『地牢迷途 (NeverReturn)』のタイトル画像

2021/8/20からSTEAMで早期アクセス版が配信されているJumpの購入型PCゲーム。ダークファンタジー世界の地下迷宮ダンジョンを舞台にローグライクなバトルを体験できるアクションRPG作品。

スタイリッシュなボクセル調のグラフィックで再現された冒険世界、多彩な特徴を持つ武器類を駆使して挑むバトル、膨大なスキルを組み合わせながら自分好みのキャラクタービルドを行えるやり込み要素抜群のゲームシステムが大きな魅力で、ローグライクアクションRPGでザクザク戦いたい人に断然おすすめのタイトル!

ローグライクRPGが配信中!

現在PCゲームのポータルサイト「STEAM」で早期アクセス版が配信中の『地牢迷途 (NeverReturn)』は、ダークファンタジーの世界観に彩られた地下迷宮ダンジョンを舞台に、多彩な武器とスキルを活用しながら怒涛のバトルを進めていくおすすめの新作。ローグライクなゲームシステムが光るアクションRPG作品だ。

ボクセル調の3Dモデリングとダークファンタジー世界らしい色調が調和したゲームグラフィックが印象的な作品で、プレイヤーは最初に男女の性別と外見をエディットして自分だけの主人公キャラを作成後、果てなき冒険が続くダンジョンへと乗り込んでいくことになる。上空見下ろし型の三人称視点(TPS)でプレイが展開していくぞ。

新作ローグライクRPG『地牢迷途 (NeverReturn)』

▲武器とスキルベースのハイテンションなバトルを体験できるローグライクな新作アクションRPG作品だ。

多彩な武器が持っている特性、そして膨大な数に上るスキルを組み合わせながら成長を続け、自分だけのキャラクタービルドを楽しめる点が作品の大きな特徴となっており、プレイヤーの数だけバトルスタイルが存在する。特殊効果を付与する強化システムもバッチリ実装され、やり込み要素は満点。長く遊べるRPGと言えるだろう。

ゲームを開発しているのは、中国の北京に本拠地を構える新人インディー系デベロッパー「YeMuNetWork」で、パブリッシングは「Jump」が担当。ゲームタイトルが中国語と英語の二種類存在するのはこのためで、インターフェースも中国語と英語の二種類。残念ながら日本語インターフェース環境及び字幕は実装されていない。

早期アクセス版の作品

本作は「早期アクセス版」の段階にある作品で、公式で発表されているように多少の不具合やバグが存在する。現在は最も重大なバグを取り除くべく改修作業が進められているが、未完成状態を嫌う人はプレイを避けた方が良い。ただしそんな状態にあってもユーザー評価は高く、本作が高いポテンシャルを持っていることが窺える。

現段階で実装されているのは、15種類360個以上の武器類、20種類以上の特性とプレイスタイル、500種類以上のタレントスキル、自由に組み合わせることが可能な数万種類のステータス効果で、現時点でもほぼ無限大に近いキャラビルドが可能。自分だけのバトルスタイルを構築しながら長く遊びたい人にはおすすめだ。

 自由なキャラビルドが魅力の『地牢迷途 (NeverReturn)』

▲強大なボスキャラクターを含む多彩な敵キャラが登場。スリリングかつド派手なバトルを体験できるぞ。

STEAMでの販売価格は1420円。この価格は早期アクセス期間終了後に値上がりする予定となっているので、将来有望なインディーゲームデベロッパーに先行投資したい場合や、少しでも安くゲームを手に入れたい人は買い。フィードバックを送ってより良い作品へ成長する手助けをしたい人にもおすすめできる新作だぞ。

なお、ゲームは完全にシングルプレイ専用で、オンラインでの対戦・共闘要素を含むマルチプレイ機能は実装されていない。このシステムは正式配信サービス後にも変化しないため、所謂「ぼっちプレイヤー」にとっては最適な作品と言える。オンライン接続に起因するバグや不具合を心配しなくても良い点もゲームの魅力だ。

ボクセル調の3Dグラフィックで再現されたダークファンタジー世界を舞台に、自分好みのキャラクタービルドを続けながら爽快なバトルを堪能できる新作PCゲーム『地牢迷途 (NeverReturn)』は、現在STEAMストアで好評配信中。STEAMユーザーの評価も高いおすすめの新作だ。興味が湧いた人は今すぐチェックしよう!

【おすすめポイント】ローグライクな冒険が始まる!

自由なキャラビルドを楽しもう!

