『空島クロニクル』のタイトル画像

2021/3/25から正式配信されているインゲームの基本プレイ無料ブラウザゲーム。空を浮遊する島を舞台に、個性的なキャラクター「帝王」たちを率いながら冒険とバトルを楽しめるファンタジーRPG。

痛快なオートバトルで報酬アイテムを獲得するゴキゲンなプレイ、仲間キャラクターの強化・育成システム、栄えていた時代を再現できる「文明建設」などのプレイヤーを飽きさせない豊富なコンテンツ群が魅力で、ファンタジー世界で長時間冒険できるRPGを求めている人、キャラコレと育成要素が好きな人におすすめ!

空を巡る冒険が始まる!

現在PCやスマホ向けに正式配信中の『空島クロニクル』は、空中に浮遊する島を舞台に様々な冒険とバトルを楽しめるおすすめの新作ブラウザゲーム。個性的かつ魅力的な仲間キャラクターたちを率いながら、飽きることのないコンテンツ群を楽しめるおすすめの新作ファンタジーRPGだ。

プレイヤーは、長きに渡る戦乱によって文明が崩壊してしまった世界に召喚され、NPC「ジュリア」のサポートを受けながら、今や魔族と獣人に支配されてしまった地に文明を再興すべく戦いに挑むことになる。4大文明の王宮の名残を残す天空の浮遊島を拠点として、数々のコンテンツにチャレンジしていく仕組みだ。

なお、本作は面倒なダウンロード不要ですぐに遊べるブラウザゲームなので、インストール容量を気にせずすぐにプレイを楽しむことができる。アプリのDL待ち時間などでウンザリしている人にはおすすめのファンタジーRPGで、デバイスとインターネット環境さえ整っていれば、自宅や外出先を問わずいつでも遊べるぞ。

失われた文明を取り戻す戦いが起こる『空島クロニクル』

▲頼もしいジュリアに支えられながら文明復興を目指す。主人公は男女2名のパターンが用意されているぞ。

プレイヤーをサポートしてくれる味方キャラクター「帝王」が作品の大きな魅力で、Live2D風の演出と声優陣によるCVも完備した彼らは、文明復興を目指す主人公のためにバトルで大活躍してくれる。豊富な育成システムで戦力をアップさせながら成長させられるので、コレクション要素と強化・育成が大いに捗るぞ。

ゲームには最強パーティーを編成して挑むバトルコンテンツが豊富に用意され、飽きることなく成長を目指してプレイを継続できる。文明の復興をテーマに掲げた作品らしい「文明復興」コンテンツもあり、バトルだけではない楽しみ方ができる点がポイントだ。長く遊べるファンタジーRPG作品に仕上がっていると言えるだろう。

崩壊したファンタジー世界を舞台に、怒涛のやり込み要素を持ったコンテンツを体験できるおすすめの新作ブラウザゲーム『空島クロニクル』は、基本プレイ無料で好評配信中。多彩な「帝王」キャラクターたちを率いながら戦いの旅へ出発したい人は、今すぐゲームにアクセスして壮大な冒険をスタートさせよう!

【おすすめポイント】ガッツリ遊べる新作ブラウザゲーム!

怒涛のオートバトルで戦え!

『空島クロニクル』の特徴は、主人公の味方として加勢してくれる「帝王」キャラクターを編成して挑むバトル。戦いは完全オートで進行し、帝王たちが自分のスキルを発揮しながら大暴れするので見ていて楽しい。報酬アイテムを獲得しながら帝王たちをパワーアップし、最強陣営を生み出しながらプレイを進めよう。

戦闘画面では、下部に編成している帝王キャラクターがカード状に表示され、敵キャラクターとターン制バトルで戦いを繰り広げる。カードが光るとスキルの発動が可能になり、素早いカットイン演出も発生して盛り上がるので楽しい。面倒な操作を必要としないRPGで遊びたい人には最適な新作ブラウザゲームと言えるだろう。

オートバトルを楽しめる『空島クロニクル』

▲非常にスピーディーな展開で進んでいくオートバトル。プレイヤーは何もしなくて良い。

「騎兵」「戦士」「刺客」「弓士」「魔導士」のカテゴリー(陣営)に分かれている帝王キャラクターは、それぞれ異なるスキル技でバトルを盛り上げてくれる。彼らはストーリーの進展や欠片の入手で手に入れることが可能で、男性や美少女キャラクターまで幅広いラインナップを誇る。随時声優のCVも聴けるようになっているぞ。

【おすすめポイント】サクサクバトルで突き進め!

強化と育成で大幅パワーアップ!

多彩な強化・育成要素で主人公や帝王キャラクターたちをパワーアップできる点が『空島クロニクル』の魅力。ミッションタスク達成形式で進行する本作では、各ミッションを達成することで報酬を獲得できるので、味方陣営の戦闘力を上げながらさらなるミッションへとチャレンジするプレイが大いに捗る。報酬でキャラを鍛えよう。

帝王キャラクターたちは、報酬アイテムを利用して昇級することによって基礎戦闘力を上げることが可能。また成長に応じて新たなスキルが解放され、さらにバトルで活躍できるようになる。一方の主人公キャラクターは、戦鬪勝利報酬で獲得した各種装備や称号装着要素で戦闘力が上がる仕組みで、見た目を変更することもできる。

強化と育成システムが充実している『空島クロニクル』

▲多彩な強化と育成システムでキャラを成長させられる『空島クロニクル』。やり込み度は高い。

さらにプレイを進めると、ペットの「戦獣」を解放できるようになり、アンロックするとバトル中に攻撃に参加してくれるので面白い。仲間キャラクターを増やしながらパーティーの戦力をアップさせていくRPG作品らしい成長要素が盛り込まれた新作で、長時間プレイするほどキャラへの愛着も湧いていくぞ。

【おすすめポイント】推しのキャラをバッチリ鍛えられる!

