「ナイトメアクロノス」魔王がはびこる世界を救え!対戦・共闘がアツイ!自動バトルで気軽に遊べるおすすめブラウザ型の新作ダークファンタジーMMORPG!

PC スマホ サービス中 無料 ブラウザゲーム MMORPG

ナイトメアクロノスのタイトル画像

『ナイトメアクロノス』は、CTW株式会社が2018/11/6より正式サービス開始し、PC/スマホで基本無料で遊べる時空を越え魔王がはびこる大陸で勇者となり世界を救う冒険が楽しめる新作ダークファンタジーMMORPG!

サクサクプレイできるオートバトルシステムと充実のキャラクター育成要素、PvE以外にPvPも楽しめる豊富なバトルコンテンツが魅力で、初心者から上級者まで誰もがカンタンに楽しく遊べるおすすめ作品!

 魔界に飛び込む3人の主人公!

「ナイトメアクロノス」の舞台は邪悪な魔王に支配された世界「失われた大陸」!プレイヤーはこの地に降り立つ勇者として3人の主人公から1人を選び、様々な敵とバトルを重ねながらダークファンタジー要素満点の広大なファンタジー世界を冒険することになる!

ファンタジー世界が広がるナイトメアクロノス

▲冒険では数々の試練と強大なボスキャラクターがプレイヤーを待ち受ける。

選べる3人の主人公!

「ナイトメアクロノス」に登場する3名の主人公キャラクター

マジシャン

強力な魔法を操る魔法戦士。遠距離に向けた攻撃が得意

「ナイトメアクロノス」の「マジシャン」で強力な魔法を操ることができる魔法戦士で、遠距離に向けた攻撃が得意。

ソードマン

強靭な肉体と鋭い剣技を併せ持つ戦士。近距離戦闘が最も得意

「ナイトメアクロノス」の「ソードマン」で強靭な肉体と鋭い剣技を併せ持つ戦士で、近距離戦闘を最も得意とする。"

アーチャー

華麗な動きと高度な弓の腕前を持つ。遠距離戦闘が得意

「ナイトメアクロノス」の「アーチャー」で華麗な動きとハイレベルな射撃の腕前を持つキャラクターで、遠距離戦闘が得意

【オススメポイント】自分が好きなキャラを選択できるから思い入れも深まる!

オートバトルでサクサクレベルアップ!

「ナイトメアクロノス」では主人公がスキルを発動しながら敵をなぎ倒す豪快なバトルスタイルが炸裂!ド派手なエフェクトを伴うスキル発動場面は迫力満点!さらにゲームはスタート直後から完全オートで進行するため、MMORPGのシステムに不慣れな初心者でも安心してプレイを楽しめる!

ゲーム開始と同時に主人公はフィールド上に出現する敵を自動認識してバトルを開始。各種スキルを発動しながら敵をどんどん倒していく。強烈なスキルを発揮すれば多くのザコキャラを一網打尽にすることも可能画面上に景気よく飛び散るエフェクトとダメージ数値の雨あられが実に爽快だ。

オートバトルが魅力のナイトメアクロノス

襲いかかるザコキャラを倒す度に報酬としてゲーム内通貨の金貨やアイテムを入手できるほか、画面最下部に緑色のゲージで表示される経験値もみるみる上昇していく。自動でサクサクと進む本作は忙しくて長時間画面に向き合うことができないユーザーや初心者ユーザーにはぴったりの作品だと言えるだろう。

オートプレイでサクサク進むナイトメアクロノス

本作にはログオフしている間にも経験値が貯まる「自動レベリング」システムが搭載されており、レベル上げのためにゲームをひたすら続ける作業的動作から解放される。このシステムによって他ユーザーがレベルをガンガン上げていく状況から置いていかれる心配がなくなり、安心してプレイを続けられるのだ。

開始直後には女性NPC「エム」から丁寧なチュートリアルを受けられるので迷わない。さらにゲームに全く触れていなくても自動的にアイテムを収集する「放置収益」も発生。MMORPG初心者や時間の都合で集中的にプレイできない人でもゲームを継続できる配慮が嬉しい。

チュートリアルや放置収益も完備するナイトメアクロノス

▲一見煩雑に見えるインターフェースも丁寧な説明で使い方をマスターできるので安心。

【オススメポイント】時間がなくてもゲームがしたい!と思っている人なら本作で決まり!

アイテムを活用してパワーアップ!