『地牢迷途 (NeverReturn)』で展開するのは、バトルを重ねながら自分が扱いやすい主人公へと装備と能力を変えていくキャラクタービルドシステム。ステージ内に出現する敵を倒すと様々な武器とバフ効果アイテムがドロップし、それらを取捨選択しながら自由なビルドを楽しめる。戦略性も発揮しながらゲームプレイを進めよう。

本作に登場する主人公キャラクターは「まっさら」な状態。クラスを選択して特定の能力を獲得するシステムではなく、バトルの報酬を通じて特性や能力を獲得していくシステムになっているため、繰り返しプレイにも強い。膨大な選択肢が登場するので迷うこと必至だが、これだと思えるキャラクタービルドを見つけられるはずだ。

自分好みのバトルスタイルを確立できる『地牢迷途 (NeverReturn)』

▲集める武器とスキル効果で全く異なるバトルシーンが展開。腰を据えてじっくりと成長を楽しめる新作だ。

15種類に分類される360個以上の武器は、それぞれ特性や攻撃スピードに違いがあるため、敵キャラクターの攻撃特性を見極めながら最適な武器を選んでいく面白さもある。素早いアクション要素を駆使しながら大量に湧いてくる敵に立ち向かうプレイは興奮度満点で、思う存分バトルの魅力を味わいながらプレイを継続できるぞ。

自ら「ローグライク」と銘打った作品だけあって、キャラビルドのバリエーションは計り知れない。全ての武器と能力、スキルやステータス効果を紐解きながら納得できるキャラビルドを行うためには膨大な時間を必要とするが、試行錯誤を続けて自分なりの攻略法やスタイルを構築することが好きな人なら絶対にハマるだろう。

【おすすめポイント】飽くなき探究心を満足させる新作!

正式バージョンが楽しみなRPG!

ボクセル調のスタイリッシュなグラフィックで再現されたダークファンタジー世界を舞台に、無限大に近いキャラビルドを楽しみながらバトルに挑める『地牢迷途 (NeverReturn)』は、最大で約1年後に予定されている正式バージョンの配信が楽しみな新作PCゲーム。完全版ではゲーム内容がさらにボリュームアップしていく予定だ。

正式配信バージョンで予定されているのは、さらに多くのスキル実装やモンスターの追加、ダンジョンアタック中に「ベースキャンプ」へ戻った際のシステム追加など多岐に渡る。現時点でも独特な雰囲気を持っているグラフィック面にも磨きがかかる予定で、完成版ではさらに没入感満点のファンタジー世界を味わえるだろう。

正式版が楽しみな新作『地牢迷途 (NeverReturn)』

▲今後のアップデートと開発進捗が待たれる期待の新作アクションRPG。順当にパワーアップしてほしい作品だ。

作品はユーザーからのフィードバックと要望を重要視しており、現在も公式Discord上で意見を募集している。オリジナルな世界観とローグライクなゲームプレイを持つ作品だけに支持層が多く、ゲーム通なファンを数多く獲得している期待の新作だ。興味が湧いた人は、今すぐSTEAMストアにアクセスして情報をチェックしよう!

【おすすめポイント】今後の展開に期待の新作アクションRPG!

地牢迷途 (NeverReturn)スペック/動作環境

動作環境 必須環境 推奨環境
対応OS Windows 7/8/10
CPU Intel Core i3-2125(3.3 GHz)/AMD FX-4100(3.6 GHz)
メモリー 4GB
グラフィックカード GeForce GTX 660/Radeon R7 370
VRAM 2GB
HDD空き容量 2GB以上の空き容量
DirectX Version 9.0
回線速度

注目のおすすめゲーム

1
【美闘士の絶頂突破を体感】
2
【サクサク最強の冒険者へ!】
3
【全キャラ衣装が過激すぎ?】
4
【城の主(あるじ)になってみる?】
5

世界2000万人が選んだMMORPG!圧倒的な自由度と最高峰のグラフィックを体験できるおすすめPCゲーム。磨きをかけた圧巻のファンタジー世界で自分だけの冒険を始めよう。

\登録会員数300万人!?多っ!!/結構人気の無料ブラウザRPG「チョコットランド」簡単お手軽なのに奥が深い!オシャレしてちょこっと遊ぼっ♪

『LOST ARK(ロストアーク)』ついに正式サービス開始!圧巻の超絶クオリティーで再現されたファンタジー世界を楽しめるおすすめ新作MMORPG大作が日本上陸。100億円以上を投入し7年をかけて開発された壮大な冒険世界...

メルヘンとファンタジーが入り混じる独特な世界観でオシャレと冒険が楽しめる「ローズオンライン」! 6000種類以上のコスチュームで自分だけのコーディネートが楽しめるアバターシステムや、お部屋をカスタマイズで...

美少女「剣姫」の魅力が炸裂!すずきあきら氏原作のメディアミックス企画『百花繚乱SAMURAI GIRLS』の世界をお手軽放置RPGとして再現したおすすめの新作ブラウザゲーム。美少女をとことん楽しもう。

まるでアニメ世界に入り込んだようなグラフィックがスゴい!2020/09/28リリースのおすすめ新作PC&スマホアプリゲーム。オープンワールドのファンタジー世界で自由度満点の冒険が楽しめるぞ。豪華声優陣が演じる魅力...

地牢迷途 (NeverReturn)の評価・レビュー・評判(0件)

地牢迷途 (NeverReturn)のレビューを投稿しよう