010

「バディモンスター」は、2014/01/06にYahoo!モバゲーでサービス開始、プレイヤーがバディナイトとなり、魔獣と呼ばれるモンスターを育成しながら様々な世界を冒険する3DブラウザRPGだ。

基本的に、サモン(ガチャ)で魔獣を手に入れ、探索を繰り返しながら魔獣を育成し、強化していくという流れになっている。

近年、モンスターを育てるタイプのゲームはたくさん出てきているが、3Dでブラウザ上でプレイ出来るという簡単に始められて綺麗なグラフィックでファンタジー世界を堪能できる!

PCゲームをプレイしたいが、ダウンロードするのは嫌だとか、ノートパソコンのため高スペックのゲームは無理だという人にはぜひおすすめしたい。

プレイ画面では、あなたのバディ(相棒)となる魔獣達の3Dグラフィックを存分に眺めることが出来る。
勇ましい姿、愛くるしい仕草、様々な表情を見せる魔獣の姿は、2Dの平面的なイラストでは味わえない3Dならではの醍醐味ではないだろうか。

本作はイベントも随時行われており、無課金プレーヤーにも優しい仕様となっているオススメのRPGブラウザゲームだ!

017

簡単システムで魔獣と世界を冒険できるファンタジーな世界が魅力!

魔獣を育成するには、魔獣同士を合成する方法もあるが、メインとなるのは探索である。
探索とは、あなたと魔獣が世界を巡りながら素材を集めたり強敵と戦うことが出来るコンテンツだ。
最大三体までのパーティを組み、探索に繰り出そう。

探索方法は地図上にある赤いポイントクリックするだけ、という簡単システム!
上部画面の3Dグラフィックで描かれたプレイヤーキャラと魔獣が移動し、戦闘やアイテム獲得というイベントが起きる。

戦闘画面では、表示される剣のマークのボタンをクリックするだけ、あとは魔獣が敵を攻撃してくれる。
通常戦闘では、スキルなどは発動しないので、クリック連打しているだけで十分勝てる、RPGが苦手な人も安心のオススメの簡単ブラウザゲームだ!

 018

015

アイテム獲得イベントが起きると、開発に利用できる素材や、エサを手に入れることが出来る。
エサとは、戦闘後に魔獣に与えることによってバディEXPを増やすことが出来るアイテムだ。

バディEXPは、上がることによって魔獣のコストが下がり、パーティ編成の幅が広がる。
また、バディEXPを上げる方法としては、グッジョブをするというのもあるが、どちらの方法も、魔獣が嬉しそうにするので、愛着が湧いてよりプレイが楽しくなることだろう。

 021

探索の最後には、魔獣戦、いわゆるボス戦が待っている。
ボス戦は普通の戦闘とは違い、左右に魔獣を動かすことが出来る、本格的なバトルとなる。
魔獣ごとに設定されたスキルを駆使しながら、敵の攻撃をかいくぐり見事勝利すると探索は終了となる。

ボスの攻撃を回避するのは、攻撃の直前に左右に移動するなどテクニックが必要で、連打するだけの戦闘は物足りないという人も楽しめる。

 016

友達と遊んで面白さ倍増!

バディモンスターはオンラインゲームなので、コミュニケーション機能も充実している。
まず、プレーヤー一人ひとりには掲示板が用意されており、友達と会話することが出来る。

一人でコツコツ育成するのも楽しいが、やはり一緒に遊ぶ仲間がいるとモチベーションが数段アップする。

 024

また、探索では、同じ場所を探索している人に気軽にフレンド申請できるようになっている。
すでに友達になっている人に対してはエールを送れるし、冒険にはゲストとして他プレーヤーの魔獣を二体まで連れていける。

ゲストとして呼ばれたプレーヤーには、探索の報酬の分け前があるので、強力な魔獣が出たらぜひ友達の探索に連れて行ってもらおう。

ゲスト魔獣は、ボス戦スタートと同時にスキル攻撃をしてくれるので、自分一人では倒せそうにない敵であっても、ゲストの力を借りれば瞬殺、なんてこともある。

本作ではソーシャル機能がゲームシステムと密接に結びついているので、どんどんフレンド申請して冒険を有利に楽しくできるオススメのブラウザゲームだ!

 026

かっこいいファンタジーな生き物と友達、ペットにしたい人にオススメ!

何よりもドラゴンや魔獣などファンタジーな生き物が好きだという人やペットを飼いたい、または好きだという人にもおすすめだ。

魔獣たちの中には、犬や馬に似た外見のものも多いため、パソコン画面の中でペットを育てている気分になれる。

探索の最中にはプレーヤーと戯れたり、エサを与えられて喜ぶ姿を見ることができるため、たとえ外見が狂暴そうであっても、彼らの姿に癒されること請け合いだ。

 022

025

注目のおすすめゲーム

1
【美闘士の絶頂突破を体感】
2
【サクサク最強の冒険者へ!】
3
【全キャラ衣装が過激すぎ?】
4
【城の主(あるじ)になってみる?】
5

人気MMORPGが電撃復活!2017年に惜しまれつつも日本国内サービスを終了したタイトルがリブートで再降臨。スキルベースの爽快アクションバトルシステムで多彩なコンテンツにチャレンジできる必見タイトル。

『信長の野望』シリーズをMMORPGで遊ぼう!オリジナル主人公で自由な人生を楽しめるおすすめのオンラインRPG。他プレイヤーとのパーティープレイや最大1000人が参加できる大規模合戦で盛り上がれるぞ。

基本プレイ無料の生活系MMORPGでダントツおすすめ!超リアルなグラフィックで農業、交易、裁判も!自由度日本一の人気MMORPG!220以上の職業から自分のプレイスタイルにあったものを見つけて遊ぼう!

世界2000万人が選んだMMORPG!圧倒的な自由度と最高峰のグラフィックを体験できるおすすめPCゲーム。「REMASTERED」でさらに磨きをかけた圧巻のファンタジー世界で自分だけの冒険を始めよう。

バディモンスター(BUDDY MONSTER)の評価・レビュー・評判(0件)

バディモンスター(BUDDY MONSTER)のレビューを投稿しよう