『Razed Earth』のタイトル画像

2022/3/3からSteamで正式配信されているYatoba Gamesの購入型PCゲーム。デフォルメされた兵士キャラになって白兵戦と飛行機の空中戦を体験できる新作アクションFPSタイトル。

幅広いプレイヤーが戦場での戦いを体験できるカジュアルなゲームシステム、地上と空中の両方でプレイを楽しめるバトル要素、多彩なマップと随時変動していくミッション目標、オンラインで協力・対戦プレイ要素が大きな魅力で、可愛いキャラが登場するミリタリー系アクションFPSを探している人におすすめの新作!

デフォルメキャラでミリタリーバトル!

現在PCゲームのポータルサイト「Steam」で正式配信中の『Razed Earth』は、デフォルメされた「こけし人形」のようなキャラクターを操作しながらオープンワールドでのバトルを体験できるおすすめの新作。幅広いプレイヤーが遊べるカジュアルな雰囲気を持ったファーストパーソン・シューティングゲームだ。

「私兵の戦闘」をモチーフにして開発されたという本作には、都市部やツンドラ地帯まで豊富なロケーションが登場し、人間型ユニット以外に大型爆撃機を操作する戦いも体験できるようになっている。陸と空の両方でミリタリー系シューティングバトルを体験できる新作で、ダイナミックな視点移動も楽しめるぞ。

デフォルメキャラで戦える『Razed Earth』

▲可愛さ満点の兵士キャラクターが登場する新作アクションシューティングゲームタイトルだ。

ゲームはソロプレイモード以外にオンラインでのマルチプレイをサポートし、世界のプレイヤーと一緒に協力・対戦要素で盛り上がることも可能。ランダムに構造物などが配置されるリプレイ性に富んだマップでドンパチを楽しめる点が大きな魅力で、異なるロケーションで陸と空の戦いをたっぷり味わえる。

ロケーションに応じてミッション内容が動的に変化するシステムを持っている点も作品の特徴で、自分好みのロードアウトを選択しながら目標地点へパラシュートで降下し、任務達成後に気球で一旦空中に戻って他の場所を目指すというオペレーション要素も体験できる。優れたゲームシステムが光る新作ゲームだ。

新人のインディーゲームデベロッパーが送る新作

本作を開発・運営しているのは、新鋭のインディーゲームデベロッパー「Yatoba Games」。本作が初のSteam掲載作品となる新人デベロッパーで、スタジオ名を持っているものの、その実態は個人開発者。1人でゲームを開発して運営しているデベロッパーに興味がある人にもおすすめの新作と言えるだろう。

Steamでの販売価格は1420円。シングルプレイでも遊べる作品だが、オンラインマルチプレイで協力・対戦要素を楽しめる点がウリのゲームとなっているため、親しいユーザーにプレゼントして一緒に遊ぶのも良いだろう。多彩なオペレーションを協力プレイ要素で実行しながら、ゲーム世界を遊び尽くそう。

マルチプレイに対応している『Razed Earth』

▲大型爆撃機を操作して空中からの攻撃を行うことも可能。空と陸地の両方でプレイできる新作だ。

3Dモデルで構築された世界を舞台に遊ぶ作品のため、PC環境への要求スペックはやや高め。快適にプレイするためにはグラフィックボードに「GTX 1070 Ti」が必要になり、メモリも16GB積んでいる必要がある。またインストールサイズも約13GBと大きめなので、事前にストレージの整理をしておくと良いだろう。

見た目は可愛さ満点ながら、ゲーム世界とシステムには躍動感があり、兵士キャラクターのロードアウトを設定したり、爆撃機の種類を変えたりながら陸空の戦闘シーンを大いに満喫できるはず。インディーゲームの小作品ながら作り込み要素が高く、一度購入すれば長く遊べること請け合いだ。

デフォルメされた兵士キャラになって白兵戦と飛行機の空中戦を体験できる新作アクションFPS『Razed Earth』は、現在Steamで好評配信中。カジュアルな見た目とやりこみ度満点の内容を併せ持つゲームで遊んでみたい人は、今すぐストアにアクセスしてゲームの詳細な情報をチェックしよう!

【おすすめポイント】協力・対戦もできる新作戦争ゲーム!

オペレーション目標を達成せよ!

