「イカロスオンライン(ICARUS ONLINE) 」制作10年総製作費40億円の超大作MMORPG!圧倒的な世界観で空中戦が半端ねぇおすすめオンラインゲーム!

PC サービス中 無料 MMORPG

「イカロスオンライン」超美麗グラフィックと独特なフェローシステムが魅力のファンタジーMMORPG

『イカロスオンライン』は、韓国のWEMADEIOが開発期間10年、製作費40億円かけてWeMade Onlineが2015年4月28日よりサービスを開始している超美麗グラフィックと広大なワールドで多種多様な「フェロー」と共に天、地、海を縦横無尽に駆けるフェローシステムが魅力のファンタジーMMORPG。

複数プレイヤー対超巨大ボスのレイドダンジョンや、目的に応じた募集条件でメンバーを探せるパーティマッチングシステムといったMMORPGならではの要素はもちろん、ソロプレイ専用のダンジョンや対人戦、釣りなど様々なコンテンツが用意されている。

フェローに騎乗して空を飛ぶと、綺麗なグラフィックで没入感が高く移動してるだけでも楽しめる。簡単にレベルを上げられるように調整されているので、忙しい人にもおすすめできるMMORPGだ。

美麗グラフィックと壮大な物語が織りなすファンタジーの世界観

本作はCryENGINE3を使用し、空や海など広範囲の景観から、花や人物の表情など細部まで緻密に描写されている。開発元の韓国でも「大韓民国ゲーム大賞2014」の最優秀賞、技術・創作賞を受賞する程のハイクオリティ。

魔神復活の危機が迫るミドラス大陸を守るべく、プレイヤーはアサシン、バーサーカー、ガーディアン、プリーストなど計8つのクラスから1つを選んで冒険に出る。ストーリー自体は王道的なファンタジー物語ですが、綺麗なグラフィックと時々挿入されるムービーシーンは物語を大きく盛り上げてくれる。

「イカロスオンライン」光やオブジェクトの表現に力を入れる作り

「イカロスオンライン」王道的なファンタジー物語と綺麗なグラフィック

「イカロスオンライン」ムービーシーンで物語を盛り上げる

細部まで拘れるキャラクターメイキング

一部のクラスを除き、基本は性別自由となっている。髪型や髪の色、顔のパーツはもちろん、脚の太さや長さ、首の長さといった細部まで自由に調整できる。ついついキャラメイクで1時間以上をかけてしまう人も多くいるという。

可愛いキャラクターにしたいけど作るのは苦手だ…という人もゲーム内にあらかじめ用意されていたプリセットからお気に入りの外見を選ぶことが可能。すぐ冒険を始めたい人も安心だ。

「イカロスオンライン」細部まで拘れるキャラメイク

異なった戦い方ができる8つのクラス

戦闘はオートターゲティングシステムを採用し、敵に近づけば自動的に攻撃をし始めるので、攻撃に関しては複雑な操作がなく、プレイヤーは基本「連携」「コンボ」二系統のスキルを駆使することで、敵のリアクションに応じて異なった戦術でバトルを楽しむことができる。

さらにアサシン、バーサーカー、ウィザード、ガーディアン、プリースト、レンジャー、アイドルマジシャン計8つのクラスから1つを選び、そのクラスの特性を生かした戦い方が出来る。以下は各クラスの特徴を紹介しよう。

アサシン

ダガーと体術を駆使して、素早い動きで敵を切り刻むクラス。一撃の火力は高くないが、手数で勝負するタイプだ。回避スキルも持っているため、敵の動きに慣れれば無傷で相手を倒すこともできる

また、敵を打ち上げてからの一方的に空中コンボを叩き込むことも可能だ。若干操作が忙しくなるが、ハイスピードで華麗な戦闘スタイルが好きな人におすすめのクラスとなっている。 

