くの報酬をゲットしながら怒涛のテンポで進行するゲームの世界観を味わい尽くそう。

【おすすめポイント】サクサクオートバトルが最高!

キャラコレと育成が楽しい!

『邪神ちゃんドロップキックねばねばウォーズ』もう一つの魅力は、豊富に登場するキャラクターのコレクション要素とやり込み要素満点の強化・育成システム。報酬アイテムでゲットした専用アイテムを利用してガチャを回し、パーティーメンバーを充実させながら「勝てる編成」を狙っていこう。キャラコレが捗るぞ。

スロットマシーン方式で引くことができるガチャは「1回」と「10回」に分かれ、毎日無料で挑戦することもできる優れモノ。獲得したキャラがダブった場合には「分解」して成長に必要な素材へと変換できるため、何度チャレンジしても無駄がない。定期的にガチャを回してお気に入りのキャラゲットを目指そう。

ガチャで仲間を増やせる『邪神ちゃんドロップキックねばねばウォーズ』

▲ド派手な演出で楽しませてくれる『邪神ちゃんドロップキックねばねばウォーズ』のガチャシステム。

やり込み要素満点の育成システム!

手に入れたキャラクターは自動的にレベルアップせず、プレイヤーが一手間かけてあげる必要がある。成長に必要な素材が揃ったキャラクターはアイコンの上に赤い丸印が表示されるので、「LvUP」ボタンをタップしてレベルを上げていこう。ちなみに長押しすると素材が無くなるまでレベルを上げ続けることもできるぞ。

キャラクターがレベル上限に達した場合、「限界突破」を利用してさらなるレベル上昇を目指すことも可能。またキャラクターに装備させるアイテムにも強化システムが存在し、専用アイテムを使って戦闘能力の向上を図ることができる。多彩な強化・育成システムでユーザーをバッチリ楽しませてくれるおすすめの新作RPGだ。

強化と育成要素が充実している『邪神ちゃんドロップキックねばねばウォーズ』

▲レベルアップで新たなスキルが解放されることも。やみつきになる育成要素が素晴らしい。

外見が異なるキャラクターをどんどん集めながら育成していくプレイが好きな人ではればハマること間違いなしの新作ブラウザゲームで、バトルの勝利報酬や任務達成報酬を活用しながらパーティーを強化して、さらなる強敵に挑むプレイを大いに満喫できること請け合い。長期間飽きずにプレイできるRPG作品だ。

【おすすめポイント】推しのキャラをバッチリ育成しよう!

まだまだ広がるゲーム世界!

プレイヤーのレベルがアップすると、さらに多くのコンテンツへアクセスできるようになる点が『邪神ちゃんドロップキックねばねばウォーズ』の特徴。プレイヤー同士でコミュニケーションを取り合える「ギルド」システムや、豪華報酬が待ち受ける各種「クエスト」コンテンツを解放して、ゲーム世界を遊び尽くそう。

多彩なコンテンツを持っている『邪神ちゃんドロップキックねばねばウォーズ』

▲プレイを続けてレベルを上げるほど多彩なコンテンツへアクセスできるようになっていくぞ。

超人気原作『邪神ちゃんドロップキック』の世界をサクサクの放置バトルRPGとして再現した新作『邪神ちゃんドロップキックねばねばウォーズ』は、基本プレイ無料で好評配信中。楽しさ満点のバトルシステムとキャラコレ&育成要素を体験できるおすすめのRPGだ。今すぐゲームを起動して果てなきバトルへ飛び込もう!

【おすすめポイント】ガッツリ遊べるブラウザゲーム!

あなたにおすすめのオンラインゲーム

プレイ人口全世界4億人のMMORPGオンラインゲームが日本上陸!華麗なる演出のターン制バトルの王道RPG!ブラウザゲームという環境でも迫力のあるバトルシステムが魅力のソシャゲだ!

『信長の野望』シリーズをMMORPGで遊ぼう!オリジナル主人公で自由な人生を楽しめるおすすめのオンラインRPG。他プレイヤーとのパーティープレイや最大1000人が参加できる大規模合戦で盛り上がれるぞ。

準新作

放置×美少女!可愛さ満点の美少女キャラクター「妖女」と一緒にお手軽な放置システムで冒険とバトルを繰り広げるおすすめの新作PC/スマホ向けブラウザゲーム。他ユーザーとの対戦・協力システムもバッチリ完備。

世界8億人が遊んだネクソンの超人気ゲーム!格ゲー並みの爽快感がたまらない2D横スクロール型アクションバトルが魅力のおすすめPC向けアクションRPG。ロックなBGMを聴きながらスキルを組み立てて戦おう。

\登録会員数300万人!?多っ!!/結構人気の無料ブラウザRPG「チョコットランド」簡単お手軽なのに奥が深い!オシャレしてちょこっと遊ぼっ♪

新作

圧倒的進化を遂げた『PSO2』の世界!国内600万ID超えを誇る名作オンラインRPG待望の新作がついに正式配信開始。全てがアップグレードされたSFファンタジー世界で探索とバトル、協力プレイを楽しもう。

邪神ちゃんドロップキックねばねばウォーズの評価・レビュー・評判(0件)

邪神ちゃんドロップキックねばねばウォーズのレビューを投稿しよう