PC 正式サービス中:2015/04/28〜 基本無料 ダウンロード MMORPG

「イカロスオンライン(ICARUS ONLINE) 」制作10年総製作費40億円の超大作MMORPG!圧倒的な世界観で空中戦が半端ねぇおすすめオンラインゲーム!

2.44点  9件

100万人以上プレイの超大作MMORPGで空を海を陸を駆け巡ろう!

イカロス_アイキャッチ

「イカロスオンライン(ICARUS ONLINE)」は、韓国のWEMADEIOが開発し、2015/04/28からWeMade OnlineNHNハンゲームが共同で運営している“天地を駆けるファンタジーMMORPG”だ。

構想から10年を費やしたタイトルで、2014年に韓国最大のゲーム賞にて「最優秀賞・グラフィックス賞」を受賞したほどの本格的な戦闘を壮大なグラフィックスで楽しめる超大作となっている!

CryENGINE3というエンジンを使って描かれる美しいグラフィックは、まさに【次世代MMORPG】の名に相応しい!

ミドラス大陸やエルラード大陸を含めた世界を舞台に、復活した魔神とそれに対抗できる女神の力を持った姫と主人公が冒険していく王道系のファンタジーMMORPGを是非とも体験して欲しい!

\正式サービス2周年!記念キャンペーン実施中!/

イカロス_2周年記念バナー

「イカロスオンライン」は2017/04/28に正式サービス開始からちょうど2周年になる!
そんな中、成長速度が大幅アップする期間限定サーバー開設や豪華なアイテムがもらえるゲーム内イベントを開催。

▼2 周年記念イベント概要

・期間限定「プレミアムサーバー」開設
・2 周年記念!出席チェック&スペシャル出席チェック
・2 周年記念!ワールドバフ
・2 周年記念!アニバーサリークエストイベント
・2 周年記念!ダンジョン応援イベント
・ICARUS-1 グランプリ

などなど

既に冒険を開始しているあなたも、やりたいなと思っていたけど始められていなかったあなたも、2周年イベントを見逃す手はない!!

圧巻の美麗グラフィックがファンタジーの世界に引き込む!

その昔、世界を創造した4大主神光の女神「エローラ」水の女神「パルナ」火の神「ネルヘス」闇の神「テリオ」は様々な種族とフェローを生みだす。

その間、隕石が大陸に落下し巨大なドラゴンが生み出された。

人間界を滅ぼす計画を立てていた魔神の子孫「サラント」は封印された魔神の復活を企む。

「将来ハカナス王国の女王となり、悪魔の世界を作るだろう」と予言された光の女神「エローラ」の力に目覚めたラニア姫は予言者「チメル」に合うために旅立ったが、それを知ったサラントに監獄へ連れ去られてしまう。

プレイヤーはラニア姫と同時に捕らわれた護衛騎士として、サラントの監獄からシャドウクランの団長「クロウ」に助けられ、監獄を抜け出したところからストーリーが展開していく。

▼メインストーリーに深くかかわる「ラニア姫」

イカロス_ラニア姫

森や川や山などの自然や城などの建物や木陰から射す光と陰の陰影や、水面に映る反射、生き物の毛や鱗などの質感など、グラフィックスのクオリティが高く幻想的な世界に入り込めるので、日常の嫌なことを忘れ没頭できるぞ!

イカロス_世界観001

イカロス_世界観002

イカロス_世界観003

コンボと連携を駆使して、巨大な敵を打ち倒せ!

「イカロスオンライン」の魅力の一つは、仲間を集めて協力し、画面からはみ出るほど巨大な敵に立ち向かっていくことだ!