「イカロスオンライン」ハイスピードな戦闘をこなせるアサシン

「イカロスオンライン」回避しながら戦えるアサシン

バーサーカー

両手剣を使った近距離範囲攻撃で敵を一掃するクラス。このクラスの特徴は「怒りゲージ」があり、怒りを生成するスキルを使用するとゲージが貯まり、強力な怒り消費スキルで敵に大ダメージを与えたり、行動不能の状態にしたりする事が可能だ。

また、怒りゲージを消費するスキル以外はMPなどの制限がなく、クールタイム中でなければ自由に使えるので、「とにかく敵を蹴散らしたい」という人におすすめしたいクラスである。

「イカロスオンライン」近距離範囲の破壊力が魅力のバーサーカー

「イカロスオンライン」怒りゲージを上手く使って戦うことが肝心

ガーディアン

片手剣と盾を持ち、敵の攻撃を弾きながら連携スキルを決めるクラス。非常に高い防御力と敵の攻撃を防げるスキル「シールドガード」を持つ。「シールドガード」で敵の攻撃を防いだ直後に一部のスキルが強化され、相手に大ダメージを与えたり、行動不能状態にしたりすることが可能だ。

アサシンやバーサーカーほどの火力はないが、ボス相手でも抜群な生存力を誇る防御性能を持っているので、安定した戦い方が好きな人におすすめしたいクラスである。

「イカロスオンライン」高い防御力と敵の攻撃を防げるスキル「シールドガード」を持つガーディアン

「イカロスオンライン」安定した戦い方ができるガーディアン

プリースト

ワンドとアーティファクトを装備し、光の力で仲間を支援と治癒しながら、敵対する者を裁くクラス。一般的なMMORPGにおけるプリーストのイメージと違い、本作のプリーストは意外と多彩な攻撃手段を持つ。パーティでは唯一味方を蘇生できるクラスであり、常に需要が高い人気クラス。

魔法攻撃以外にも毒や拘束などの異常状態を付与することができるので、ソロプレイも楽にこなせる。後方で仲間をサポートするのが好きな人におすすめのクラスである。

「イカロスオンライン」唯一蘇生が可能のクラス-プリースト

「イカロスオンライン」後方で仲間をサポートするのが好きな人におすすめのプリースト

ウィザード

スタッフを装備し、火と水属性の範囲攻撃魔法を得意とするクラス。走る速度が遅くて防御も全クラス中最下位ではあるが、本作特有の「ムービングキャスト」(移動しながら詠唱できる)システムと瞬間移動できるスキル「イリュージョンステップ」により、一方的に大量な敵を殲滅することも可能だ。

ソロとパーティプレイを問わず、対集団戦闘のスペシャリストであり、高火力で複数の敵を一気に葬る爽快感を味わいたい人におすすめしたいクラスとなっている。

「イカロスオンライン」全クラス中最強の範囲火力を持つウィザード

「イカロスオンライン」防御が低いため、位置取りとムービングキャストが重要なウィザード

レンジャー

ボウ」と「ガントレット」二つの戦闘形態を切り替えて戦うことができるクラス。「ボウ」は魔気を消費することで遠距離から攻撃することが可能で、「ガントレット」は近距離攻撃になるが魔気を回復できる。
魔気を管理しながら遠、近距離のスキルを使い分けする必要があるので、やや上級者向けのクラスではあるが、前述のウィザードに劣らぬ高火力を持つ

また、豊富なPVP専用のスキルを持ち、テクニカルに戦いたい人やPVPが好きな人におすすめしたいクラスである。

「イカロスオンライン」ボウとガントレットで戦うレンジャー

「イカロスオンライン」PVPで屈指の強さを誇るレンジャー

アイドル

ステッキとドール(ぬいぐるみ)を装備し、自身と味方の強化を得意とするクラス。他のクラスと違い、アイドルは「シャリング」という小さな妖精のようなかわいい外見を持つ種族の専用クラスであり、性別も女性に固定されている。

