「ナイトメアクロノス」魔王がはびこる世界を救え!対戦・共闘がアツイ!自動バトルで気軽に遊べるおすすめブラウザ型の新作ダークファンタジーMMORPG!

PC スマホ サービス中 基本無料 ブラウザゲーム MMORPG

「ナイトメアクロノス」	時空を越え魔王がはびこる大陸で勇者となり世界を救うための冒険が楽しめる新作ブラウザ型ダークファンタジーMMORPG!

「ナイトメアクロノス」は、CTW株式会社が運営で2018/11/6より基本無料で正式サービス開始した時空を越え魔王がはびこる大陸で勇者となり世界を救う冒険が楽しめる新作ブラウザ型ダークファンタジーMMORPG!

PC・スマホでいつでも気軽に遊べる点が特徴で、自動バトルシステムでサクサク進む爽快感が実に気持ち良く、戦いが続く中で主人公がどんどん強くなっていくのを見ていると嬉しくなる!

充実したキャラ育成要素、MMORPGの醍醐味である共闘しながら巨大なボスキャラに立ち向かうという従来のPvE以外に、豪華なアイテムを1人占めするためのPvP騎獣魔獣などの「旅のお供」が程良いアクセントとしてゲームにメリハリを与えており、これらのモンスターたちを成長・進化させるのも楽しい!やり込み要素を求めるコアなユーザー層の期待にも十分に応えており、初心者から上級者まで誰もが楽しく遊べるおすすめのブラウザ型新作ダークファンタジーMMORPG!

 西洋ファンタジー要素を取り込んだ独自の世界観が魅力!個性豊かな3人の主人公キャラクターから1人を選んで冒険の舞台に降り立とう!

「ナイトメアクロノス」の舞台は邪悪な魔王に支配されたファンタジー世界「失われた大陸」

「ナイトメアクロノス」邪悪な魔王に支配されたファンタジー世界

プレイヤーはこの地に降り立つ勇者として3人の主人公キャラクターから1人を選び、様々な敵キャラクターとバトルを重ねながらダークファンタジー要素満点の広大な世界を冒険することになる!

▼「ナイトメアクロノス」に登場する3名の主人公キャラクター

「ナイトメアクロノス」に登場する3名の主人公キャラクター

▼「マジシャン」

強力な魔法を操ることができる魔法戦士で、遠距離に向けた攻撃が得意!

「ナイトメアクロノス」の「マジシャン」で強力な魔法を操ることができる魔法戦士で、遠距離に向けた攻撃が得意。

▼「ソードマン」

強靭な肉体と鋭い剣技を併せ持つ戦士で、近距離戦闘が最も得意!

「ナイトメアクロノス」の「ソードマン」で強靭な肉体と鋭い剣技を併せ持つ戦士で、近距離戦闘を最も得意とする。"

▼「アーチャー」

華麗な動きとハイレベルな弓射撃の腕前を持つキャラクターで、遠距離戦闘が得意!

「ナイトメアクロノス」の「アーチャー」で華麗な動きとハイレベルな射撃の腕前を持つキャラクターで、遠距離戦闘が得意

選ぶ主人公キャラクターによって外見と攻撃スキルが大きく異なる。自分好みのキャラクターを選んでゲームをスタートさせよう!

MMORPG初心者でも安心のオートバトルシステムを搭載!ド派手なスキルで敵をガンガン倒してサクサクレベルアップできる!

本作の魅力は主人公が様々なスキルを発動しながら群がる敵キャラクターをなぎ倒す豪快なバトルスタイル!ド派手なエフェクトを伴ったスキルは迫力満点で、さらにバトルはゲームスタート直後から完全自動で行われるため、MMORPG初心者でも安心してプレイを楽しむことができる!

「ナイトメアクロノス」主人公が様々なスキルを発動しながら群がる敵キャラクターをなぎ倒す豪快なバトルスタイル!▲ゲームスタートと同時に主人公キャラクターがフィールド上の敵を自動認識してバトルを開始し、各種のスキルを発動しながら敵をバッタバッタとなぎ倒していく。強烈なスキルを発揮すれば多くのザコキャラを一網打尽にすることも可能。画面上に景気よく飛び散る各種エフェクトとダメージ数値が実に爽快だ。

「ナイトメアクロノス」襲いかかるザコキャラを倒す度に報酬としてゲーム内通貨である金貨やアイテムを入手できる▲襲いかかるザコキャラを倒す度に報酬としてゲーム内通貨である金貨アイテムを入手できるほか、画面最下部に緑色のゲージで表示される経験値もみるみる上昇していく。自動でサクサクと進む本作は忙しくて長時間画面に向き合うことができないユーザーにはぴったりの作品で、ゲーム初心者でも楽に進められる点が良い。

さらに本作にはログオフしている間にも経験値が貯まる画期的な「自動レベリング」システムが搭載されているので、レベル上げのためにゲームをひたすら続けるという作業的な動作からも解放される。これにより他のユーザーがレベルをガンガン上げていく状況でも置いていかれる心配がなくなり、安心してプレイを続けられるのだ!