イカロス_バトル001

イカロス_バトル002

キャラクターの移動はキーボードによるWASD移動と、マウスでのクリック移動にも対応
ゲームパットには対応してないところが惜しいところである。

気になる人が多いだろう戦闘はオートターゲットシステム
近づけば自動で敵をターゲットするので、キーに割り振られたショートカットキーでスキルを発動させる。

左クリックで敵をターゲットさせることももちろん可能。

イカロス_バトル003

「イカロスオンライン」では1つのスキルを連続して使用できるコンボスキルと、2つのスキルを繋げて使用できる連携スキルが存在し、敵の動きを見て使い分けることが重要。

アクション性はそれほど高くないが、この2つのスキルによって戦術性の高いバトルを楽しむことができる。

イカロス_スキル発動

また、ダンジョン攻略やPvPシステムもあり、幅広いプレイヤーが楽しめる!

今後のアップデートではPK地域、拠点戦が実装される予定で、ギルド単位での勢力争い等PvPが充実したものになるだろう。

7種類のクラスと細部までこだわれるキャラクターメイキング!

詳細な設定ができるキャラクターカスタマイズが「イカロスオンライン」の魅力の一つだ。顔や体を緻密に変更できるので 思いのままに自分の分身を作り出すことが可能。

もちろん、プリセットでのモデルも多数用意されているのでデフォルトですぐにプレイすることもできる

選択できるクラスは、アサシン、バーサーカー、ガーディアン、アサシン、プリースト、ウィザード、レンジャー、アイドルの7種類

イカロス_クラス

操作性は上から順に難しくなっていくので、自分がMMO慣れしているかどうかを考慮し選んで欲しい。

▼バーサーカー

イカロス_バーサーカー

極限の状況に追い込まれても、不屈の闘志で更なる力を発揮する近接攻撃型の屈強な狂戦士。
驚異的な身体能力を活かした強力な近接スキルを駆使する。

武器:グレートソード、防具:重鎧。

▼ガーディアン

イカロス_ガーディアン

俊敏な剣術を駆使した多彩な連続攻撃や、盾を利用した攻撃で敵を無力化し制圧する近接防御を組み合わせて戦う騎士。知識にも長け、神聖な力を駆使して相手を拘束するなど、仲間を守ることにも長けている。初心者には一番簡単でオススメ。

武器:ソード/シールド、防具:重鎧。

▼アサシン

イカロス_アサシン

身軽さ生かし、一瞬の隙を突いて背後から敵を抹殺する近接攻撃で、人知れず相手を葬り去ることに長けた暗殺者。多彩な攻撃スキルを持っており、いかなる状況でも適切な技を繰り出し常に自分に有利な状況を作り出し、致命的な一撃を与えることができる。

武器:ダガ―、防具:軽鎧。

▼プリースト

イカロス_プリースト

光の女神エローラの力をこの世で使うことを許された聖職者。

味方に回復系魔法を、敵には強力な呪いの攻撃をする回復支援系クラス。遠く離れた敵を攻撃・束縛するなど戦闘サポートもできるのが魅力。

武器:ワンド/アーティファクト、防具:ローブ。

▼ウィザード

イカロス_ウィザード

火属性の力と水属性の力を最大限に発揮できる魔法士。

範囲攻撃魔法にも優れ、多くの敵を一度に制圧する遠距離攻撃型。攻撃魔法以外にも各属性の力を用いた強化・弱体魔法を駆使し戦況をコントロールすることができる。

武器:スタッフ、防具:ローブ。

▼レンジャー

イカロス_レンジャー

ボウを使用した遠距離攻撃と、ガントレットを使用した魔気を吸収しながらの近接攻撃を組み合わせて戦う影の刺客。2つの戦闘形態を使い分けなければならないので、難易度は比較的高いが、その豪快でスタイリッシュな操作感に魅了される。

武器:ボウ/ガントレット、防具:軽鎧。

▼アイドル

イカロス_アイドル

2016/09/29の大型アップデートで実装された、妖精“シャリング”の専用クラス。

範囲攻撃魔法で草原や花畑のような地帯を作り出し敵を攻撃したり、召喚したぬいぐるみのオーラで周囲の見方と自分の力を強化する。味方への強化スキルを使用するタイミングを適切に判断する能力が必要となるので、難易度が高め。他とは違い女性のみしかなく、ハカナス城から冒険が始まる。

武器:ステッキ/ドール、防具:ローブ。

性別による差はないので、男女は完全に好み選んでOK。

おもわず女性ウィザードの綺麗な足や可愛いアイドルに惹かれそうになるが、腕に自信のない初心者さんは無難に男性バーサーカーを選択するといいかも。

キャラクタークリエイトも充実!