近、遠距離攻撃や範囲攻撃を一通り揃っており、プリーストには及ばないがある程度の回復も可能。本命であるバフスキルも使用することでソロとパーティを問わず様々な場面に対応しやすい。オールラウンダーのポジションで柔軟に戦いたい人におすすめのクラスである。

「イカロスオンライン」キュートな外見で仲間をサポートするアイドル

「イカロスオンライン」様々な場面に対応できるアイドル

マジシャン

スタッフを装備し、魔気を利用した闇魔法で範囲攻撃を行うクラス。前述のアイドルと同じく「シャリング」族であるため、こちらも性別が女性に固定されている。ウィザードと同じく範囲魔法を得意とするが、羽を持つ種族である特性上、空中ジャンプやステップといった移動スキルを所持しているため、敵に近付かれた際はウィザードよりも離脱しやすくなる。

闇魔法で敵を拘束してから追撃するほか、様々な異常状態を付与することも出来るが、魔気の残量に気を配りながら戦う必要があるので、やや上級者向けのクラスとなっている。軽やかに敵を妨害しつつ魔法で戦いたい人におすすめのクラスである。

「イカロスオンライン」軽やかに敵を妨害しつつ魔法で戦いたい人におすすめのクラス

「イカロスオンライン」魔気の残量に気を配りながら戦う必要があるやや上級者向けのマジシャン

数百種類におよぶ「フェロー」を騎乗して天地を駆け抜けながらの戦闘を楽しめる

本作最大の特徴「フェロー」は、捕獲することでプレイヤーのパートナーになるモンスターのことである。数百種類があるフェローは主に「地上フェロー」「空中フェロー」に分けられており、騎乗すると広大な世界をラクに移動できるだけでなく、各クラス共通の「騎乗戦闘」を楽しむこともできる。

「地上フェロー」を騎乗すると、クラスに関係なく専用武器のスピアを使用できるようになる。近距離の範囲攻撃に強く、敵を転倒させやすい特性も持っているので、複数の敵に囲まれても有利に戦闘を進めることが可能だ。
一方「空中フェロー」を騎乗すると、専用武器のボウガンを使用できるようになり、強力な敵を空中で回避しなから遠距離攻撃を加えることができる。特に超巨大ボスが出現するレイドダンジョンでは、空中戦闘が必須となってくるので、普段から操作に慣れることをおすすめする。

「イカロスオンライン」通った道に火が残るカッコイイフェロー

「イカロスオンライン」空中フェローを騎乗して遠距離攻撃で戦闘を有利に進められる

「イカロスオンライン」フェローはかわいいものからカッコイイものまで一通り揃ってる

「イカロスオンライン」フェローを騎乗することで移動もらくらく

「イカロスオンライン」強力な騎乗攻撃で敵を一掃!

騎乗する以外にも、フェローをペット化することにより、パートナーとして一緒に戦うや代わりにアイテムを拾ってくれることも可能だ。フェローによってそれぞれ異なった固有スキルを持っているので、特性を理解して、状況に応じた召喚ができたら、一人前のフェロー使いと言えるだろう。

もちろんスキルや戦力など考えず、外見が可愛いペットやかっこいいペットを連れまわすといった楽しみ方もアリだ。実際本作ではファンタジー世界でよく登場するペガサスやドラゴン以外にも、空を飛ぶクジラ、雲、バナナまでフェローとして騎乗、召喚することができる

「イカロスオンライン」ペットとして一緒に戦うこともできるフェロー

「イカロスオンライン」クモ、九尾のキツネ、ワニ、バナナとなんでもアリ

複数のフェローを同時育成や放牧を楽しめる「フェロー牧場」

せっかく多数のフェローを捕獲したのに、同時に1体までしか召喚出来ない。「もっと手持ちのフェロー達に満遍なく活躍させたい!」という人は、「フェロー牧場」を利用するといいだろう。