兵士の視点と大型爆撃機の視点を両方体験できる新作ゲーム『Razed Earth』では、マップ内で提示されていくオペレーションを実行していくプレイが展開。ランダム設定される要素も含まれているため、毎回新鮮な気分で遊べる点が魅力だ。様々な武器を使いこなしながらオペレーションの遂行と達成を目指していこう。

兵士キャラクターを操作している場合には、ミリタリー系アクションゲームで人気が高い「一人称視点(FPS)」画面になる。携行している武器がアップになって画面に映し出されるので迫力があり、スナイパーライフルを用いた遠距離射撃も気分満点にプレイできて満足度は高い。没入感の高い世界が広がるぞ。

オペレーションを遂行していく『Razed Earth』

▲ロケーションとミッション内容に応じた行動が求められる新作。ただし行動の自由度は高い。

前述の通り兵士キャラクターは任意の場所にパラシュートで降下することができるが、その際に空中から攻撃を行うことも可能。特にスナイパーライフルを持っている場合には遠くにいる地表の敵キャラクターに対して狙撃を行って安全を確保することができるので、地表到達後に撃たれて死亡する可能性を下げられる。

マップがオープンワールド型になっているため、一方通行型の戦いが展開するのではなく、プレイヤーの裁量に任せてくれる点がポイント。自分がこれだと思う装備をセットアップしながら戦地へ降下し、そこで自由に行動しながらオペレーション目標の達成に向かうことができるので、プレイヤーの数だけ遊び方も変わるぞ。

【おすすめポイント】自分の考えで行動できる!

白熱の空爆シーンも展開

一方大型爆撃機を操作している際には三人称視点(TPS)に変化し、地上にある対空砲を攻撃するなどのダイナミックな戦闘シーンが展開。大規模な軍事作戦に従事している気分に浸りながらプレイを楽しむことができるため、多くのプレイヤーが満足できる新作ゲームとなっている。思う存分暴れ回ろう。

大型爆撃機を操作できる『Razed Earth』

▲敵施設や兵器を上空から狙い撃ち。異なる視点で迫力満点の軍事オペレーションを実行できる新作だ。

【おすすめポイント】爆撃機も扱える新作ゲーム!

自分好みのバトルスタイルで遊べる!

自由度の高いロードアウト設定で兵士キャラクターと大型爆撃機をカスタマイズできる点も『Razed Earth』の魅力。本作には多彩な武器・装備品と換装用パーツが用意されており、オペレーションに合わせて都度ロードアウトをチェンジできるようになっている。自分だけのバトルスタイルで戦場に挑もう。

大型爆撃機に関しては機種を変更することも可能で、ステルス爆撃機を選択して攻撃に乗り出すこともできる。単純明快な作風とグラフィックを持ちながら、凝ろうと思えばとことん凝ることができる点も秀逸で、ランダム性のあるステージで繰り返し遊ぶことがどんどん面白くなっていくはずだ。

カスタマイズ要素がある『Razed Earth』

▲カスタマイズ唯一の制限は「重量」。この要素を満たしていれば好きにカスタム要素を楽しめる。

デフォルメされた兵士キャラになって白兵戦と飛行機の空中戦を体験できる新作アクションFPSタイトル『Razed Earth』は、現在Steamで好評配信中。マルチプレイとカスタム要素全てにアクセスすれば、値段以上の面白さを実感できるおすすめの新作だ。今すぐストアにアクセスしてゲームの詳細な情報をチェックしよう!

【おすすめポイント】面白さが広がるアクションFPS!

Razed Earthスペック/動作環境

動作環境 必須環境 推奨環境
対応OS Windows 64x
CPU Intel I3
メモリー 4GB
グラフィックカード GTX 740
VRAM
HDD空き容量 13GB以上の空き容量

1
【選べ、第二の人生――】
2
【美闘士の絶頂突破を体感】
3
【転スラコラボ開催!】
4
5

2024年のニカラグア、ボリビアからロシアが舞台となっている世界を描いたおすすめ近未来ミリタリーアクションゲームが登場!現実世界で起きているようなリアルな戦争を再現している新作本格派FPSだ!

低スペックPCでもバトロワができる!最適化によって『PUBG』を驚異の軽さにしたおすすめのPCゲームが好評配信中。独自のゲームモードも追加されて遊び甲斐は満点。「ドン勝」目指して他プレイヤーと戦おう。

恐怖の鬼ごっこ再び!「人間」側か「クリーチャー」側を選択して両方の立場を体験出来る新作のFPSサバイバルゲーム!

Digital Extremesが開発運営する基本料無料のSF洋物忍者系TPSゲーム!ウォーフレームと刀と銃、組み合わせたら洋物忍者の誕生だ!和洋折衷のスタイリッシュPCゲーム!戦闘種族の一人として様々な能力を持つ強化外骨...

Razed Earthの評価・レビュー・評判(0件)

Razed Earthのレビューを投稿しよう