PC 正式サービス中:2012/08/28〜 基本無料 外国語版 ダウンロード MMORPG

「ギルドウォーズ2」ファンタジーの世界に浸れ!プレイヤーの行動によって、世界が常に移り変わっていく、壮大でダイナミックな未来型おすすめMMORPG!

0点  0件

プレイヤー次第で世界が移り変わるファンタジーMMORPG!

011

「ギルドウォーズ2(GUILDWARS2)」は2012/08/28にサービス開始した、前作のギルドウォーズの続編となるファンタジーMMORPGだ!

本作は初代GUILDWARSの舞台「ティリア」から250年後の世界の同じ世界を舞台としたMMORPGだ。

GUILDWARS2では今までのMMORPGの定番であるキャラクターの役割バトルシステムスキルシステムなどが大きくことなっており、今までのMMORPGの概念を覆す、新鮮な感覚で始められる。

逆に言えば今までMMORPGをプレイしたことのないゲーマーもプレイしやすいシステムとなっている。

MMORPGの定番システムに飽きた人やMMORPGは手を出したことがないという人にオススメだ!

プレイヤーの役割という概念を壊す!

今までのMMORPGの常識は盾約であるタンクが敵の攻撃を一挙に引き受け、DPSと呼ばれるアタッカーが敵に攻撃を加え、ヒーラーはタンクのHPの回復もしくはパーティーのサポートの回るという形だった。

だがGUILDWARS2にはヒーラーが存在しない。

それぞれプレイヤーが操るキャラクターには固有のヒールスキルが存在するためヒーラーは必要ではないのだ。

015

本作ではDPSやタンク、ヒーラーなどの役割がキャラクターごとで分かれておらず、全てのキャラクターでそれぞれ好きなプレイすることができるのが特徴だ!

誰のどのキャラクターでもダメージを与え、各々が回復し、誰でも敵のターゲットを集めることができる。

プレイヤーがクラスなどに縛られず自分の意思でその時々に必要なプレイができる画期的なシステムである同時に、プレイヤー自身の腕も試されることになる、非常にプレイし甲斐のあるゲームだ!

 018

5つの種族8つの職業

GUILDWARS2の種族

ヒューマン 「ティリア大陸では追い詰められ他種族の侵略によって多くの領土を失っている」

020

アスラ  「ティリア大陸の中でも最も知的で聡明な種族」

023

チャール 「ネコ科の獣人族。強力な武装で戦うことを好む」

019

ノルン  「ティリア大陸の遥か北からやって来た反巨人の一族」

021

シルヴァリ 「人間のようでありながら植物のような体をしている」

022

GUILDWARS2には5つの種族が存在しており種族によってストーリーが変わってくるが、

種族によって選べる職業が変化することはないので安心して好きな種族を選択することが出来る。

また5つの種族にはそれぞれ異なった「種族スキル」を有している。

GUILDWARS2の職業

ガーディアン

守りの達人。ガーディアンは攻撃と防御を強化するスキルを使い、最後まで味方を助ける。

024

ウォーリア

武器の達人。アドレナリンを用いて、高速で強力なスキルを使い、多種の武器を装備可能。

025

エンジニア 

メカの達人。デバイスや武器キット、タレットを用いて敵を阻害する。

026

レンジャー

自然の達人。仲間の動物を召還し、戦闘をアシストさせる。

027

シーフ

忍びの達人。先手を取って、すばやく切りつけ、闇の中に消える。

028

エレメンタリスト

精霊の達人。戦闘中に精霊を操って、様々な状況に適用する。

029

メスマー

幻影の達人。幻影を創り出し戦わせることができる。

030

ネクロマンサー

黒魔術の達人。生命力を奪いとり、自分自身や他の物をヒールしたり、強化する。

031

GUILDWARS2の職業は8つの職業が存在しており、それぞれの職業によって能力が変化している。

そして職業によって得られる能力は「種族スキル」で得られる能力以上であるため自分のプレイスタイルによって決めていくことをオススメする。

例えば「ガーディアン」の場合「スピリット ウェポン」と呼ばれる精霊のようなものを召喚し敵を攻撃してくれる特殊スキルがあったりする。

新規と古参の差が開きにくい、プレイヤーの上手さが光る!

MMORPGでのプレイキャラクターのレベルは基本的ににプレイ時間に依存してしまい、新規のユーザーが古参プレイヤーのレベルまで到達するには恐ろしい時間が掛かるし、その差は絶対的な壁として存在する。

だがGUILDWARS2は新規ユーザーが古参ユーザーのレベルに到達するのは比較的簡単である。

次のレベルに到達するまでの必要経験値がどのレベルでもほぼ同じであり新規ユーザーと古参ユーザーのレベルが原因の能力差は起こりにくいのだ!

すぐに回りのプレイヤーに追いつくことで同じクエストやボス討伐に参加することができ、一緒に楽しむことができるぞ!

016

017

ギルドウォーズ2(GUILDWARS2)が良く分かる動画を見てみよう!

ゲーム紹介実況動画(日本)

3rdトレイラームービー日本語字幕

ギルドウォーズ2(GUILDWARS2)の評価・レビュー・評判(0件)

ギルドウォーズ2(GUILDWARS2)のレビューを投稿しよう