「フェロー牧場」は1キャラごと1つ所持できるプライベートエリアであり、捕獲したフェローを預けることで育成や放牧して楽しむことが出来る。牧場自体はゲーム内通貨を消費することでアップグレードすることができ、育成効率をアップさせるほか、自分の牧場をデコレーションすることも可能だ。

その他にもフェローを冒険に行かせることによって、冒険に役立つアイテムを入手するなど、ゲームを有利に進める要素が多数搭載しているコンテンツだ。

「イカロスオンライン」牧場はフェローの育成効率を大きく上げる

集め出したら止まらない「フェローコレクション」

各地域に生息するフェローを捕獲すると、地域フェローコレクションの報酬として、限定フェローや称号などを獲得できるほか、図鑑として読むのも一興。コレクター心理をくすぐるコンテンツとなっている。

「イカロスオンライン」読み物としても楽しいフェローコレクション、レアなコンプリート報酬も見逃せない

画面に収めきれない超巨大ボスと迫力満点な騎乗戦闘を繰り広げる 

前述のフェローを騎乗することを前提とした、本作もう一つの特徴は超巨大ボスと戦うレイドダンジョンである。
最大10人の仲間とフェローを騎乗して、画面に収まりきれない巨大なボスを挑む。

中には各部位を破壊してからでないと有効なダメージを与えられない厄介なボスも存在して、パーティメンバーとの意思疎通は攻略の鍵となる。倒すには一苦労するが、討伐した際に味わえる達成感と喜びは筆舌尽くしがたい、是非一度体験して欲しい。

「イカロスオンライン」10人vs超巨大ボス!迫力満点な戦いを味わえるレイドボス戦

一人でじっくり楽しめるソロダンジョン

本作は複数人で挑むレイドダンジョンやインスタントダンジョンのほか、一人のみ入場可能のソロダンジョンも存在している。ソロダンジョンは特別な入場用アイテムが必要で、中には特殊バフや時間制限など一風変わったルールを課せられるものもいる。

特に「挑戦の塔」では、クラス別週間ランキングと月間ランキング制度が用意されており、ランキングの順位により報酬が配布される。同クラスの人とPVP以外の方式で腕を競うことができるコンテンツとなっているが、ランキングを気にせず、クリアするだけでも様々な報酬がもらえるので、参加できるようになったら積極的に挑戦しよう。

「イカロスオンライン」全国のプレイヤーと腕を競える挑戦の塔ランキング

初心者や復帰者も最前線に追いつきやすいバランス調整

MMORPGと言えば、レベリングを避けては通れないだろう。学校や仕事が忙しくてレベリングの時間がない、又は面倒なレベリングがしたくないという人こそ、本作をおすすめしたい。

サービス初期から改善され続けるレベリングバランスのおかげで、新しいクラスを始めるも、久しぶりに復帰する人も最前線に追いつけることが可能だ。この辺のバランス調整は長く運営しているゲームだからこそできる技である。

 「イカロスオンライン」期間限定のイベント衣装でワイワイ盛り上げる

「イカロスオンライン」狩りに疲れた時は仲間と釣り大会を開催することもできる

基本はクエストをこなしながらプレイするだけで、1~2ヶ月以内でカンストする人はほとんど、休日でガッツリプレイするような人であれば1~2週間でLV上限に到達することも。

そのあとは新しいフェローを集めたり、仲間を募集してレイドダンジョンに挑んだり、レア装備を集めて戦力アップを目指すなど、自分にあったプレイスタイルで楽しむ事ができる。

「イカロスオンライン」古き良き時代の王道MMORPGをもう一度!

イカロスオンラインは、新しい作品が溢れかえる今、あの頃夢中になった王道MMORPGをもう一度味わいたい人におすすめの作品だ!