プリセットも揃っているが、やはり自分の好みのキャラを作り出したくなるもの。
 「輪郭」や「ヘアスタイル」、「顔」の眉・目・口など細かく選択可能だ。

イカロス_キャラクターメイキング調整

ここからさらに細部まで細かく設定できるのがすごいところ。

身長やバストのサイズはもちろん、目の大きさや鼻のサイズや小鼻、顎の長さ、ウェストの太さや長さ、足の長さ、ヒップのサイズや太ももやふくらはぎの太さまで「ここまでやるか」とつい言ってしまうほど徹底的にこだわることができる。

イカロス_キャラクターメイキング

▼玄人さんにはオススメのアイドル職!何と言ってもシャリングが最強可愛い。

イカロス_シャリング

最大最高の特徴!モンスターを乗りこなして捕獲する「フェローシステム」

「イカロスオンライン」を語る上でこれを外すことはできないであろう最大の魅力が、この【フェローシステム】。

プレイヤーは「フェロー」と呼ばれるモンスターに乗り、移動はもちろんだが空中・地上共に本格的な騎乗戦闘を行うことができ、飼いならされたモンスターは、ゲーム内の複数の方面で活用することができるのだ!

馬から鳥・ペガサスやドラゴンまで、乗りこなして手懐けることができる。
モンスターは「ペット」として戦闘に参加させるほか、「封印」してアイテム化することも可能

イカロス_フェローと一緒に冒険001

イカロス_フェローと一緒に冒険002

イカロス_フェローと一緒に冒険003

ある程度ストーリーを進めると捕獲するためのスキルを得られるクエストが発生する。

スキルを使用して近づき、タイミングを見て背中に飛び乗ると中央に4つのアイコンが出てくるので、光ったらそれに対応したキーを押していく。

イカロス_フェロー獲得

成功すると画面中央の緑色のゲージがたまっていき、それが最大になると成功となり、逆に赤いゲージが最大になると失敗となる。

イカロス_フェロー騎乗

因みに、イカロスをするなら是非とも乗ってみたい飛行タイプのフェローだが、ストーリーの進行上のクエストで1体手に入れることができる。

飛行フェローは滑空移動により、地上フェローに比べ素早い移動が可能だ。

そこまで高度を飛べるわけでもないが、城壁を飛び越えられる程度の高さは出るので、やはり移動手段としてはなくてはならないものになるだろう。

コレクション要素も含んでいる
ため、レアなフェローを発見し捕獲することはやはりこの「イカロスオンライン」ならではの楽しみだ!

本当にたくさんのフェローがおり、ドラゴンや大型動物からカエル、蜘蛛、見たこともないような動物に、伝説の生き物から可愛くデフォルメされた動物まで。更に、人間や筋斗雲、バナナボートのような物体まで。とにかく欲しいフェローが見つかる「イカロスオンライン」。

あなたはどのフェローを手に入れたい?

イカロス_フェローたち

さらに同じ場所を攻略したい仲間とマッチングできる「パーティーマッチング」システムやアイテムの取引ができる「競売」システム等も標準搭載されている。もちろん装備強化システムも実装。

一定等級以上に強化することで特殊エフェクトが発生。シリーズ防具をそろえるとさらにセット効果も得られるため、プレイヤーのコレクター意識を刺激することは間違いない。 

また、イベントなどのコンテンツも充実しているぞ!

イカロス_ハロウィンイベント

イカロス_釣り

「イカロスオンライン」は、現代最高峰のゲームエンジン“CryENGINE3”で作成され、実写さながらの超美麗グラフィックで魅力的なコテンツがモリモリなおすすめMMORPGだ!

