001

「タルタロスリバース」は、ハンゲームが配信する基本無料の個性豊かなキャラクターたちと笑いあり涙ありのストーリーが楽しめる3Dフィールドを自由に動き回るノンタゲ式アクションのRPG!

  日本では2013年に一度サービスが終了したが、ファンからの熱い要望を受け2014年に復活を果たしたゲームだ。

また、シナリオモードではキャラクターの切り替えが出来るので幅広い戦法が取れたり、豪華声優陣フルボイスのキャラクター達が織りなす人間模様や世界観を堪能できるのでストーリー重視の人にはおすすめのMMORPGだ! 

シナリオモードで一人でも仲間とも遊べるオンラインRPG

本作は、韓国で大人気の家庭用ゲームをPC版にしたゲームタイトルのため、これまでのオンラインゲームでは珍しく各シナリオにエンデイングが用意されている。笑いと感動のストーリーは一見の価値あり!

012

006

シナリオは、オンラインゲームにありがちな大まかな世界観でなく、メインキャラクターの背景は、もちろんのことNPCなどサブキャラクターの設定まで創りこまれた重厚なシナリオとなっている。

また、シナリオを進めながら仲間を増やして行く設定になっており、仲間が加わる際の出会いと別れのドラマにも是非ご注目!

「タルタロス」の世界観

神界と人間界の間に存在する天空の結界陣「タルタロス」。

▼結界陣「タルタロス」

009

かつて、偉大なる5人の術法師は「タルタロス」を施すことにより、神々に支配され続けた人類に真の自由を与えた。

008

しかし、地上から神々が姿を消した事によって自然界の調和は崩れ、他種族は人類を威嚇する脅威となり、人類同士では同種族にもかかわらず富と権力を貪る支配者が民衆から豊かな生活を奪い苦しめた。

自然との調和を奪われた者や人間による政治で救われなかった者は再び神々の力を求め、「タルタロス」を超え神界への扉を開くことを望んだ。

その扉を開くには、太古から存在し、全ての術法を無力化できると伝えられる「オボロス」を手に入れなければならない。

007

「オボロス」こそ「タルタロス」を通過できる唯一の鍵となる

神々の支配から抜け出した人間達が、欲望をむき出しにした世界を舞台に、神界へ行くため、争いを収拾するため、様々な理由をもつ彼らの旅が今始まる―――。 

プレイヤーごとに様々な楽しみ方が可能

タルタロスには、シナリオモード以外に、クエストを受けダンジョンをめぐることができるミッションモード、より高難易度のチャレンジモード、仲間とも競争する楽しさを味わう対戦モードが存在し、様々な楽しみ方が可能となっています。

013

010

011

個性豊かなキャラクターたち

タルタロスリバースでは9人のキャラクターがプレイヤーキャラクターとして登場する。よくあるこの9人の中から1人を選ぶ、という形ではなく、なんと1つのアカウントで全員が操作可能。

003004

当然物理攻撃が得意なキャラもいれば、魔法攻撃が得意なキャラもいますので、様々なタイプのアクションが楽しめる。

 014

また、シナリオモードではパーティ全員に経験値が入るので、レベルにムラが出来にくいのも嬉しいポイントです。

▼LV20代での状況。まだ新キャラが3人もいると思うとワクワク!

2 1

キャラクターは成長させることで、新たなスキルや特性を習得可能!自分だけのお気に入りキャラに育てることができ、シナリオを進めていくと仲間になるキャラクターがたくさん登場するから、お気に入りキャラクターが増えていくのが楽しい! 

感動のストーリーやコミカルなギャグシーン

公式サイトでも「笑いと感動のオンラインRPG」と謳っているだけあって、なかなか粒ぞろいの感動のエピソードや、コミカルなギャグシーンが豊富だ。

▼苦労人シュバルマン。彼の受難は見ていて微笑ましい。

3 1

成熟したサーバー環境

タルタロスリバースは復活前のタルタロスと合わせて5年ほどの歴史がある。

レベルによって接続するチャンネルが分かれているものの、熟練プレイヤーの比率が高いので、始めたばかりのレベルが低いうちは、ミッションモードでの協力や、PvPを楽しもうとすると少し苦労するが、レベル50まではもらえる経験値が300%増加するので、この驚異的なブーストを生かせばあっという間に上級者に追いつける!

▼レベル50以降もまだまだブーストは健在

4 1

最後に、タルタロスリバースの魅力をまとめて振り返りたいと思う。

 全編豪華声優陣によるフルボイスのシナリオモードで は、一人でも仲間と共に行動を可能にする「MCC(マル チキャラクターコントロール)」システムを搭載しているため、気軽にプレイすることも可能。

友達と一緒に楽しめる「ミッションモード」や育てたキャラクター同士が対戦出来る「対戦モード」など、プレ イヤーの好みに合わせて、思う存分プレイを楽しむこと ができるゲームだ!

タルタロス(リバース)スペック/動作環境

動作環境 必須環境 推奨環境
対応OS Windows Vista以上 Windows Vista以上
CPU Pentium4 Intel Dual Core以上
メモリー 1024MB 2048MB以上
グラフィックカード NVIDIA GeForce 8600GT/AMD RADEON HD4600 NVIDIA GeForce 8800GT/AMD RADEON HD4850以上
VRAM
HDD空き容量 6GB以上 6GB以上
DirectX
回線速度 ブロードバンド接続 ブロードバンド接続

注目のおすすめゲーム

1
【美闘士の絶頂突破を体感】
2
【サクサク最強の冒険者へ!】
3
【全キャラ衣装が過激すぎ?】
4
【城の主(あるじ)になってみる?】
5

キャラクタークリエイトが楽しめる新時代MMO ”J” RPGで、年齢まで選べる変幻自在なキャラカスタマイズが可能。業界初YOMEシステムにより、オリジナルのパートナーと共に冒険できるおすすめ新作スマホゲームだ。

メルヘンとファンタジーが入り混じる独特な世界観でオシャレと冒険が楽しめる「ローズオンライン」! 6000種類以上のコスチュームで自分だけのコーディネートが楽しめるアバターシステムや、お部屋をカスタマイズで...

ちょっとした隙間時間や、何か用事をしながらでも冒険を進めることができる、お手軽かつ新感覚のおすすめ、ブラウザRPGだ!バトルはスキップもできるのでリザルトだけを見ながらサクサクプレイもできる!

美少女「剣姫」の魅力が炸裂!すずきあきら氏原作のメディアミックス企画『百花繚乱SAMURAI GIRLS』の世界をお手軽放置RPGとして再現したおすすめの新作ブラウザゲーム。美少女をとことん楽しもう。

エオルゼアという世界を舞台に、世界中累計2000万人以上のプレイヤーと共に冒険ができる。冒険は戦いだけではなくアイテム製作やチョコボ育成など様々で、その遊び方はプレイヤー次第。新たなFF14の世界に旅立とう!

人・神・魔が混じった三世界を統一し、伝説のお宝を手に入れろ!700種類を越えるカードを駆使して超美麗バトルを勝ち抜く新作おすすめファンタジーカードゲーム!

タルタロス(リバース)の評価・レビュー・評判(0件)

タルタロス(リバース)のレビューを投稿しよう