イカロス オンライン(ICARUS ONLINE)スペック/動作環境

動作環境 必須環境 推奨環境
対応OS Vista/7 Windows 7 / Windows 8.1
CPU Intel Core2 Duo 2.4GHz またはAMD Athlon 64X2 5600+2.8GHz以上 Intel Core i5-2500k@3.3GHz以上 AMD FX-6200@3.3GHz以上
メモリー 2G以上 4GB以上
グラフィックカード
VRAM 4G以上
HDD空き容量 30GB以上 30G以上
DirectX DirectX 9.0c 以上 Direct X 9.0c以上
回線速度
備考 ※ OSのアップデートバージョンは最新のものをご利用ください。

イカロス オンライン(ICARUS ONLINE)が良く分かる動画を見てみよう!

ダンジョンパーティープレイ動画

Lv30アサシン 空中・地上戦プレイ動画(韓国)

イカロス オンライン(ICARUS ONLINE)の評価・レビュー・評判(9件)

  1. さいとう(男性)
    3.0点
    フェローシステムがこのゲームの全て

    【良かった点】
    モンスターを捕獲して、騎乗できるというこのゲーム独自のフェローシステムは素晴らしいと思いました。

    人間やモンスターはアニメ調にデフォルメされたものではなく、なかなかに繊細なビジュアルをしているのですが、そのリアルなキャラクターデザインとモンスターの相性はとても良くて、だからこそよりシステムが際立つ感じですね。獣っぽいものやドラゴンに似たタイプのモンスターなど、モンスターの種類は豊富なのですが、どれもが格好良くクオリティが高くて気に入っています。魅力的なモンスターに乗れて、きれいなグラフィックで構成された山や空を駆けることができて、すごく興奮しました。

    モンスターの中には小動物や鳥のような外見をした可愛らしいものもいて、それを捕獲していくのもとても楽しいです。モンスターに騎乗しながら戦闘できるのもこのゲームのポイントなのですが、個人的にはモンスター集めの方にはまってしまいました。

    モンスターに乗りながら移動する世界はとても雄大で、ゆったりとした気分になれます。ゲームとしても難しい戦闘システムや次から次へと舞い込むようなクエストがあるわけではないので、のんびりと風景を楽しみながら遊ぶことができますね。

    レベルアップもサクサク行えて、やらなければならないノルマも多くないゲームで、見かけに反して思いがけずかなり緩いゲームだったことが驚きでした。

    【悪かった点】
    ゲーム自体に内容がありません。見かけがきれいでモンスターが豊富で、ただそれだけです。

    ストーリー部分の薄さもさることながら、ゲーム性そのものが薄いです。できることがほとんどなく、おつかいをこなしてしまえば後は対人で物を取り合ったりモンスターをとりあったりギスギスするだけしかやることはなくなります。

    レベルが簡単に上がってしまうことも原因の一つで、直ぐカンストしてしまうので面白味も何もありません。MMOだというのにやりこめる要素がないのは大きな難点です。

    それからジョブは複数あるのですが、戦力の格差が大きすぎて、または特徴がなさ過ぎて、必然的に同じジョブにつき続けることを強いられます。いくつも職があっても、それが魅力あるものでなければ存在する価値はないのです。それぞれにいいところと悪いところがあって、プレイスタイルで工夫しつつ操作していく楽しさがなければ意味がありません。

    加えてキャラクタークリエイトの範囲も限定されているので、誰が作っても大体同じような感じになるのも、オンラインゲームにおいては問題なことだと思います。

    総合的に見て、とにかく何もかものボリュームが不足している印象ですね。世界観が広大なだけに、小さくまとまり過ぎている感がすごいです。

    2 違反報告 [2213] 
  2. やまちゃん(男性)
    3.0点
    正直オススメできない内容

    【良かった点】
    イカロスオンラインを見つけてプレイ時間はまだ数週間と少ないのですがレビューを書いてみます。
    数々のMMORPGをプレイしてきた経験がありますので審査には厳しい視点から見た感想なのですがますメリットから挙げますと基本料金無料、グラフィックはすごく綺麗、ペットを収集して空が飛べる、フェローだけは面白いと思いました。
    またPC推奨スペック下回っててもワリとサクサク動作しました。

