「ハンターヒーロー(HUNTER HERO)」無料で楽しめる可愛い系MMORPG!直観的な操作でド派手アクションバトルができるおすすめPCオンラインゲーム♪

PC サービス中 無料 MMORPG

001

「ハンターヒーロー」は、コミカルで可愛いハンターと小動物のペットが力を合わせて巨大なモンスターに挑むアクション性の高いバトルが無料で楽しめるおすすめMMORPG!300種以上に登場するモンスターや「ドラゴン」に挑んで捕獲して乗りこなしちゃおう!

可愛いキャラクターや動物、世界観が好きな人!爽快感のある狩りゲームを探し中の人!複数の友達と楽しく賑やかにプレイしたい人!自分だけの武器や装備を製造したり改造したりのやりこみ要素が好きな人のおすすめMMORPG!

コミカルでかわいい3頭身のキャラクター達

「ハンターヒーロー」が“可愛い”というのは先ほども紹介したのですが、プレイヤーが操作するハンターとなるキャラクターもデフォルメされたような見た目に!

008

可愛いだけはなく、コミカルで表現豊かな表情を楽しむことができるので、狩りをしているだけてホッコリ(*´∀`*)

002

その他、プレイヤーの個性を発揮する多彩なファッションや乗り物などのアバターアイテムも豊富に用意されているので、アバターアイテムにこだわりたい人にはおすすめ!

本作の特徴のハンティングに登場するモンスターは300種以上!

ドラゴンハントは、文字通り巨大ドラゴンを捕獲し、ペットとして騎乗はもちろんの事、一部の特殊ドラゴンは騎乗戦闘することができるのだ!

009

007

004

ドラゴン騎乗戦闘も、尾でズバーンと一撃できる『ドラゴンテイル』や、巨体を羽ばたかせ回転しながら攻撃する『ドラゴンスピン』、さらに氷や炎のブレスを吐きかける(ドラゴンによって異なる)などの専用スキルでモンスターを蹴散らしたりできるのだが、ドラゴンに騎乗して他のドラゴンを討伐する「騎乗戦」の迫力がハンパない!

そして今作には欠かせない、ハンターの相棒で一緒に狩りをしてくれるとっても可愛いウサギのような小動物『ブブリ』というペット。

戦闘時には愛らしい見た目からは想像もつかないような立ち回りをしてくれる心強いパートナーだ。

003

また、本作は、細部まで徹底的に可愛らしく表現された世界観からは、アクション性も高いのでバトルも楽しめる。

014

ハンターヒーローの*スキル攻撃

今作には、従来のMMORPGにある「通常攻撃」が無い。

スキルで「1番スキル」というものがいわゆる「通常攻撃」に当てはまる。「1番スキルが通常攻撃!」と考えてしまって大丈夫だと思うので、この「1番スキル」を早めにショートカットキーに割り当てよう♪

また、連続攻撃・連続コンボができ、割り当てたショートカットキー押しっぱでコンボ炸裂となるので、MMORPGにアクション要素が加わって、アクションゲーマーでないプレイヤーでも簡単にコンボがキメられる!

012

※画面の視点は右クリックボタンを押しっぱなしにしてドラッグをすると、視点変更が自由にできるので、通常の移動中はもちろんのこと、巨大なドラゴンなどの視点操作が必要なバトルでも非常に便利だ。

可愛いキャラクターたちを自由にメイキングしよう!

ハンターヒーローのキャラクターは、可愛らしい4頭身で、基本ベースとなるキャラクターの構成は決まっているものの、髪の毛の色や目つき、スキルカラー(肌の色)などといったさまざまな構成要素をいじれるのが魅力だ。

Repo 2

組み合わせは多数!
・自分に近づけて冒険者気分に浸るのもよし!
・理想の可愛いキャラクターに仕立て上げるのもよし!

また、あなたの相棒でありペットでもある「ブブリ」。「ブブリ」も自分なりのカスタマイズが可能!愛着のあるキャラクターに仕立て上げることで、さらにプレイを楽しめるぞ。

Repo 3

他にも可愛いキャラクターがたくさん登場するぞ!

013

017

チュートリアルも兼ね備えたゲーム序盤のストーリー展開に注目!

さて、キャラクター作成をして、職業設定、相棒「ブブリ」の決定をしていくと、チュートリアルを兼ねた序盤のストーリーが始まる!

ハンターヒーローの物語とは?

――「蒼き鷹の眼」というギルドに入団することを夢見て、日々厳しい鍛錬を積んできた主人公が遂に、ギルドへの入団試験を受けることが認められ、入団試験を受けている最中、突如巨大なドラゴンの襲撃に合ってしまう。

そして、大勢に人が目の前で襲われ、主人公は自ら巨大なドラゴンに立ち向かって、見事ドラゴン討伐に成功!

それを見ていたのは、あの主人公が憧れていたギルド「蒼き鷹の眼」所属の「ゲイル」
彼はギルド本部へ戻り、ドラゴンのことを報告し、調査が必要だと言う。

そこで、主人公の元へ入団推薦状と共に、このドラゴンの一件の報告書を本部にいる団長へ渡すように指令を出され、何も分からぬまま冒険の旅へ出発することになった主人公。

憧れのギルドの一員になることができた主人公を待ち受けているモノとは――

Repo 7

大迫力のバトルとオーケストラが奏でているかのような壮大なBGM!