イカロス オンライン(ICARUS ONLINE)スペック/動作環境

動作環境 必須環境 推奨環境
対応OS Vista/7 Windows 7 / Windows 8.1
CPU Intel Core2 Duo 2.4GHz またはAMD Athlon 64X2 5600+2.8GHz以上 Intel Core i5-2500k@3.3GHz以上 AMD FX-6200@3.3GHz以上
メモリー 2G以上 4GB以上
グラフィックカード
VRAM 4G以上
HDD空き容量 30GB以上 30G以上
DirectX DirectX 9.0c 以上 Direct X 9.0c以上
回線速度
備考 ※ OSのアップデートバージョンは最新のものをご利用ください。

イカロス オンライン(ICARUS ONLINE)が良く分かる動画を見てみよう!

ダンジョンパーティープレイ動画

Lv30アサシン 空中・地上戦プレイ動画(韓国)

イカロス オンライン(ICARUS ONLINE)の評価・レビュー・評判(9件)

  1. とってぃ(男性)
    3.0点
    独特の魅力があるMMORPG

    【良かった点】
    独特の魅力があり、なかなかおもしろいと思います。
    ・グラフィックはやや雑なところもあるけれども、全体的にきれいで美しいです。
    ・ストーリーや世界観は、よくある感じのものになっています。可もなく不可もなく。
    ・職業は比較的多い方です。職業ごとの特徴がおもしろいです。

    独特な魅力について
    ・キャラクター作成のときに細かい設定まで無料でできます(胸の大きさ、足の太さ・長さなど)。
    ・テレポート機能があるため、移動が楽です。
    ・動物を捕獲してペットにできます。
    ・動物に乗って空を飛ぶことができます。空中戦など自由度は結構高いです。

    【悪かった点】
    一番の欠点は操作が独特のものであるにもかかわらず、しっかり説明されていない点です。
    人によっては操作できなくてリタイアという可能性もあります。
    ・ゲームを起動できるブラウザが限られています。
    ・操作が意外と難しいです。独特です。
    ・方向転換をするために視点を変えるとき、カメラの回転速度が速すぎます。
    ・チュートリアルが丁寧でありません。下手すると操作法がわからないまま終わります。
    ・操作法以外の説明もあまり無く、全体的に説明が少なすぎです。
    ・回避性が弱く、敵の攻撃を回避できないときがあります。
    ・職業は全体的にはいいですが、あまりにも弱い(使えない)職業もあります。
    ・強い敵がいて、PTがいないと詰む可能性があります。

    2 違反報告
  2. ふじ(男性)
    1.0点
    あまりお勧めはできない

    【良かった点】
    良かった点
    ・グラフィックスが綺麗
    ・フェローシステムで立体的な視野を高画質で堪能できる
    ・それ以上に褒める部分はない。

    【悪かった点】
    悪かった点
    ・基本クソ重い(PCに求められる要求度がかなり高い)
    ・ギルドで攻略していけばストーリー攻略スピードがめちゃ早いがその分更に重くなる
    ・ソロ討伐でストーリーを進めるとギルド攻略していく個レベに対して+10程度は必要であり
     レベリングが面倒になる
    ・ソロで各種グラフィックス設定等を最低レベルにしてもクソ重い
    ・bootが多く鯖も比例して重くなるが、リアルスケールで考えるとプレーヤー数は少ない。
    ・完成までに10年かけた割にバグが多く、クレームに対する運営対応がかなり遅い。

    現在離脱者増加中

    0 違反報告
  3. くるる(男性)
    3.0点
    王道的なMMORPG好きならハマります

    【良かった点】
    久しぶりの新作大型MMORPGということで期待して待っていました。

    本作の最大のウリとされていたのが、「フェロー」というシステムでフィールドに存在するモンスターを捕縛し、そのモンスターに騎乗できるというものでした。
    フェローは地上を駆け巡れるタイプと空を飛べるタイプの2種類がいますが、広大な世界を自由に飛び回れる飛行タイプをはじめて使ったときはかなり興奮しました。
    フェローの種類もめちゃくちゃ豊富で、捕縛だけでかなりの楽しむことができると思います。