バトルの勝利報酬として獲得したアイテムを使用すれば主人公の能力を大幅にパワーアップできる!待ち受けるボス級の強敵キャラクターやゲーム世界にいる数々ライバルユーザーに打ち勝つため、強化・育成要素を最大限に活用して主人公キャラクターをガンガン強化していこう!

ホーム画面の「人物」アイコンをクリックすると主人公キャラクターのステータスを確認できる。バトル勝利報酬で入手した装備品はこのセクションで自動装備することが可能。また装備品自体もレベルアップや強化要素を持っているため、バトルを続ければ主人公キャラクターだけではなく装備品も一緒に強化できる!

ナイトメアクロノスの強化システム

選択した主人公固有の「職業スキル」はバトル勝利報酬の金貨を使用してレベルアップさせることが可能。またプレイヤーレベルが上昇すると「パッシブスキル」も解放され「転職」もできるようになる。高いレベルになるほどレベルアップに多くの金貨を消費するため、プレイ中はバトルでこまめに金貨を稼ぐことが必要不可欠だ。

ナイトメアクロノスのスキル画面

装備品を強化できる「鍛造」セクションには「強化」「精錬」「祝福」「宝石」という4種類の強化方法が存在し、「強化石」「精錬石」「祝福原石」などの勝利報酬アイテムを消費して装備品のステータスを高められる。強化用アイテムは専用クエストをこなすことで入手できるほか、商店でダイヤを消費して購入することもできるぞ。

ナイトメアクロノスの鍛造セクション

【オススメポイント】多彩な手段で強化・育成を進められるからやり込み要素は満点!

キャラの見た目を華麗にチェンジ!

「ナイトメアクロノス」にはMMORPG作品ではおなじみ「翼」「騎獣」など、キャラクターの見た目を華麗に変更できるコンテンツもしっかりと実装!主人公の外見をどんどんカスタマイズして自慢のキャラクターを他ユーザーにアピールしてみよう!

装備するだけで見た目が劇的にカッコ良くなる「翼」は序盤に入手可能。画面に表示される主人公の外見を変えるだけではなく、戦闘力を大幅に上昇させる効果もある。さらに専用クエストや野外BOSS戦の勝利報酬で獲得できるアイテム「翼秘薬」を使用すれば基本能力がアップするぞ!

ナイトメアクロノスの翼システム

プレイヤーを背中に乗せて一緒にフィールドを駆け巡る仲間「騎獣」の種類は30種類以上。外見スキンには豊富なバリエーションがあり、虎や熊、馬などの一般的な騎獣からドラゴンや巨大な魚、さらにはキュートなアルパカから子ブタまで様々なスキンが登場してユーザーを楽しませてくれる。

ナイトメアクロノスの騎獣コンテンツ

▲カワイイ「スキン」を手に入れれば多彩なコーディネートを実現できる。

【オススメポイント】外見をカスタマイズすれば冒険をファッショナブルに楽しめる!

多彩なバトルコンテンツで楽しさ無限大!

「ナイトメアクロノス」は多彩なバトルコンテンツを実装!プレイヤーは進化に必要な素材を集めるクエストやソロでのボス戦などを様々なバトル形式で楽しめる。さらにオンラインゲームらしいプレイヤー同士のPvP要素も実装されているので、楽しみ方は無限に広がるぞ!

多人数参加型バトルコンテンツ「野外BOSS」戦では勝利報酬アイテムに帰属権があり、バトル中にユーザー同士で帰属権を巡って争う「略奪帰属」が発生する。共闘しながら巨大なボスキャラに立ち向かうという従来のPvE要素以外に豪華アイテムを1人占めするためのPvP要素も加わっている点がポイント。

豊富なバトルコンテンツが魅力のナイトメアクロノス

▲巨体を揺らしてプレイヤーに襲いかかるボスキャラは大迫力。

プレイヤーレベル上昇に伴って次々と解禁されていく巨大ボスキャラ。見た目のインパクトもさることながら生命力や攻撃力も非常に高い。一度討伐に成功したボスキャラは一定時間を置いて復活する仕組みなので、帰属権獲得に失敗した場合はボスキャラ復活後に再度チャレンジし、豪華な報酬アイテム獲得を目指そう!

豪華アイテムをドロップするナイトメアクロノスのボスキャラ

▲勝利者報酬の豪華アイテムは熾烈なバトルの苦労が報われる瞬間。 

ユーザー同士の対戦に特化したバトルコンテンツ「競技場」と「野戦」。どちらのコンテンツでも順位と勝利報酬をかけて1対1のPvPが展開する。報酬として獲得できる「名声」はステータスアップ効果を持つ「勲章」のレベルアップに必要な素材なので、毎日対戦すれば主人公を早く成長させられるぞ!

