PC 正式サービス中:2015/04/30〜 基本無料 ダウンロード FPS/TPS

「コズミックブレイク2」ロボ化した美少女で戦うおすすめ対戦型アクションTPSゲーム!前作を見事に踏襲しパワーアップ!ハイスピードアクションで戦場を駆け抜けろ!

2.8点  5件

あの「コズミックブレイク」がパワーアップして帰ってきた!

001

「コズミックブレイク2」は、大人気TPS「コズミックブレイク」を踏襲し、より派手により綺麗になって帰ってきた地上と空中をハイスピードで軽快に移動しながらのバトルアクションが魅力的な対戦型アクションTPSだ!

続編という事で新キャラクターやロボットも増え、ビジュアルやアクション、ステージ演出は大きくパワーアップ! ただし、大人数でのチーム戦といった基本部分は上手く調和できているのでご安心を。

地上/上空で繰り広げられるハイスピードアクション

個性豊かなロボットやキャラクターがたくさん登場し、簡単な操作で『地上を走るし、空も飛ぶ!』シューティング要素とアクション要素を兼ね備えたカジュアルなスポーツ系シューティングというイメージ。

002 1

飛来物によって橋が崩れ落ちたり、ガレキなどを持ち上げて敵に投げつけることができたりといったステージギミックも楽しめる!

様々なステージが用意されている対人バトル

対人戦が楽しめる“リーグ”があり、基本リーグ3種類と期間限定のイベントリーグで構成されている。「最大10人vs10人」だったり「互いのタワーを奪い合う」ものだったり、それぞれルールや条件が違うので飽きる事なくプレイ可能、ぜひお試しあれ!敵を攻略して勝利を目指そう!!

002 2

実際にプレイをしてみたのでレポート致します。

早速、プレイしてみた!まず、私が最初に選んだキャラクターはこの子!

3 2

みんなかわいらしくて迷いましたが、黒髪のこの子に決定!大きな剣を持っていて頼もしそう♪

私が最初に選んだのはこのキャラクターですが、後の2キャラクターも後から入手することはできる。もちろん、どんどんゲームを進めて全員手に入れることもできる!

FPSが苦手な人でも遊べるお手軽簡単シューティング!

このコズミックブレイク2は、あまりシビアな操作を要求しないカジュアルなゲーム性となっているので、シビアで弾が当たらないFPSが苦手!という方にお薦めできるゲームだ!

2 2

TPSのゲームなので自分のキャラクターが見えるのが良い。

ここから敵の討伐へと向かうわけですが、その前に自キャラクターができる事を確認しておこう。
まずはこれ、マシンガン

7 2

左クリックを押すと発射
あまり連射はできませんが、敵に当たれば確実にダメージを与えられる。遠距離攻撃に向いている。

次はこれ、近接攻撃

4 2

右クリックを押すとこのような近接攻撃ができる。
ダメージもマシンガンに比べるととても強いので、敵が近くにいる場合は近接攻撃をした方が良い。

お次はこれ、ダッシュ

9 2

前キー(デフォルトではWキー)を2回素早く押すとダッシュする。
ただずっとダッシュができるわけではなく、キャラの足下にある「BOOST」のゲージが切れるまでダッシュができる。

そして次!空を飛ぶ

8 2

ジャンプキー(デフォルトではスペースキー)を押しっぱなしにしていると空を飛び続けることができる。このまま前に進んだり、横に進んだりもできる。
ただダッシュと一緒で「BOOST」のゲージが切れると空を飛べなくなってしまう。

今度は「シフトアクション」です。

5 2

「Shiftキー」を押すことによって、キャラ特有の動作を行うことができる。
このキャラクターの場合は「アクセルバウンド」という高速前移動です。

6 2

浮遊して前に高速移動するアクションだ。
1つのキーで前方に高速ジャンプ移動が可能なので、一気に敵に近づく時に有効。

ロックオン機能で相手を逃すな!

このコズミックブレイク2には敵へのロックオン機能がある。
ロックオンするととても攻撃がしやすくなり、移動しながらでも攻撃ができるようになる。
右斜め前に「スピカ」という敵がいるので、ここでマウスホイールを上に動かす。

10 2

するとこのようにロックオンになる。

11 2

ロックオンをしておけば、攻撃がグッと楽になるので、集中して攻撃したい場合はロックオンがおすすめだ♪

それではオンライン対戦をしてみましょう!

オンライン対戦の始まりはこのような感じ。

12 2

仲間がたくさんいて頼もしい!しかしその分敵もたくさんいるぞ!

13 2

向こう側に赤いキャラクターが見える。あれが敵キャラクター。早速討伐に向かおう!

敵を発見したぞ!

14 2

そして、敵を攻撃する時は必ずロックオン!攻撃が当たりやすくなる!
ガンガン攻撃していくぞ!