    グラフィック面はMMORPGとしてはかなり高レベルで、エフェクト等も派手なのでファンタジー的な世界観にどっぷり浸かることもできます。ストーリーも結構力を入れて作られているので、物語として楽しむ分にも悪くありません。

    また、レベル上げがMMORPGにしては相当イージーな部類に入る作品のため、短時間しかプレイできない日がある私でもカンストまで持っていけるほどです。
    ちなみに本作には「活力」と呼ばれるシステムが導入されており、1日に通常のプレイができる時間が制限されているため、1日中籠ってレベル上げや素材集めをしようと思ってもできないので、トッププレイヤーとライトプレイヤーに大きな差が付きづらいのも気に入っています。

    バトルに関してはクリックゲーなので、好き嫌いは分かれますが、私はノンターゲッティングが苦手なのでこの点はプラスです。

    【悪かった点】
    本作の悪い点はコンテンツ不足の一言に尽きるでしょうか。

    特にRPGのメインコンテンツとなるはずのダンジョン攻略に全くと言っていいほど歯ごたえがないのはやや致命的。
    カンスト等が早いこと自体は問題ないのですが、その先の目標となるエンドコンテンツが不十分すぎるため、どうしても作業感が出てきてしまい同じギルドの中で早くも見切りをつけてしまっている人が少なくありません。
    十分なコンテンツと言えるのは良い点で述べたフェロー関係周りだけと言っても過言ではありません。

    また、職業バランスは通常のバトルにおいては決して悪くありませんが、PvPとなると話は別。前衛職、特にアサシンが頭一つ抜けた対人性能を誇り、プリーストやウィザードは瞬殺されるレベルなのでウィザード使いとしては不満な点です。

    あとマップ移動などの際に生じるローディングが長すぎるのも気になるところですね。
    ゲームの性質上、同じフィールドや街を何十回も行ったり来たりしますので、1回1回はそれほどでもなくとも何度も長いローディングで待たされると嫌になってきてしまいます。

    0 違反報告
  4. さいとう(男性)
    3.0点
    フェローシステムがこのゲームの全て

    【良かった点】
    モンスターを捕獲して、騎乗できるというこのゲーム独自のフェローシステムは素晴らしいと思いました。

    人間やモンスターはアニメ調にデフォルメされたものではなく、なかなかに繊細なビジュアルをしているのですが、そのリアルなキャラクターデザインとモンスターの相性はとても良くて、だからこそよりシステムが際立つ感じですね。獣っぽいものやドラゴンに似たタイプのモンスターなど、モンスターの種類は豊富なのですが、どれもが格好良くクオリティが高くて気に入っています。魅力的なモンスターに乗れて、きれいなグラフィックで構成された山や空を駆けることができて、すごく興奮しました。

    モンスターの中には小動物や鳥のような外見をした可愛らしいものもいて、それを捕獲していくのもとても楽しいです。モンスターに騎乗しながら戦闘できるのもこのゲームのポイントなのですが、個人的にはモンスター集めの方にはまってしまいました。

    モンスターに乗りながら移動する世界はとても雄大で、ゆったりとした気分になれます。ゲームとしても難しい戦闘システムや次から次へと舞い込むようなクエストがあるわけではないので、のんびりと風景を楽しみながら遊ぶことができますね。

    レベルアップもサクサク行えて、やらなければならないノルマも多くないゲームで、見かけに反して思いがけずかなり緩いゲームだったことが驚きでした。

    【悪かった点】
    ゲーム自体に内容がありません。見かけがきれいでモンスターが豊富で、ただそれだけです。

    ストーリー部分の薄さもさることながら、ゲーム性そのものが薄いです。できることがほとんどなく、おつかいをこなしてしまえば後は対人で物を取り合ったりモンスターをとりあったりギスギスするだけしかやることはなくなります。