ナイトメアクロノスではPvP要素も楽しめる

「毎日任務」から入れるソロプレイ向けバトルコンテンツ「個人BOSS」と「悪魔広場」では制限時間以内に成果を上げることが求められる。また特定時間に発生するイベント「巨龍来襲」ではボス討伐に成功するとレアなドロップアイテムを手に入れられるので要注目!

様々なコンテンツが登場するナイトメアクロノスのバトルコンテンツ

同盟に加入して協力プレイ!

他のユーザーと一緒にプレイ体験を共有したい人は「同盟」に加入しよう。ここでは献金などの個人貢献度に応じた「貢献ポイント」を利用して同盟スキルのレベルアップや各種アイテムの購入ができる上、同盟独自の対戦型コンテンツでも遊べるようになる。勿論自分で同盟を設立して加入を呼びかけることも可能だ。

ナイトメアクロノスの同盟システム

本作にはその他にも毎週特定の曜日に時間限定で開催されるバトルイベントも多数実装。PvEからPvP、さらには協力プレイまで幅広い遊び方でバトルを満喫できる。これらのバトルコンテンツはサーバー稼動開始から一定期間が経過すると徐々に解放されていくのでチェックしよう。

遊びきれないほどのバトルコンテンツが登場するナイトメアクロノス

【オススメポイント】多彩な形式でバトルを存分に楽しめるから飽きない!

思いたったらすぐにプレイ!

新技術HTML5ブラウザ型のゲームを専門にリリースしているゲームポータルサイト「G123.jp」が発表した「ナイトメアクロノス」はとにかく立ち上がりの動作が軽快!ゲームをしたいと思ったらブラウザを立ち上げるだけですぐに開始できるからいつでもサクッと遊べてしまう。

軽快な動作で遊べるナイトメアクロノス

オートバトルでサクサク進む爽快なゲームシステムは最高!バトルを続けて主人公がどんどん強くなっていくのを見ていると嬉しくなってしまう。また騎獣・魔獣という頼れる旅のお供がゲームプレイにメリハリを与え、これらの味方モンスターを成長・進化させていく楽しみもある。

スマホ縦持ちにアドバンテージを持たせたインターフェースは操作性抜群。各種アイコンも分かりやすく配置され、最小限のタップ動作で全ての機能にアクセスできる。片手操作だけで本格MMORPGのコンテンツを存分に楽しめる設計になっているぞ。

片手操作だけでサクサクプレイできるナイトメアクロノス

コンパクトにまとめられたプレイ画面に様々な要素が凝縮された本作はMMORPG入門編として最適!しばらくゲームの世界から離れていた人でも「戦うほどレベルが上昇する爽快感」「キャラクターを育てる楽しさ」を存分に味わえる!

戦うほどレベルが上昇する爽快感が魅力のナイトメアクロノス

豊富なコンテンツが待ち受けるナイトメアクロノスダークファンタジーの世界観に彩られたフィールドで他プレイヤーと一緒に様々なコンテンツを遊び尽くそう!

【オススメポイント】カンタン操作で本格MMORPGの世界を満喫できるお得なゲーム!

ナイトメアクロノスの評価・レビュー・評判(5件)

  1. 既プレイ者(男性)
    1.0点
    お金を腐るほど持ってる人なら楽しめる

    最初から万単位の課金をしないと楽しめない、弱者から略奪しフルボッコにして爽快感を得るイジメっ子得なストーリーのない叩き合いゲーム

    ・やり始めはチュートリアルのような感じでサクサク進みドンドン強くなる
    ・強くなるのが楽しくてやっていると万単位課金者に略奪&フルボッコにされドン引きする
    ・しばらくは無課金で楽しめるが、課金しないとアイテム収納バッグの不足や消費必須の無償ダイヤ不足によりやがて不憫さを感じ課金欲が出てくる
    ・課金しなきゃ強くなれない要素が満載な叩き合い中華ゲー
    ・数千円の課金をしても、複数捨てアカ持ちの古参者や万単位課金者にかなう事はなく、無駄金を捨てるのと同じ
    ・課金者も一度課金したくらいでは継続した恩恵がなく、しかも一定期間過ぎれば課金した要素がチャラになるというものもあり、課金し続けなければ強くなれないという所に次第にウンザリしてくる
    ・バグや不備も多く運営からの対応も遅く返信もない時がある
    ・無課金者引退はもちろん課金者の突然の引退(課金し続けなければ楽しくもないし強くなれない)に過疎化が 止まらず、新サーバーを新たに立ち上げ無知な新参者からまた課金者を作り出すというシステム

