PC 正式サービス中:2013/12/12〜 基本無料 ダウンロード MMORPG

「鬼斬」手持ちの武器を瞬時に切り替えつつ様々なスキルを駆使して戦う戦略性溢れるおすすめアクションバトルMMO!

4.0点  2件

可愛いキャラクターと共に和風世界を旅するMMORPG「鬼斬」

001 1

「鬼斬」は、サイバーステップが2013年12月より正式サービスを開始している個性的な8人の仲間と共に、鬼の血を引く主人公が日本の歴史や神話、民謡などが混在する異世界・異ノ国日本を旅して、異世界の「神喰い」や、彼らの背後に見え隠れする、謎の集団「御一行」に立ち向かう古代日本を舞台としたノンターゲティング方式の和風MMORPG!

可愛らしいタッチで描かれたキャラクターと、爽快感あふれるアクションバトルが特徴で古代日本を舞台に手持ちの武器を相手によって瞬時に切り替えて妖怪と戦う感覚と戦略性抜群のアクションバトルが爽快!

豪華声優陣によるボイスも必聴!声優好きにも、MMORPG初心者さんにもおすすめの大人気オンラインゲームだ!

他プレイヤーとのパーティープレイや、ノンターゲッティング方式でアクション性の高いバトルによって本格的なオンラインゲーム体験ができる本作では、静御前(CV:桐村まり)やかぐや(CV:野田あゆ美)をはじめとした、共に戦ってくれる「なかよしキャラクター」という仲間たちも存在し、一人でも複数人でも楽しく遊べるような仕様になっている。

また、PlayStation4やX-BOX ONEといったコンシューマーハードやゲームパッドによる操作にも対応しており、専用SNSなどのコミュニケーションツールも完備されているため、PCオンラインゲーム初心者でも気軽に遊べるというのも大きな魅力だ。

002

簡単操作で楽しめる本格アクションバトルと可愛いキャラクターたちが魅力の和風ファンタジーMMORPG

「鬼斬」一番の魅力はなんといっても、可愛らしいデザインの3Dキャラをシンプルな操作で操って戦う白熱のアクションバトル!

“WASDキー”を使った移動を“マウスボタン”のクリックといった基本操作のみで、初心者でも簡単かつ直感的に戦いを楽しめるのが非常に嬉しい♪

本作のバトルはノンターゲッティング方式という、ターゲットが固定されず自分で攻撃をうまく命中させなければならないというバトルシステムが採用されているが、スキルは“右クリック”だけで即時発動できるなどの工夫が施されているため、同じ方式のシステムを取り入れているタイトルの中では比較的プレイしやすい部類に入るのではないだろうか。

004

武器種としては、ある程度の早さとリーチを持つ万能的な“刀”や、素早い連続攻撃で高い単体火力を誇る“双剣”、射程が最も長く手数の多い“弓”、光の球で攻撃できる“短杖”をはじめとした、異なる特徴をもった8種類。

005

これらの武器は最大4つまで同時に装備可能で、相手の数や戦況によって臨機応変に持ち替えながら戦うことができる。さらに武器ごとに発動スキルも違うので、戦闘スタイルに個性を出しやすいというのも魅力的だ!

また、もうひとつの注目ポイントとしては美しいグラフィックで表現された和風ファンタジーの独特な世界観が挙げられる!

007

広大なフィールドや街中の建物など、精細に描写されたオブジェクトがゲームへの没入感を高めてくれているため、こちらにも注目して頂きたい。

2,000種類以上もの組み合わせでオリジナルキャラが作成可能!

本作では、体型やフェイスタイプ、髪型、服装などを組み合わせて2,000種類以上もの組み合わせで自分好みのキャラクターを作り出すことが可能。

服装も男女で各10セットのパターンが用意されており、4部位をパーツ単位で自由に選択できるようになっているので、キャラクター作成直後でもしっかりと個性を出していくことができる。

008

外見の服装を変える“アバター”はゲームを遊んでいく中でも手に入るため選択肢は無限大だ!

ボイス満載の臨場感あふれるイベントシーンと、冒険を盛り上げてくれる様々な仲間システムにも注目

また本作には、物語を進めていく中で出会い仲間に加わってくれる「なかよしキャラクター」のほか、なかよしキャラクターを依り代として降臨させる「鬼神降ろしキャラクター」、プレイヤーキャラクターと入れ替わって操作可能な「先駆交代キャラクター」をはじめとした多様な仲間システムが搭載されている。

009

それぞれに上坂すみれさんや加隈亜衣さん、田中理恵さんを始めとした豪華声優陣によるボイスが実装されているため、本作を遊ぶ際にはそういった部分もチェックしておくと冒険をより楽しむことができるだろう。

ゲーム開始直後でも、同社の運営している「コズミックブレイク」とのコラボとして街の広場にて“アイヴィス(CV:田中理恵)”を操作できるクエストがプレイ可能なので、その強大な力を体験してみたいユーザーはぜひ挑戦してみてほしい!