15 2

そして、見事敵を撃破!気持ちがいい!

16 2

私も何体か倒しましたが、味方チームの活躍もあり私のチームは勝利!

17 2

勝利の決めポーズ!
このようにオンライン対戦は大人数が入り乱れて戦うので、とても迫力があって楽しい!

まずはルーキーリーグから!

コズミックブレイク2には「リーグ」というものがあり、強さによって参加できるリーグが違う。最初はルーキーリーグしか選べないが、強くなってくると次のリーグが選べるようになる。

ただし、すぐに次のリーグに行ってしまうと、敵が強くて戦いにならないという場合が多い!
その為ルーキーリーグで腕を磨くのがおすすめだ!

このようにロビーでEscキーを押すと、リーグ参加のボタンが現れる。

18 2

そして、このように選べるリーグが出てくるわけですね。

19 2

私はそこそこ強くなっただろうと思ってプライムリーグへ行ってみたら、ボコボコにやられてしまった。

まだまだルーキーリーグで腕を磨く必要がありそうだ!

「コズミックブレイク2」を遊んでの感想!

このゲームは、まずキャラクターがかわいらしいということが大きな特徴だ。男くさいFPSも良いが、こういう可愛いFPSゲームも良いと思う。

そしてゲーム性がライトユーザー向けというか、カジュアルなゲーム性なのであまり難しい操作を要求しないので手軽にゲームが遊びたいという人にとてもおすすめ!

敵を倒した時は気持ちがいいですし、ハマったらやめられない魅力があるので今すぐコズミックブレイク2をダウンロードして遊ぼう!基本プレイは無料。

コズミックブレイク2スペック/動作環境

動作環境 必須環境 推奨環境
対応OS Windows Vista / Windows 7 / Windows 8 Windows Vista / Windows 7 / Windows 8
CPU Intel Core i3 以上 Intel Core i7 以上
メモリー 4GB 以上 4GB 以上
グラフィックカード NVIDIA GeForce GTS 450 同等クラス以上 NVIDIA GeForce GTX 660 同等クラス以上
VRAM
HDD空き容量 2GB 以上 2GB 以上
DirectX
回線速度

コズミックブレイク2が良く分かる動画を見てみよう!

CBTプレイ動画

CBT PvPプレイ動画

コズミックブレイク2の評価・レビュー・評判(5件)

  1. bang_doll(男性)
    4.0点
    対人戦メインでファンタジーな感じの面白いゲーム

    2か月プレイしての感想。
    対人戦メインで武装少女+2頭身ロボというファンタジーな感じの面白い世界。

    対人戦メインだが、編成の育成要素も強い。
    コミカルな感じ(現実離れしている)世界なので、対人メインだが殺伐としていない。
    RPGなどでNPC相手のクエストなど面倒で、PvPばかりやってしまう人にはお勧めかも。

    【良かった点】
    ・女の子がかわいい。
    ・キャラのカスタマイズの自由度が高い。
     (スキンもいじれる、武器、パーツの組み合わせが豊富)
    ・音楽がよい。
    ・ロビーやクランの雰囲気がよい。(親切な人が多い)
    ・戦闘ルールが単純で分かりやすい。

    【悪かった点】
    ・課金レートが高い。
    ・夜はマッチするが、昼間はなかなかマッチしない。
    ・初心者への情報提供が不足している。

    ゲーム内の雰囲気もよいので、一度プレイしてみるのもよいと思う。
    初心者への情報提供が不足していると感じたので、無課金で最低限の編成を作るのに、有用と思われる情報をまとめてみた。よかったら使ってほしい。
    http://netgame.html.xdomain.jp/orientation.html

    0 違反報告
  2. とってぃ(男性)
    2.0点
    萌え&ロボットが好きなら

    【良かった点】
    キャラクターがかわいいのが特徴です。
    ・キャラクターはかわいいです。萌え系のキャラクターになっています。そういうのが好きな人には良いゲームだと思います。
    ・キャラクターボイスに声優を起用しています。
    ・最初に3体のキャラクターの中から1体を選びますが、後から残りの2体も獲得できるようです。
    ・操作は覚えれば簡単です。攻撃も直感な操作でできます。
    ・チュートリアルはそれなりに丁寧なので、初心者でもできると思います。

    【悪かった点】
    ・時間帯にもよると思いますが、だいぶ過疎ってます。
    ・結構な課金ゲーです。課金して良いパーツを手に入れないと強くなりません。しかも、ガチャ系で良いパーツが手に入る確率もわかりません。
    ・対人バトルで課金してない初心者は初心者狩りに合います。初心者専用部屋もありません。
    ・グラフィックは悪くないという程度です。決して良くはありません。しかも、たまに黒画面での表示になります。バグでしょうか。