    大切なお金の使い方をしたいなら、足を踏み入れない方がいいと思われるゲーム。

    1 違反報告 [2715] 
  2. あらまあ(女性)
    1.0点
    クソゲーでした

    説明文も不充分な無駄機能をどんどん追加でつけて画面が散らかりすぎ。チャットも使いづらく、チャットに時刻がついてないため協力して狩場に行く際にとても不便。対人イベントで課金者に狙われたらほんの1秒でキャラが秒殺される。
    日課のボスもオン狩りで略奪し放題、課金者、廃人にオン狩りされてそのまま引退した人も多数。性悪説に基づいて機能で規制しなければいけない部分を野放し。
    魔獣、騎獣、神弓、魔族、七つの大罪、女神、聖杯、角笛・・etcいくつボタン押させるんだよって呆れました。 課金する要素ばかり追加してバカですねここの運営陣は。無課金、微課金はストレスしかたまりません。最初からやらないほうがいいクソゲーでした。

    4 違反報告 [2714] 
  3. ななる(男性)
    2.0点
    不満がつのるゲー

    やり始めはレベルが上がり強くなるのが楽しい。が、他のプレイヤーを叩いて奪って強くなる、略奪要素満載の課金者にボコボコにされる不快感満載なゲームだった。
    意見や質問、不具合等、対応が遅く返答もない事もある。
    引退者が多いのも納得。
    今後改善の余地はあるかどうか。
    善良な人には向いてないゲームのようだ。

    3 違反報告 [2709] 
  4. 中野哲也(男性)
    2.0点
    世界屈指のメイ作

    とてつもなく面白いゲームです!
    ハマりにハマって、鯖10以内に入るまでやり込んで、「引退」しました。

    ゲームの特徴に・・・
    「忙しい人でも置いてけぼりになる心配はありません」とありますが・・・
    これは半分だけ、合っています。

    効率を求める場合、放置ゲーにも関わらず、結構な時間を要求されます。
    また、効率的にプレイしても、無課金では上位陣に食い込めない。

    置いて行かれなくなかったら、課金に走るしかありません。

    課金システムは中々にエグいです。
    様々な種類の特典があり、もうちょっとだけ課金という誘惑を振り撒きすぎ。

    ゲーム自体はそこそこ面白いのですが・・・、問題点がいくつか挙げられます。

    1.チュートリアル皆無の上、システムが判り難い(慣れれば問題ない)
      煩わしいチュートリアルがないのはいいのですが・・・
      (同じ開発会社のゲームやったことあるなら、慣れるまでに時間かからない)

    2.鯖分散のせいか過疎鯖乱立状態(はじめてすぐ辞める人が多い)
      戦力ランキングが2000位くらいまで見れるのですが・・・、低戦力の比率高い。

    3.チャットが利用されない
      過疎に加え、あまり目に入らない位置にある。

    4.同盟の戦力が均衡しない
      過疎もあってか・・・、1つの競合同盟と、複数の弱小同盟、過疎同盟。
      私のプレイした鯖では、上位10人中8人が同じ同盟、1人が過疎同盟、1人が無所属。

    5.将来的な鯖統合
      過疎鯖問題の解決に統合した場合・・・、
      鯖開始時期の問題で、後発鯖のプレイヤーが著しく不利になる可能性がある。

    6.俺TUEEEEEゲーなのに・・・
      このゲーム、対人要素が少なすぎます。
      村ゲーのような対人ありきの課金システムの癖に、対人要素が足りない。
      (村ゲのような、侵略による強制引退がない
       別ゲ、侵略要素強すぎて、引退者多というのもあったので仕方ない?)

    7.ストーリー性が現状皆無
      広告に出てるキャラクターとかの影が薄い(ほぼ存在していないも同じ?)

    中途半端にプレイする性質ではない、ゲームに使う時間が多すぎると言う事で引退。

    数値がポンポン上がる(課金と効率次第で)
    アイテム整理等に苦労しない、テンポが良い、
    気持ち良く課金させてくれるという点は良かったです。

    パクリが何だのと言う指摘がありますが、そのあたりは良く判らないです。

    18 違反報告 [2673] 
  5. ケロンパ(女性)
    5.0点
    フルオートでテンポが良い

    クエストを進めるのも簡単でテンポはかなり良く、慣れてきたころにはレベルが上がっているサクサク感が良い。

    4 違反報告 [2678] 

ナイトメアクロノスのレビューを投稿しよう

評価する

2
3