『EOS (エコーオブソウル)』のタイトル画像

2022/6/29から正式配信されているBlue Potion Games Co., Ltdの基本プレイ無料スマホゲーム。世界60ヶ国で配信されているPCゲーム『ECHO OF SOUL』のIPをベースに開発された新作MMORPG。

『ECHO OF SOUL』の50年後を描く世界観、自由なトレードシステム、大切に集めてきたアイテムを敵対プレイヤーのPK行為によって剥奪されることもある危険度MAXのゲーム世界が大きな魅力で、スリル満点で緊張感漂うプレイを体験できるMMORPGを求めている人に断然おすすめのタイトル!

危険度MAXの新作MMORPG!

現在iOSとAndroid OS向けに正式配信中の『EOS (エコーオブソウル)』は、韓国を始め世界60ヶ国で展開されたPC向けMMORPG『ECHO OF SOUL』のIPをベースに開発されたおすすめの新作。原作が持っていた世界観を尊重しつつも、そこから50年が経過した世界を描き出す必見のスマホアプリだ。

「最も危険なMMORPG」と銘打たれている本作最大の特徴は、プレイヤーの「PK」行為が推奨されている点。安全地帯に指定されているエリア以外では常にPKが発生する危険性があり、それまでに集めてきた大切なアイテムをプレイヤーキル要素で剥ぎ取られてしまう可能性がある。緊張感漂うプレイが巻き起こるぞ。

PKが推奨される『EOS (エコーオブソウル)』

▲モンスターを相手に戦っている瞬間に敵対プレイヤーに攻撃される可能性があるという危険な新作。

逆に相手をPKで倒せばその装備品や強化アイテムを根こそぎ奪うこともできるため、「獲るか獲られるか」というスリルとリスクをたっぷりと体験できる点が魅力。ハードコアな仕様を持っているMMORPGをプレイすることが好きな人には断然おすすめの新作タイトルで、常に気を張り詰めるプレイを堪能できるぞ。

『EOS (エコーオブソウル)』のストーリー

神話の時代、神と巨人は世界の覇権をめぐって激突した。最後に神々は勝利したが、その傷は大きかった。結局生き残った神々も眠りにつき始め、自分たちの代わりに世界を守るため、アルカナを創造する。だが、その平和は長く続かなかった。悪の神、ナエスは苦痛の扉を開き、世界を滅ぼそうとした。

アルカナたちはナエスの眷属、ヘルムートを倒すが、苦痛の扉は開き、フリガルド大陸は瞬く間に破壊されていった。結局、数多のアルカナたちの犠牲により、苦痛の扉は封印された。月日が経ち、破壊された大陸もすこしずつ回復していった。

オープン記念イベントも盛り沢山に開催中!

正式配信前に開催された「事前登録キャンペーン」では、実に50万人を超える登録者数を獲得しており、現在アプリ内では達成報酬を無償配布中。また正式リリースを記念した各種のイベントも盛り沢山に開催されているため、プレイをスタートするなら今がチャンスだ。大量の報酬ゲットを目指して頑張ろう。

記念イベントを開催中の『EOS (エコーオブソウル)』

▲自動参加型を含めた多数のイベントが期間限定で開催中。今ゲームをスタートすればお得だぞ。

ハイリスク・ハイリターンなプレイを堪能できる各種のダンジョンコンテンツが最も充実しており、自分が選択したクラスの特性を最大限に発揮しながらバトルを進めていく要素を存分に堪能できるはず。PK要素が大々的にフィーチャーされている作品ではあるが、協力プレイ要素の「ギルド」もあり、長く遊べること請け合いだ。

世界60ヶ国で配信されているPCゲーム『ECHO OF SOUL』のIPをベースに開発された新作MMORPG『EOS (エコーオブソウル)』は、現在基本プレイ無料で好評配信中。数々のMMORPGをプレイしてきたベテランユーザーも唸らせる重厚なゲームシステムが魅力を放つタイトルに仕上がっているぞ。

【おすすめポイント】怒涛のファンタジー世界へ飛び込め!

6種類のクラスが登場!