    【悪かった点】
    数あるMMORPGの中でも1番大事なことはサポート体制がしっかりしていることがまず原則です。
    某運営会社なんですがメールで問い合わせしても無視されることもありましたし、鯖落ち、緊急メンテ、BOT放置、ドロップ独占、ドロップ持ち逃げとまあ運営からユーザーまでマナーの1つもない方が多く現状LV25キャップなのですぐカンストします。
    またお使いのような機械的なクエストやローディング時間の長さ、戦闘システムの不平等さと挙げればきりがないですが斬新さもないどこにでもありがちな量産型MMORPGと言わざるを得ません。
    友達にお勧めすることは現段階ではまずありません。
    ユーザーメインの視点に立ち返って誰からも愛されるような今後のアプデに期待するしかなさそうです。

    5 違反報告 [2191] 
  3. とってぃ(男性)
    3.0点
    独特の魅力があるMMORPG

    【良かった点】
    独特の魅力があり、なかなかおもしろいと思います。
    ・グラフィックはやや雑なところもあるけれども、全体的にきれいで美しいです。
    ・ストーリーや世界観は、よくある感じのものになっています。可もなく不可もなく。
    ・職業は比較的多い方です。職業ごとの特徴がおもしろいです。

    独特な魅力について
    ・キャラクター作成のときに細かい設定まで無料でできます(胸の大きさ、足の太さ・長さなど)。
    ・テレポート機能があるため、移動が楽です。
    ・動物を捕獲してペットにできます。
    ・動物に乗って空を飛ぶことができます。空中戦など自由度は結構高いです。

    【悪かった点】
    一番の欠点は操作が独特のものであるにもかかわらず、しっかり説明されていない点です。
    人によっては操作できなくてリタイアという可能性もあります。
    ・ゲームを起動できるブラウザが限られています。
    ・操作が意外と難しいです。独特です。
    ・方向転換をするために視点を変えるとき、カメラの回転速度が速すぎます。
    ・チュートリアルが丁寧でありません。下手すると操作法がわからないまま終わります。
    ・操作法以外の説明もあまり無く、全体的に説明が少なすぎです。
    ・回避性が弱く、敵の攻撃を回避できないときがあります。
    ・職業は全体的にはいいですが、あまりにも弱い(使えない)職業もあります。
    ・強い敵がいて、PTがいないと詰む可能性があります。

    4 違反報告 [2272] 
  4. くるる(男性)
    3.0点
    王道的なMMORPG好きならハマります

    【良かった点】
    久しぶりの新作大型MMORPGということで期待して待っていました。

    本作の最大のウリとされていたのが、「フェロー」というシステムでフィールドに存在するモンスターを捕縛し、そのモンスターに騎乗できるというものでした。
    フェローは地上を駆け巡れるタイプと空を飛べるタイプの2種類がいますが、広大な世界を自由に飛び回れる飛行タイプをはじめて使ったときはかなり興奮しました。
    フェローの種類もめちゃくちゃ豊富で、捕縛だけでかなりの楽しむことができると思います。

    グラフィック面はMMORPGとしてはかなり高レベルで、エフェクト等も派手なのでファンタジー的な世界観にどっぷり浸かることもできます。ストーリーも結構力を入れて作られているので、物語として楽しむ分にも悪くありません。

    また、レベル上げがMMORPGにしては相当イージーな部類に入る作品のため、短時間しかプレイできない日がある私でもカンストまで持っていけるほどです。
    ちなみに本作には「活力」と呼ばれるシステムが導入されており、1日に通常のプレイができる時間が制限されているため、1日中籠ってレベル上げや素材集めをしようと思ってもできないので、トッププレイヤーとライトプレイヤーに大きな差が付きづらいのも気に入っています。