010

キャラクターボイス満載のイベントシーンによって彩られた奥深い物語も「鬼斬」を語る上で欠かせない大切な要素。

「鬼斬」には主人公と関わり深い「なかよしキャラクター」はもちろん、イベントに登場する様々なキャラクターにボイスが用意されており、臨場感のあるストーリーが楽しめるようになっているので必ずチェックしておこう。

011

2016年春にはTVアニメも放送され、未だ人気の高いオンラインゲーム「鬼斬」。

2017年現在でプレイできる和風MMORPGの中では比較的カジュアルでキャラクターデザインも可愛く、人気声優のボイスまでも堪能できるといった見逃せない要素が満載なので、オンラインゲーム初心者やこれからMMORPGを始めるユーザーがプレイするのにも最適なタイトルだ!

001 2

そんな本作では現在、ログイン日数に応じて“EXPブースト+200% 60分”や“武器の等級が上がる不思議な粉”などの豪華アイテムを毎日プレゼントする「イベントログインボーナス」や、様々な限定アイテムと交換可能なイベントアイテムが入手できる「節分イベント」を実施中!!

012

特別な物語を楽しみながら報酬まで得られるお得なこの機会、和風MMORPGを新しく始めるならばこの「鬼斬」をぜひプレイしてみてはいかがだろうか。

鬼斬スペック/動作環境

動作環境 必須環境 推奨環境
対応OS Windows XP(SP3)32bit 日本語版 Windows Vista /7 32bit・64bit日本語版
CPU Intel Core 2 Duo E6300 以上
メモリー Windows XP:2GB以上 Vista/7:2GB以上
グラフィックカード NVIDIA GeForce 7800GT AMD RADEON HD2900XT もしくは同クラスのグラフィックカード以上
VRAM
HDD空き容量 20GB以上(NTFS形式)
DirectX DirectX 9.0c以上
回線速度 ブロードバンド環境(ADSL・光ファイバーなど)
備考 モニター解像度 1280X720 ドット以上

鬼斬が良く分かる動画を見てみよう!

プレイ動画

舞台「鬼斬」プロモーションムービー

鬼斬の評価・レビュー・評判(2件)

  1. クー子(男性)
    5.0点
    操作が覚えやすく、無課金でも楽しめる

    【良かった点】
    ・ストーリーがなかなか面白くできている
    ・キャラクターが個性的で可愛く、女性視点からでもウケますね。
    ・タイトルの通り、操作が覚えやすく身に付きやすい^^
    ・無課金でも上位まで行けます。
    ・バグ等が起きた時の対処が迅速、またそういった事が起きた時のお詫びに
     強化・補助アイテムやガチャチケットを無料で配布する
     といった、運営に対する良い姿勢が見受けられます。

    【悪かった点】
    ・↑に書いてある通り、少々バグが多い気がします・・・
    ・敵の強弱の差が激しい(分かり易く言うと、雑魚敵でありながらボス並の強さを持っている敵がいたり、その逆もまた然り)
    ・当たり判定がかなりキツいです
    ・あえてこちらにかかせて頂きますが、以前までの運営ははっきり言ってやる気を感じられなかった、というかふざけてるな、という部分が感じられました。ですが最近はバトルシステムやサービス等に改善が施されて行き、徐々にではありますが良い方向に向かってきています。(まぁ社長が変わらない限り根本的な改善にはならないと思いますがw)
    ですのでこれから始めようかな、と思ってる方には丁度良いかも♪

    0 違反報告
  2. うぷうぷ君(男性)
    3.0点
    萌え要素の多めな初心者と女性向けMMORPG

    【良かった点】
    β版なので、システムは確定的ではないですが……

    ・イベントキャラはフルボイス
    ・和風の世界観が面白い
    ・簡単操作(敵に合わせて武器を変えればサクサク)
    ・ソロプレイヤーでもNPCを仲間にすればそこそこ進める
    ・イラストがアニメ系

    【悪かった点】
    ・ボス戦いに15分以上かけると実行ファイルが強制終了し戦いが無駄になる。
    ・チームを組まないと、なかなかボスが倒せない。
    ・移動スピードが少々遅い。

    0 違反報告

鬼斬のレビューを投稿しよう

評価する

Cso2 zoom jack l 600 1000 release
Cso2 zoom jack r 600 1000