「ナイトメアクロノス」ゲーム開始直後には女性NPC「エム」から丁寧なチュートリアルを受けられるので迷うことはない▲ゲーム開始直後には女性NPC「エム」から丁寧なチュートリアルを受けられるので迷うことはない。そしてゲームに全く触れていなくても再開すれば自動的に経験値が増え、レベルが上昇することもあるという親切設計。MMORPG初心者や時間の都合で集中的にプレイできない人にも配慮された優しさが光る。

まとまった時間が取れずにこれまで本格的なMMORPGがプレイできなかった人や、レベルをひたすら上げていく作業しかないゲームに飽きてしまった人でも、オートバトルシステムと自動レベリング機能を持った本作をプレイすればストレスなくキャラクターを成長させることができるぞ!

充実したキャラクター強化コンテンツを多数搭載!装備品やスキル強化要素を駆使して主人公を逞しくパワーアップさせよう!

一定の経験値を獲得する度にレベルアップして基本戦闘力が強化される主人公キャラクターだが、数々の戦いによって入手した報酬アイテムを使用すれば能力を大幅に強化することができる。待ち受けるボス級の強敵やライバルユーザーに打ち勝つために、これらの要素を駆使して主人公キャラクターをどんどん強化していこう!

「ナイトメアクロノス」ホーム画面の「人物」アイコンをクリックすると主人公キャラクターのステータスを確認できる▲ホーム画面の「人物」アイコンをクリックすると主人公キャラクターのステータスを確認できる。バトル勝利報酬で入手した装備品はこのセクションで自動装備することが可能。また装備品自体もレベルアップや強化要素を持っているため、バトルを続ければ主人公キャラクターだけではなく装備品も一緒に強化できるぞ!

「ナイトメアクロノス」選択した主人公固有の「職業スキル」はバトル勝利報酬の金貨を使用してレベルアップさせることが可能▲選択した主人公固有の「職業スキル」はバトル勝利報酬の金貨を使用してレベルアップさせることが可能。またプレイヤーレベルが上昇すると「パッシブスキル」も解放され「転職」もできるようになる。高いレベルになるほどレベルアップに多くの金貨を消費するため、プレイ中はバトルでこまめに金貨を稼ぐことが必要不可欠だ。

「ナイトメアクロノス」装備品を強化できる「鍛造」セクションには「強化」「精錬」「祝福」「宝石」という4種類の強化方法が存在▲装備品を強化できる「鍛造」セクションには「強化」「精錬」「祝福」「宝石」という4種類の強化方法が存在し、「強化石」「精錬石」「祝福原石」などの勝利報酬アイテムを消費して装備品のステータスを高められる。強化用アイテムは専用クエストをこなすことで入手できるほか、商店でダイヤを消費して購入することもできるぞ。

優れた勇者は「見た目」も大事!MMORPGらしいコンテンツを最大限に活用してキャラクターの見た目をグレードアップ!

本作のキャラクター強化要素はスキルや装備品だけに留まらない。「ナイトメアクロノス」にはMMORPGらしい「翼」「騎獣」などのキャラクター外見変更型コンテンツもしっかりと実装されているぞ。主人公の外見をカスタマイズして自慢のキャラクターを他のユーザーにアピールしよう!

「ナイトメアクロノス」装備するだけでキャラクターの見た目が劇的にカッコ良くなる「翼」は序盤に入手可能▲装備するだけでキャラクターの見た目が劇的にカッコ良くなる「翼」は序盤に入手可能。画面に表示されるキャラクターの外見を変更するだけではなく、戦闘力を大幅に上昇させる効果も持っている。専用クエストや野外BOSS戦の勝利報酬で獲得できるアイテム「翼秘薬」を使用すればレベルを上げて昇格(強化)することも可能だ。

「ナイトメアクロノス」プレイヤーを背中に乗せて一緒にフィールドを駆け巡ってくれる「騎獣」は30種類以上▲プレイヤーを背中に乗せて一緒にフィールドを駆け巡ってくれる「騎獣」は30種類以上用意され、その外見には豊富なバリエーションが存在する。虎や熊、馬などの一般的な騎獣からドラゴンや巨大な魚、果てはキュートなアルパカから子ブタまで様々なスキンが登場してユーザーを楽しませてくれるぞ!

本格MMORPG作品と同等のキャラクター育成・強化コンテンツを持っている「ナイトメアクロノス」は、多彩な角度からキャラクターを育成してパワーアップさせることが好きに人にはオススメの作品だ!

