『魔女狩りの塔』のタイトル画像

2021/9/10から正式配信されているR.O.Appの基本プレイ無料スマホゲーム。西洋ファンタジー世界を舞台に、魔女レムリアとして襲いかかる人間たちとの戦いに挑むタワーディフェンス型RPGアプリ。

味方キャラクター「仲魔」を配置しながら挑むセミオート型のタワーディフェンスバトル、捕えた人間を生贄にして「仲魔」を召喚できるシステム、「仲魔」同士を合成して新たなキャラを生み出せる仕組みが大きな魅力で、ドット絵ゲームが好きな人、ダークファンタジーの世界観を持つRPGをプレイしたい人におすすめ!

魔女レムリアの戦いが始まる!

現在iOSおよびAndroid OS向けに正式配信中の『魔女狩りの塔』は、光と闇の対比が鮮烈なファンタジー世界を舞台に、数奇な運命の元で人間に迫害されている主人公の魔女「レムリア」として、襲いかかる人間たちの群れに抗っていくおすすめの新作スマホゲーム。タワーディフェンス形式のバトルを体験できる作品だ。

メインとなるバトル画面では、複数に分かれる階層別に戦いが進行。プレイヤーはレムリアの元で一緒に戦ってくれるキャラクター「仲魔」たちをフロアに配置しながら、下層階から侵入を試みる人間キャラクターの撃退に挑む。ステージクリアで日数が経過し、レムリアが死亡するまでバトルが続いていく仕組みだ。

タワーディフェンスバトルを体験できる『魔女狩りの塔』

▲本来は戦いを望まないレムリアだが、野蛮な人間たちの猛攻から生き延びるために戦うことを決意する。

魔女の塔を舞台に「人間」と「魔女」という相容れない存在が対立していく物悲しい構図もポイントで、プレイ中に随時挿入されるストーリーパートでは、ダークファンタジー作品らしい悲哀を見ることもできて満足度は高い。悲劇の魔女レムリアに感情移入しながら、彼女を勝利へ導くためのプレイを存分に楽しめるぞ。

ダークファンタジーの世界観を持つ新作『魔女狩りの塔』

▲プレイ冒頭に展開する人間キャラ「ラインハルト」とレムリアの因縁。対照的な立場同士の物語が描かれる。

バトルシーンはセミオート形式で進行するため、タワーディフェンスバトルが初めての初心者でも大丈夫。また詳しいことは後述するが、レムリアが死亡してゲームオーバーになっても一定の条件つきで再チャレンジできるため、繰り返し何回でも遊べるようになっている。簡単操作で長く楽しめるおすすめの新作アプリだ。

異形のモンスターたちを従えながら人間の猛攻に挑んでいく魔女レムリアを描く新作スマホゲーム『魔女狩りの塔』は、現在基本プレイ無料で好評配信中。一般的なRPG作品の正義感を逆手に取った世界観描写が秀逸なアプリだ。興味が湧いた人は今すぐゲームをダウンロードしてプレイをスタートさせよう!

【おすすめポイント】ダークファンタジー世界で戦え!

ドット絵キャラのTDバトル!

『魔女狩りの塔』最大の魅力は、レトロゲーム好きユーザーも唸る「ドット絵」で再現されたタワーディフェンスバトルシーン。緻密なドット絵で再現されたモンスターと人間キャラクターたちの攻防戦は見ているだけで楽しく、操作はセミオートなのでサクサク遊べる。ゲームらしい戦闘シーンの数々を堪能しよう。

1ステージが「1日」としてカウントされる本作のタワーディフェンスバトルでは、各階層に5体までのユニットを配置できる。最奥部には主人公のレムリアが配置され、一定数の人間たちを倒すことでステージクリア。もし彼女が人間キャラの攻撃によってHPをゼロにされた場合、敗北扱いとなってゲームは終了するぞ。

ドット絵が魅力の『魔女狩りの塔』

▲ドット絵のグラフィックでスリリングなTDバトルを体験できる。倍速スピードにも対応してサクサクだ。

レムリアと一緒に戦ってくれる「仲魔」キャラクターは「近接」「遠距離」「魔法」という3種類の兵種に分かれ、襲いかかってくる人間側のキャラクターも同じ兵種を持つ。兵種には3すくみの関係があり、得意な兵種に対しては通常の2倍ダメージを与えることができるので、ユニット配置が非常に重要な要素になる。

スペルカードと刻印で戦略性を強化!