豊富なコンテンツで報酬獲得を目指せ!

キャラクターたちをコンスタントに成長させるためには、前述の通り強化と育成に必要な専用アイテムが不可欠。『空島クロニクル』にはこれらのアイテムが報酬として用意されている多彩なバトルコンテンツが盛り込まれており、ボスキャラ討伐などのスリリングな戦いを繰り広げながら成長を目指せるようになっているぞ。

多彩なバトルコンテンツが魅力の『空島クロニクル』

▲豊富なバトルコンテンツに挑戦することが成長に繋がる。最強を目指して飽くなきチャレンジに挑もう。

バトルコンテンツには「個人向け」や「全ユーザー」に解放されているものがあり、多人数参加型の場合には豪華報酬の帰属権を巡って他プレイヤーと競い合う要素も発生する。また仮想バトルで他プレイヤーと対戦できるPvPコンテンツもあり、成長のための戦いは終わることがない。最強を目指して頑張ろう。

【おすすめポイント】バトル好きな人必見の新作ブラウザゲーム!

失われた文明を復興しよう!

かつて栄えていた4大文明が崩壊した世界を舞台としている『空島クロニクル』には、失われた文明のあるべき姿を徐々に取り戻していく「文明復興」コンテンツが搭載されている。リアルタイムで時間を消費する「文明探索」で復興に必要なアイテムを探し求め、廃墟になっている文明に各種施設を建造して復興を目指そう。

ステージ踏破型で展開していく「文明探索」コンテンツでは、他プレイヤーからの略奪要素も発生するのでスリリング。一度報酬を略奪した相手は復讐リストに掲載されるので、後でじっくりとリベンジを果たそう。本編とは異なるゲームシステムで展開する「文明復興」コンテンツは、本作最大の見どころと言えるだろう。

『空島クロニクル』の文明復興コンテンツ

▲文明を復興させることも戦闘力アップへと繋がっていく。全てに無駄のないシステムが魅力だ。

なお、主人公の味方として活躍してくれる帝王たちは各文明に帰属しており、文明を復興させることが彼らの救済にも繋がる。帝王がかつて活躍していた文明を全て復興させていくこともプレイヤーの重要な使命で、そこに故郷を失ってしまった英雄たちの悲哀と喜びを見ることもできて興味深い。深く秀逸なコンテンツだ。

崩壊したファンタジー世界に新たな光を生み出すために戦いを繰り広げるおすすめの新作ブラウザゲーム『空島クロニクル』は、基本プレイ無料で好評配信中。帝王キャラクターたちと共に理想の文明世界を復興する戦いにチャレンジしたい人は、今すぐゲームにアクセスして壮大な冒険物語をスタートさせよう!

【おすすめポイント】文明を取り戻す新作ブラウザゲーム!

アプリ版の事前登録キャンペーンが開始!

2022/02/10よりアプリ版の事前登録が開始され、2022/02/16より事前登録キャンペーンがついに開始された。

事前登録期間は2022年3月3日(木)までの予定だ。

キャンペーンの内容は、事前登録者数が増えれば増えるたびに、全ユーザーへの特典もどんどん豪華になり、貴重なレアアイテムに加えて、超レアキャラのSSR帝王「エルトゥール」戦獣「ペガサス」がもらえるサービスのキャンペーンとなっている!

気になっていたけどまだ始めていない人は、この機会に事前登録に参加しアプリ版でスタートしよう!

空島クロニクルのアップデート、イベント情報

注目のおすすめゲーム

1
【選べ、第二の人生――】
2
【美闘士の絶頂突破を体感】
3
【そんな装備で大丈夫?】
4
【全キャラ衣装が過激すぎ?】
5

豪華絢爛なヴァンパイアカードを集めて遊ぼう!7000種類以上のカードをコレクションしながらカードバトルを楽しめるおすすめのソーシャルゲーム。豪華声優陣のCVも楽しめるボイス付きカードも登場する人気作。

圧倒的進化を遂げた『PSO2』の世界!国内600万ID超えを誇る名作オンラインRPG待望の新作がついに正式配信開始。全てがアップグレードされたSFファンタジー世界で探索とバトル、協力プレイを楽しもう。

\登録会員数300万人!?多っ!!/結構人気の無料ブラウザRPG「チョコットランド」簡単お手軽なのに奥が深い!オシャレしてちょこっと遊ぼっ♪

愛されて10周年!3Dキャラクターの痛快アクションバトルを楽しめるおすすめオンラインRPG。ソロやパーティーでやり込み要素満点のダンジョン踏破を目指せ。アップデートで生まれ変わった世界は最高の楽しさ。

メルヘンとファンタジーが入り混じる独特な世界観でオシャレと冒険が楽しめる「ローズオンライン」! 6000種類以上のコスチュームで自分だけのコーディネートが楽しめるアバターシステムや、お部屋をカスタマイズで...

準新作

空島クロニクルの評価・レビュー・評判(0件)

空島クロニクルのレビューを投稿しよう