    レベルが簡単に上がってしまうことも原因の一つで、直ぐカンストしてしまうので面白味も何もありません。MMOだというのにやりこめる要素がないのは大きな難点です。

    それからジョブは複数あるのですが、戦力の格差が大きすぎて、または特徴がなさ過ぎて、必然的に同じジョブにつき続けることを強いられます。いくつも職があっても、それが魅力あるものでなければ存在する価値はないのです。それぞれにいいところと悪いところがあって、プレイスタイルで工夫しつつ操作していく楽しさがなければ意味がありません。

    加えてキャラクタークリエイトの範囲も限定されているので、誰が作っても大体同じような感じになるのも、オンラインゲームにおいては問題なことだと思います。

    総合的に見て、とにかく何もかものボリュームが不足している印象ですね。世界観が広大なだけに、小さくまとまり過ぎている感がすごいです。

    0 違反報告
  5. 棚畑(男性)
    2.0点
    もうちょっと中身がほしい

    【良かった点】
    無料で遊べるゲームでここまでの
    グラフィックが良いゲームは
    中々無いと思いました。

    ・とにかくグラフィックがすごい。
     通常時に移動をしている時もすごいが
     ムービーになるとその凄さがわかる。
    ・ログイン時にパスワードを設定できる
     のでセキュリティ面は良いと思います。
    ・馬などの動物に乗れる。
    ・アバターが色々選べるので
     キャラメイクが楽しい。
    ・クエストを進めるときに
     次に進む場所が地図に出るので
     わかりやすい。
     討伐対象の敵などもマークが付くので
     すぐに見つけることができる。

    【悪かった点】
    ・グラフィックがすごいが
     パソコンのスペックが良くないと
     プレイに支障がでる。
    ・ゲームパッドには対応しておらず
     公式でも、今後は対応予定は無い。
    ・戦闘の時の操作性の悪さが目立つ。
     クリックをして攻撃するのですが
     間違った場所をクリックすると
     移動をしてしまい、方向転換がすぐに
     できないなど、戦闘は慣れが必要。
    ・フィールドが広く、馬などの移動手段
     を手に入れるまでは移動が辛い。
    ・ゲームの開始までに時間がかかる。
     ゲームスタートを押してから数秒
     ロゴが出てから数秒、タイトルまで
     数秒かかってしまう。
    ・新規で始める場合は
     インストールなどで時間がかかる。
    ・容量の大きいゲームなので
     空きハードディスクには注意が必要。
    ・ある程度進めると
    プレイに時間制限が付く。
    ・レベルが簡単にカンストしてしまい
     やることが武器の吟味しかなくなる。

    0 違反報告
  6. よしき(男性)
    2.0点
    初心者、無課金だとちょっと厳しいかも?

    【良かった点】
    良かった点はグラフィックがきれいなところです。どのゲームもそうですが無課金でほっぽりだされると
    恥ずかしい服装でマップにだされちゃいますが、無課金でもそこそこいいところまでいけます。
    装備に特殊能力?みたいなものがついていてそれを考えてやっていけば案外ボタン連打ですすむかもしれませんね。
    モンスターに乗るのが楽しいです。空を飛ぶところとかは飛行機ゲーかと思うくらい気持ちいいですね。
    フェローシステムというモンスターを調教して乗ったりできるアイデアはあの有名RPGの調合に通じるものがあり、はまったらぬけだせなくなるかもしれません

    【悪かった点】
    まず無課金なら時間が短くないでしょうか?
    アイテム課金とかならわかりますが、時間を制限されちゃうとやる気がなくなってしまいます。
    PTを組むためにPTを組まなければならないというようなゲームではありますが課金したら楽しくなるかもしれません。
    難易度的にも無課金でレベル10くらいまでなら楽しいですがダンジョンをすすむにつれ、これ無課金でも時間があっても難しいんじゃっていう不安がよぎりますね。レベル上げはつらいのがわかりますが草刈ばかりだと退屈になってきます。
    やっぱりモンスターを倒して武器を作ってという基本的なとことがおもしろい作品がいいですね

    0 違反報告

イカロス オンライン(ICARUS ONLINE)のレビューを投稿しよう