多彩なバトルコンテンツで豪華な報酬をゲットしよう!オンラインゲームらしいプレイヤー同士の決闘や共闘、同盟コンテンツも充実!

「ナイトメアクロノス」には豊富なバトルコンテンツが存在し、プレイヤーは進化に必要な素材を集めるクエストやソロでのボス戦などを様々なバトル形式で楽しむことができる。さらにオンラインゲームらしいプレイヤー同士の決闘共闘なども実装されているので、楽しみ方は無限に広がるぞ!

「ナイトメアクロノス」多人数参加型のバトルコンテンツ「野外BOSS」戦では勝利報酬アイテムに帰属権が発生▲多人数参加型のバトルコンテンツ「野外BOSS」戦では勝利報酬アイテムに帰属権が発生し、バトル中にはユーザー同士で帰属権を巡って争う「略奪帰属」も発生する。共闘しながら巨大なボスキャラに立ち向かうという従来のPvE要素以外に、豪華なアイテムを1人占めするためのPvP要素も加わっている点が大きなポイントだ。

「ナイトメアクロノス」プレイヤーのレベル上昇に伴って次々と解禁されていく巨大なボスキャラ▲プレイヤーのレベル上昇に伴って次々と解禁されていく巨大なボスキャラたち。見た目のインパクトもさることながら生命力や攻撃力も非常に高い。一度討伐に成功したボスキャラは一定時間を置いて復活する仕組みなので、帰属権の獲得に失敗した場合はボスキャラ復活後に再度チャレンジし、豪華な報酬アイテムの獲得を目指そう!

「ナイトメアクロノス」ユーザー同士の対戦に特化したバトルコンテンツには「競技場」と「野戦」がある▲ユーザー同士の対戦に特化したバトルコンテンツには「競技場」「野戦」がある。どちらのコンテンツでも順位と勝利報酬をかけて1対1のPvPが展開する。報酬として獲得できる「名声」はステータスアップ効果を持つ「勲章」のレベルアップに必要な素材なので、毎日対戦すれば主人公を早く成長させられるぞ。

「ナイトメアクロノス」毎日任務から入ることができるソロプレイ向けバトルコンテンツの「個人BOSS」や「悪魔広場」▲「毎日任務」から入ることができるソロプレイ向けバトルコンテンツの「個人BOSS」「悪魔広場」では制限時間以内に成果を上げることが求められる。また特定の時間に発生するイベント「巨龍来襲」では討伐に成功するとレアなドロップアイテムを手に入れることができるので要注目だ。

「ナイトメアクロノス」他のユーザーと一緒にプレイ体験を共有したい人は「同盟」に加入しよう▲他のユーザーと一緒にプレイ体験を共有したい人は「同盟」に加入しよう。ここでは献金などの個人貢献度に応じた「貢献ポイント」を利用して同盟スキルのレベルアップや各種アイテムの購入ができる上、同盟独自の対戦型コンテンツでも遊べるようになる。勿論自分で同盟を設立して加入を呼びかけることも可能だ。

「ナイトメアクロノス」その他にも毎週特定の曜日に時間限定で開催されるバトルイベントなども多数実装▲その他にも毎週特定の曜日に時間限定で開催されるバトルイベントなども多数実装。これらのバトルコンテンツはサーバーの稼動開始から一定期間が経過すると徐々に解放されていく予定になっているので楽しみに待とう!

ソロ向けコンテンツや他ユーザーとの対戦・共闘コンテンツを多数実装している「ナイトメアクロノス」は、MMORPGらしいバトルコンテンツを存分に味わうことが大好きなユーザーにはたまらない魅力を持ったオススメ新作オンラインゲームだ!

「ナイトメアクロノス」は、こんな人にオススメだ!

HTML5型のゲームを専門に数多くリリースしているゲームポータルサイト「G123.jp」の最新作として登場した「ナイトメアクロノス」は、ログオフ時にも経験値を稼ぐことができる「自動レベリング機能」を実装しているため、ゲームに割く時間があまりない人でも安心して進められる便利な新作ゲームだ。

「ナイトメアクロノス」オートバトルでサクサク進む爽快感が実に気持ち良い!▲オートバトルでサクサク進む爽快感が実に気持ち良く、戦いが続く中で主人公がどんどん強くなっていくのを見ていると嬉しくなってしまう。騎獣や魔獣などの「旅のお供」が程良いアクセントとしてゲームプレイにメリハリを与えており、これらのモンスターたちを成長・進化させていく楽しみもある。

「ナイトメアクロノス」アイコン状に整列した各種機能へのアクセスやインターフェース全般はスマホでのプレイにアドバンテージ▲アイコン状に整列した各種機能へのアクセスやインターフェース全般はスマホでのプレイにアドバンテージを持たせた作りになっているが、PCでプレイしても十分に快適な操作感覚でプレイできる点も良い。慣れてくれば最小限のカーソル移動でタップ並みに素早く画面を呼び出せるようになるぞ。

コンパクトにまとめられたプレイ画面の中にMMORPGには欠かせない要素が全て詰め込まれた本作は、MMORPG入門編として最適の作品であるだけではなく、しばらくゲームの世界から離れていた人に「戦うほどレベルが上昇する爽快感」「キャラクターを育て上げる楽しさ」を思い出させてくれることになるだろう!