    1 違反報告
  3. チョップ(男性)
    2.0点
    何故2として出したのかすら謎なレベル

    【良かった点】
    ・パーツやカートリッジの組み合わせ、アクセサリー等のカスタマイズ要素がある
    ・複数での対戦型アクションが楽しめる

    【悪かった点】
    ・全てにおいて説明不足
     パーツの説明も兵科の説明も無くリーグの説明も全くない。
    ・パーツを変えられると言っても、変える必要性がほぼ無い上に見た目も良くない。
     パーツの特徴や説明もまったく無いので結局同じ装備で戦うだけ。
    ・MAPが小さく同時に参加できる人数も少ない
     正直50人や100人で対戦できるゲームは他に腐るほどあるのに、規模が小さい。
    ・基本課金しないと目玉は手に入らない。
     ゲーム内で貯めれるFPでもガチャは回せるが、過疎でゲーム自体始まらない事も多いのに
     必要な数が異常に高すぎる。 確率も大分低いので無課金では手に入らない。
    ・イベント等がしょぼすぎて正式サービス開始直後から凄い勢いでプレイヤーが離れている。
     過疎すぎてゲームが始まらない事なんてざら。
     なのにひたすら回数をこなしてイベントアイテムを集めないといけないようなマゾいイベばかり。

    βテスト期間が最も楽しめたゲーム。 よくこれでサービス開始する気になったなというのが正直な感想。

    0 違反報告
  4. タンブラー(男性)
    3.0点
    かわいいロボの対戦ゲー

    【良かった点】
    パソコンでプレイできる対戦物の
    オンラインゲームの中ではキャラクターが可愛い。

    ・無課金で遊ぶことができる。
    ・パソコンのスペックはそこまで必要ない。
    ・プレイするまでに必要な手順が少ない。
    ・ゲームパッドに対応してる。
    ・女の子のキャラクターも可愛いが
     メカっぽいキャラクターも
     デフォルメされていて可愛い。
    ・操作が簡単で、ラグも無くプレイできる。
    ・チーム戦なのでワイワイプレイする事ができる。
    ・マウスカーソルを相手に向けるだけで
     相手をロックオンしてくれるので攻撃を当てやすい。

    【悪かった点】
    ・基本プレイは無料ですが、勝負に勝つには
     自分の腕を上げるしかない。
    ・ゲームが上手くなっても、課金をしている人
    の装備などが強いので中々勝てない。
    ・プレイヤーにランクがあり、上手な人は
     ランクが高くなるが、対戦をするときに
     そのランクが反映されておらず上手な人に
     下手な人が一方的にやられてしまう。
    ・全体的なシステムとしては、面白さがあるが
     ゲームバランスやマッチングが悪いため
     このままだとサービス終了までの
     時間が無い気がする。
    ・サービス開始してまだ間もないのですが、
     プレイヤーが少なすぎる。そのためなのか
     マッチングが酷く、一人では勝てない事もある。

    0 違反報告
  5. ドナルド(男性)
    3.0点
    最近の新作の中では割とおもしろい

    【良かった点】
    対戦ゲームで対戦中はもちろん待機場所であるロビーでも3D空間を自由に飛び回ったり、走り回ったりできます。

    比較的操作は簡単ですぐに自由に動かせるようになり、それにより戦闘での駆け引きやフィールド上に設定されたタワーという拠点を攻めたり守ったりする攻防などの立ち回り部分にすぐに専念できる所は良い点だと思います。

    自社開発自社運営ということもありバランス調整も比較的早めに入り、不具合などの修正も臨時メンテなどで直るのが早いのもgood。また、操作キャラはペイントやアクセサリー、後々実装予定のスキンエディット機能などにより自分だけのオリジナリティを出せます。最新のゲームの割にはそこそこ軽く、グラフィックの設定を落とせば多少古いパソコンなどでも十分に動きます。

    【悪かった点】
    バランス調整はそこそこ入っているものの、まだ兵科間のバランスが悪い感じがします。

    今のところ新機体がガラポン(ガチャ)でしか追加されていないので課金して当てないと新機体を使うことができない。

    一応ゲームプレイでも貯まるFPというポイントを使ってガラポンを回したり、有料アイテムを買ったりはできるものの、非常に貯まりにくい上に要求数値がかなり高いのですごく時間がかかります。

    アクションカートリッジという特殊な機動をキャラに追加するもので多少はマシになるものの、全体的に移動スピードが遅い感じで操作していて爽快感に欠ける。

    ターゲットロックオンの仕様が悪く、ターゲット固定をしようとすると狙っている相手とは全然違う相手を固定してしまい固定→解除→固定という動作をやり直さなくてはいけないのでひどく使い辛いです。

    0 違反報告

コズミックブレイク2のレビューを投稿しよう

評価する

Jack ho left
Jack ho right