    バトルに関してはクリックゲーなので、好き嫌いは分かれますが、私はノンターゲッティングが苦手なのでこの点はプラスです。

    【悪かった点】
    本作の悪い点はコンテンツ不足の一言に尽きるでしょうか。

    特にRPGのメインコンテンツとなるはずのダンジョン攻略に全くと言っていいほど歯ごたえがないのはやや致命的。
    カンスト等が早いこと自体は問題ないのですが、その先の目標となるエンドコンテンツが不十分すぎるため、どうしても作業感が出てきてしまい同じギルドの中で早くも見切りをつけてしまっている人が少なくありません。
    十分なコンテンツと言えるのは良い点で述べたフェロー関係周りだけと言っても過言ではありません。

    また、職業バランスは通常のバトルにおいては決して悪くありませんが、PvPとなると話は別。前衛職、特にアサシンが頭一つ抜けた対人性能を誇り、プリーストやウィザードは瞬殺されるレベルなのでウィザード使いとしては不満な点です。

    あとマップ移動などの際に生じるローディングが長すぎるのも気になるところですね。
    ゲームの性質上、同じフィールドや街を何十回も行ったり来たりしますので、1回1回はそれほどでもなくとも何度も長いローディングで待たされると嫌になってきてしまいます。

    2 違反報告 [2244] 
  5. ふじ(男性)
    1.0点
    あまりお勧めはできない

    【良かった点】
    良かった点
    ・グラフィックスが綺麗
    ・フェローシステムで立体的な視野を高画質で堪能できる
    ・それ以上に褒める部分はない。

    【悪かった点】
    悪かった点
    ・基本クソ重い(PCに求められる要求度がかなり高い)
    ・ギルドで攻略していけばストーリー攻略スピードがめちゃ早いがその分更に重くなる
    ・ソロ討伐でストーリーを進めるとギルド攻略していく個レベに対して+10程度は必要であり
     レベリングが面倒になる
    ・ソロで各種グラフィックス設定等を最低レベルにしてもクソ重い
    ・bootが多く鯖も比例して重くなるが、リアルスケールで考えるとプレーヤー数は少ない。
    ・完成までに10年かけた割にバグが多く、クレームに対する運営対応がかなり遅い。

    現在離脱者増加中

    2 違反報告 [2261] 
  6. 棚畑(男性)
    2.0点
    もうちょっと中身がほしい

    【良かった点】
    無料で遊べるゲームでここまでの
    グラフィックが良いゲームは
    中々無いと思いました。

    ・とにかくグラフィックがすごい。
     通常時に移動をしている時もすごいが
     ムービーになるとその凄さがわかる。
    ・ログイン時にパスワードを設定できる
     のでセキュリティ面は良いと思います。
    ・馬などの動物に乗れる。
    ・アバターが色々選べるので
     キャラメイクが楽しい。
    ・クエストを進めるときに
     次に進む場所が地図に出るので
     わかりやすい。
     討伐対象の敵などもマークが付くので
     すぐに見つけることができる。

    【悪かった点】
    ・グラフィックがすごいが
     パソコンのスペックが良くないと
     プレイに支障がでる。
    ・ゲームパッドには対応しておらず
     公式でも、今後は対応予定は無い。
    ・戦闘の時の操作性の悪さが目立つ。
     クリックをして攻撃するのですが
     間違った場所をクリックすると
     移動をしてしまい、方向転換がすぐに
     できないなど、戦闘は慣れが必要。
    ・フィールドが広く、馬などの移動手段
     を手に入れるまでは移動が辛い。
    ・ゲームの開始までに時間がかかる。
     ゲームスタートを押してから数秒
     ロゴが出てから数秒、タイトルまで
     数秒かかってしまう。
    ・新規で始める場合は
     インストールなどで時間がかかる。
    ・容量の大きいゲームなので
     空きハードディスクには注意が必要。
    ・ある程度進めると
    プレイに時間制限が付く。
    ・レベルが簡単にカンストしてしまい
     やることが武器の吟味しかなくなる。

    0 違反報告 [2203] 

イカロス オンライン(ICARUS ONLINE)のレビューを投稿しよう

評価する

2
3