PC サービス終了 基本無料 ダウンロード FPS/TPS

「メルヘンバスターズ」“童話×シューティング”2017/02/14にサービス開始の最新作!童話の世界の可愛いキャラを駆使し世界を救うおすすめファンタジーアクションTPS!

0点  0件

童話の世界でシューティングバトルが楽しめるって?

002 11
「メルヘンバスターズ」は、 2017/02/14より正式サービス開始の不思議の国のアリスや日本昔話の世界で可愛いキャラクターがアサルトライフルやスナイパーライフル、グレネードランチャーなどを手に過激なバトルを繰り広げてシナリオをクリアしたり、友達と対戦できる新作アクションTPSだ!可愛いアニメ調のキャラクターは様々なコスチュームを着せ替えて遊ぶこともでき、可愛いもの好きの貴方にもおすすめ!

可愛らしいキャラクターを操って押し寄せる敵の大群を倒すのが爽快だ!

「メルヘンバスターズ」の一番の魅力は、可愛らしいキャラクターを操って押し寄せる敵の大群を次々と打ち倒していく爽快感あふれたシューティングバトルだ!

002 2

002 12

立ちふさがる敵はその数の多さもさることながら、その見た目や攻撃手段、特徴も様々で、ステージに合った立ち回りを考えながら戦うことができるというのも本作の醍醐味のひとつだ!

002 5

PvPモードとPvEモードで遊び尽くす!!

本作は、大きくわけて「PvPモード」「PvEモード」の2つのゲームモードが用意されている。

002 7

002 6

「PvPモード」では、2つの陣形に別れて規定の撃破数か時間切れになるまで、
「チームデスマッチ」→より多くの敵を倒したほうの勝利となる対戦モード
「近接戦」→使用可能武器を近接武器に限定
「スナイパー戦」→障害物に隠れながら狙撃銃のみで敵を狙い撃ちする
「占領戦」→マップに設定された占領エリアをより長く制圧する

など、チームで協力しながら戦略を楽しめる仕様となっている!

▼使用出来るマップ:ブートレッグ、神社

002 13

▼近接戦(MELEE)ルールで使用できるマップ「コロシアム」

002 15

「PvEモード」では、現在全5ステージで構築された“御伽草子九尾伝”がプレイ可能!
童話や日本昔話などをテーマにしたシナリオを味方と協力しながらクリアしていく!

※シナリオはアップデートにより随時追加予定!『不思議の国のアリス』をテーマにしたシナリオを公開すると発表されているぞ!

可愛いキャラに着せ替えしちゃお♪

「メルヘンバスターズ」は、アニメ調で元々可愛いキャラクターに、自分の好きなコスチュームを着せ替えて遊べる「コスプレ要素」も大きな特徴だ!!

だが、、ただの“着せ替え”と侮るなかれ!!
コスチュームにはスキルシステムが実装されており、着る服によってスキルが変わる?!

▼主人公を待ち受ける童話の世界のキャラクター

・アリスファミリーと玉藻幕府

002 16

▼主人公の住む街、パンクタウンの住人たち
・チュートリアルの教官「マリー」
・プレイヤーにTipsを教えてくれる先生「シア」
・コスチュームショップの店員「アシュリー」
・アクセサリーショップの店員「ジェナ」
・武器ショップの店員「アンドレア」
・ガチャショップの店員「ルミ」

002 17

可愛いキャラクターでのアクション性の高いゲームが好きな人にはおすすめだ!

メルヘンバスターズが良く分かる動画を見てみよう!

チームデスマッチプレイ動画

プレイ動画

メルヘンバスターズの評価・レビュー・評判(0件)