『EOS (エコーオブソウル)』では、最初に自分の分身としてファンタジー世界を冒険する主人公のクラスを選択できる。ゲームには「ウォーリア」「アーチャー」「ソーサレス」「ローグ」「パラディン」「ウォーロック」に分かれる6種類のクラスが登場するので、5種のステータスパラメーターを見比べながら選ぼう。

6種類のクラスが登場する『EOS (エコーオブソウル)』

▲男性3名、女性3名に分かれるクラス。性別とクラスは固定で、ある程度まで外見は変更可能だ。

キャラ選択後にはヘアスタイルを「A」「B」「C」から選択でき、自分好みの外見に調整できる。キャラメイクをウリにしている作品ではないのでカスタマイズ面はやや乏しいが、長時間遊んでいるうちに親近感が湧いていくはず。バトルスタイルが異なる主人公を選んで危険な冒険世界へと旅立とう。

【おすすめポイント】自分好みのクラスで出撃!

各種ダンジョンでレア装備を狙え!

主人公の作成後、プレイヤーは多くのユーザーが参加しているフィールドでクエストを受注しながら成長を遂げていくが、突如やって来るPK行為に対処するためには装備品と武器をグレードアップすることが必須。強化システムを用いながら成長を図るのは無論のこと、作品に用意されている「ダンジョン」も活用しよう。

ゲームに実装されているダンジョンには「時間ダンジョン」「特殊ダンジョン」「カオスダンジョン」などの種類があり、それぞれ登場するキャラクターと報酬アイテム、入場条件などが異なる。最奥部でボスキャラを撃破すれば高レアなアイテムをゲットできるチャンスがあるので、積極的に狙っていこう。

ダンジョンコンテンツが充実している『EOS (エコーオブソウル)』

▲『ECHO OF SOUL』のダンジョンを再構築し、遊び甲斐満点のコンテンツに仕上げている。

デイリーで開催されるダンジョンも多く、回数制限も存在するので、計画的にダンジョンコンテンツにチャレンジしながらお目当ての報酬を目指していくと効率が良い。PK行為で生じる「キャラクター性向」によっては入場できないダンジョンもあるため、プレイスタイルを考えながら遊んでいこう。

【おすすめポイント】やり込み度満点の新作!

プレイヤー間の取引を活用せよ!

獲得したアイテムをプレイヤー間で自由に取引できる点が『EOS (エコーオブソウル)』の特徴。最初からすべての機能を活用できるわけではないが、ゲーム内のアイテムが持っている特性を理解し、価値あるアイテムをトレードしていくことで大儲けできる可能性があり、作品の面白さがどんどん広がっていくだろう。

トレードシステムがある『EOS (エコーオブソウル)』

▲ゲーム世界に詳しくなっていくほど遊び甲斐が出てくる新作MMORPG。奥深いプレイ要素が秀逸。

【おすすめポイント】トレード機能が充実しているアプリ!

みんなで一緒に盛り上がろう!

MMORPG作品らしい大規模人数向けコンテンツが用意されている点が『ECHO OF SOUL』最大の魅力。本作に実装されている「攻城戦」コンテンツと「領地戦」コンテンツでは、同盟組織「ギルド」に加入しているプレイヤーたちが協力しながら戦うシーンを体験できるようになっており、みんなで一緒に盛り上がれるぞ。

みんなで盛り上がれる新作『EOS (エコーオブソウル)』

▲対戦と協力プレイの面白さを極限まで引き出すコンテンツとゲームシステムが光る新作アプリだ。

韓国と台湾では100万以上のダウンロード数を記録し、最大同時接続者10万人以上を記録したという本作の醍醐味は、プレイヤーが積極的に競争を行えるシステムにあり、コミュケーションを取り合いながら時にPKで対立し、時に協力しながらファンタジー世界の冒険を楽しめる点が非常に秀逸。長く遊べる新作だ。

世界60ヶ国で配信されているPCゲーム『ECHO OF SOUL』のIPをベースに開発された新作ゲーム『ECHO OF SOUL』は、現在基本プレイ無料で好評配信中。ギラギラした危険な世界で活動できるMMORPGファン必見のタイトルだ。興味が湧いた人は今すぐプレイをスタートしよう!

【おすすめポイント】対戦・協力が最高に面白い新作!

注目のおすすめゲーム

1
【選べ、第二の人生――】
2
【美闘士の絶頂突破を体感】
3
【そんな装備で大丈夫?】
4
【気持ち良いパズルゲーム】
5

エコーオブソウルの評価・レビュー・評判(0件)

エコーオブソウルのレビューを投稿しよう