「ナイトメアクロノス」充実したキャラクター育成要素以外にもオンラインプレイヤー同士のPvPやBOSS戦での帰属権略奪など、MMORPGらしいディープなプレイを楽しめる

充実したキャラクター育成要素以外にもオンラインプレイヤー同士のPvPやBOSS戦での帰属権略奪など、MMORPGらしいディープなプレイを楽しめる点も秀逸で、やり込み要素を求めるコアなユーザー層の期待にも十分に応えてくれる。初心者から上級者まで誰もが楽しく遊べるゲーム、それが「ナイトメアクロノス」なのだ!

「ナイトメアクロノス」ダークファンタジーの世界観に彩られた「失われた大陸」ダークファンタジーの世界観に彩られた「失われた大陸」へと降り立ち、他のプレイヤーと一緒に様々なコンテンツを遊び尽くそう!

「ナイトメアクロノス」は、豊富なキャラクター強化・育成要素を持ったやり応え十分のゲームが好きな人、プレイしていない時間にもキャラクターが徐々に成長していく便利な作品を求めている人、オンライン上のユーザーたちと一緒に楽しめるコンテンツが多数実装されているゲームを探している人には絶対オススメの新作HTML5型ダークファンタジーMMORPGだ!

ナイトメアクロノスの評価・レビュー・評判(2件)

  1. ケロンパ(女性)
    5.0点
    フルオートでテンポが良い

    クエストを進めるのも簡単でテンポはかなり良く、慣れてきたころにはレベルが上がっているサクサク感が良い。

    2 違反報告 [2678] 
  2. 中野哲也(男性)
    2.0点
    世界屈指のメイ作

    とてつもなく面白いゲームです!
    ハマりにハマって、鯖10以内に入るまでやり込んで、「引退」しました。

    ゲームの特徴に・・・
    「忙しい人でも置いてけぼりになる心配はありません」とありますが・・・
    これは半分だけ、合っています。

    効率を求める場合、放置ゲーにも関わらず、結構な時間を要求されます。
    また、効率的にプレイしても、無課金では上位陣に食い込めない。

    置いて行かれなくなかったら、課金に走るしかありません。

    課金システムは中々にエグいです。
    様々な種類の特典があり、もうちょっとだけ課金という誘惑を振り撒きすぎ。

    ゲーム自体はそこそこ面白いのですが・・・、問題点がいくつか挙げられます。

    1.チュートリアル皆無の上、システムが判り難い(慣れれば問題ない)
      煩わしいチュートリアルがないのはいいのですが・・・
      (同じ開発会社のゲームやったことあるなら、慣れるまでに時間かからない)

    2.鯖分散のせいか過疎鯖乱立状態(はじめてすぐ辞める人が多い)
      戦力ランキングが2000位くらいまで見れるのですが・・・、低戦力の比率高い。

    3.チャットが利用されない
      過疎に加え、あまり目に入らない位置にある。

    4.同盟の戦力が均衡しない
      過疎もあってか・・・、1つの競合同盟と、複数の弱小同盟、過疎同盟。
      私のプレイした鯖では、上位10人中8人が同じ同盟、1人が過疎同盟、1人が無所属。

    5.将来的な鯖統合
      過疎鯖問題の解決に統合した場合・・・、
      鯖開始時期の問題で、後発鯖のプレイヤーが著しく不利になる可能性がある。

    6.俺TUEEEEEゲーなのに・・・
      このゲーム、対人要素が少なすぎます。
      村ゲーのような対人ありきの課金システムの癖に、対人要素が足りない。
      (村ゲのような、侵略による強制引退がない
       別ゲ、侵略要素強すぎて、引退者多というのもあったので仕方ない?)

    7.ストーリー性が現状皆無
      広告に出てるキャラクターとかの影が薄い(ほぼ存在していないも同じ?)

    中途半端にプレイする性質ではない、ゲームに使う時間が多すぎると言う事で引退。

    数値がポンポン上がる(課金と効率次第で)
    アイテム整理等に苦労しない、テンポが良い、
    気持ち良く課金させてくれるという点は良かったです。

    パクリが何だのと言う指摘がありますが、そのあたりは良く判らないです。

    2 違反報告 [2673] 

ナイトメアクロノスのレビューを投稿しよう

評価する

Sf jack left4
Sf jack right4