セミオートで進行するバトル中、プレイヤーが唯一能動的にアクションできる手段が「スペルカード」。これはステージ毎に配られる特殊スキルで、その内容は攻撃や防御力アップ、回復など多岐に及ぶ。バトル中にどのタイミングでこの「スペルカード」を発動するかが、ステージ攻略の糸口となっていくぞ。

また、ユニット編成とは別に設定できる「刻印」も重要。プレイ中に入手する「ソウル」を消費して購入できるこの「刻印」を各階層に設置することでトラップ効果やバフ効果が発生し、進軍してくる人間側のキャラクターに多大なダメージを与えられるようになる。バトル前の準備で工夫を重ねることも勝利へのカギだ。

『魔女狩りの塔』のスペルカードと刻印

▲「スペルカード」と「刻印」を上手く扱うことでタワーディフェンスバトルが楽になっていく。

人間キャラクターにも強敵は多数存在し、クリアして日数が進んでいくほど強敵の襲来が勢いを増していく。レムリア側に有利に働く各種の機能を駆使しながらタワーディフェンスに挑むことが勝敗の行方を決め、そこに簡単操作ながら奥深いやり込み要素が生まれてくる。面白さ抜群のTDバトルでレムリアに勝利をもたらそう。

【おすすめポイント】誰もが夢中になれるTDバトル!

召喚と合体でさらなるユニットを!

レムリアの配下として一緒に戦ってくれる「仲魔」キャラクターは、初期のままだとキツくなる場面が出てくる。そんな場合にはバトル中に捕獲した人間を生贄として新たな仲魔を生み出し、さらに同じ仲魔を合体させて進化した仲魔を生み出してみよう。ニコイチで味方キャラを強化できるシステムを体験できるぞ。

タワーディフェンス中にランダムで獲得、あるいはアシスタンス役のキャラ「ジェイド」から購入できる生贄用の人間は、召喚画面で2人以上配置することで「仲魔」を生み出すことが可能。人間を犠牲にして新たな仲間を増やすという発想が面白く、ダークファンタジー世界のノリを味わえて面白い。仲魔をどんどん召喚しよう。

『魔女狩りの塔』のユニット生産と強化システム

▲召喚シーン()と合体専用画面()。レムリアを手助けしてくれる仲魔を生み出して強化できるコンテンツだ。

合体には同じ種族の仲魔が2体必要。合体を実行することによって上位の魔族へと進化を遂げ、パワーアップさせられる。合体前の仲魔が持っていた「ボーナス値」を引き継ぐこともできるため、新種族を誕生させることがどんどん面白くなっていくはずだ。強敵に勝つために合体で新たな仲魔を生み出していこう。

【おすすめポイント】キャラ強化も楽しい新作アプリ!

魔女は何度でも蘇る!

前述の通り、本作では主人公レムリアのHPがゼロになった時点でゲームオーバーとなるが、そこで全てが終わるわけではない。本作には便利な継承システムが用意されており、これまでに獲得した装備品の一部を持ち越しながら再挑戦できるようになっている。何度でもレムリアを蘇らせて完全攻略を目指そう。

死亡した際に付与される「死者コイン」を利用すると、能力強化や塔のフロア増築を行うことも可能。これによって配置できる仲魔の数を増やしたり、便利なスキル技を獲得したりできるため、一度ゲームオーバーになってしまったステージ(日数)も必ず攻略できる仕組みだ。リベンジを果たせば最多クリア日数を増やせるぞ。

死亡してもやり直せる『魔女狩りの塔』

▲強くてニューゲーム的な遊び方もできるおすすめのRPGアプリ。何回でもチャレンジしてクリアを目指せる。

光と闇に分けられたダークファンタジー世界を舞台に、悲劇の魔女レムリアとしてやり込み要素満点のタワーディフェンスバトルに挑んでいくおすすめの新作スマホゲーム『魔女狩りの塔』は、現在基本プレイ無料で好評配信中。興味が湧いた人は今すぐアプリをダウンロードして、仲魔と一緒にTDバトルを楽しもう!

【おすすめポイント】繰り返しプレイに強いRPG!

あなたにおすすめのスマホゲーム

新作

全世界合計3800万DLを突破した大人気の「ブレイブフロンティア」シリーズ最新作!爽快感抜群のド派手な3Dアクションで敵を倒しながら、仮想迷宮の最深部で眠る女神を見つけ出すおすすめの3Dアクション×召喚術バトル...

新作

人気MMORPG『幻想神域2』正統続編!3Dグラフィックで再現されたファンタジー世界で冒険を楽しめるおすすめの新作スマホゲームアプリ。段階的に進化を遂げる「龍魂」キャラクターと一緒にバトルに挑めるぞ。

新作

5000万DL突破!人気MMORPG『MU -奇蹟の大地-』シリーズ最新作となるおすすめ新作スマホゲームアプリ。壮大な世界を舞台に自分だけの主人公で冒険とバトルを楽しもう。協力プレイで盛り上がれるぞ。

魔女狩りの塔の評価・レビュー・評判(0件)

魔女狩りの塔のレビューを投稿しよう