可愛いキャラクターが自分達の体よりも明らかに大きなモンスターたちと繰り広げるバトルはダイナミックな迫力があって見応えがあるのだが、常に流れている【まるで、王宮にいるかのような】オーケストラ風のBGMは今作の世界観表現しており、ステージやシーンと調和の取れたBGMはステージの雰囲気をより盛り上げてくれる。

006

キャラクターの可愛らしさとモンスターやバトルシーンのダイナミックさ、そして豪華なBGMが三位一体となって、今作の世界観に惹きこんでくれる!

【公式】ハンターヒーロー テーマソング【静ノ炎】

また、職業は「戦士」「術士」「修道士」「レンジャー」「ナイト」「武士」の6職から選択でき、レベルアップして、上位職業へ転職することで、さらに奥深いアクション性を体感する事ができる

「ハンターヒーロー」を遊んでの感想!

キャラクターの動きや表情はとてもコミカルで表現豊かなので、そのコミカルさが余計に“可愛い”を引き立たせてくれたり、アクション性の高い狩りやバトルなど、真剣に集中してゲームしている最中キャラクターを見てホッコリなんて事がよく起きるのも、このゲーム特有だ。

011

MMORPGを初めてプレイする人でも大丈夫だ!徹底してこだわりぬいた可愛いキャラクターや温もりを感じる世界観が好きな人にはおすすめできる本格的な狩りゲーMMORPG!

ハンターヒーロー(HUNTER HERO)スペック/動作環境

動作環境 必須環境 推奨環境
対応OS 日本語版 Windows Vista SP2 / 7 / 8 / 8.1 日本語版 Windows Vista SP2 / 7 / 8 / 8.1
CPU Intel Pentium4 2.8 GHz 以上 / AMD K8 2600+ 以上 Intel Core2 Duo 2.66 GHz 以上 AMD Athlon 64 X2 6000+ 以上
メモリー 3 GB 以上 6 GB 以上
グラフィックカード NVIDIA GeForce 8400 以上 ATI Radeon X1600 以上 NVIDIA GeForce 9500 以上 ATI Radeon HD 4570 以上
VRAM
HDD空き容量 6 GB 以上 6 GB 以上
DirectX DirectX 9.0c 以上 DirectX 9.0c 以上
回線速度

ハンターヒーロー(HUNTER HERO)の評価・レビュー・評判(13件)

  1. シャチ(男性)
    4.0点
    半年ほどプレイしてみて・・・

    私はこのゲームの世界観が好きです。何故なら、ファンタジーの世界観が強い傾向にあるからです。本を読むような感じでストーリーを進めていくのですが、大陸ごとにテーマがあります。MOBが生活をしているような演出となっているので、ストーリーをじっくりと読むことで世界に浸ることができます。中にはストーリーを読まずに進めたいという人もいるかもしれませんが、そういった人にはスキップ機能がないので多少面倒に感じるところがあるかもしれません。

    ファンタジー要素の中にもアクション性が重視されているので、難易度が上がるに連れて敵から受けるダメージなども大きくなり即死することもあるので、プレイスキルが必要になることもあります。しかし、課金をすると破壊されることがない装備を入手することができます。
    装備に関して、1から5の強化のうち、2までのアイテムは無課金でもある程度入手は可能です。

    しかし、3以降になると高ランクのアイテムとなるので入手がシビアになり、課金勢や微課金勢が有利となりますが、無課金でもイベントスコアを集めると入手することができるので、お金を使ってスピードを重視するか時間を使って無課金で進めるか選ぶことは可能です。

    ただし、アイテムを保管する倉庫には限りがあるので、普段は無課金でもアイテム保持のための拡張バッグを購入している人は多いようです。もちろん、倉庫をその都度整理すれば買わなくても可能な場合もあります。

    HHを始めて半年ほど経ちますが、やはり初期に比べるとユーザー数は減っているように感じます。ただ、再度始めたという人もいるので過疎っているという印象は感じませんが、出戻り組が多いので新規組とカンスト組の間に大きなレベルの開きがあるのが現状です。中間組がいないのかもしれません。

    アバターやキャラクターが乗る乗り物は、ガチャをすることで加算されていきます。こだわる、こだわらないは人それぞれですが、自分のアバターをかわいく・かっこよく仕上げたいなどと思うのであれば、ガチャをしたほうがいいと思います。しかし、特に格差は感じません。

    HHに対してデメリットと感じるのがクエスト制限です。休みの日にじっくりプレイしようと思っても制限がかかるとできませんし、キャラに関しては複数を育成することになります。また、対人戦はある程度装備を固めて行かないと瞬殺されてしまうので、課金勢がどうしても有利になります。

    3 違反報告 [2493] 
  2. まのえり(男性)
    4.0点
    まるでモン○ン

    これってモン〇ンの新しいゲームかな?と思ってしまう程モンスターのグラフィックは酷似しています。戦闘シーンは簡単でローリングのタイミングさえ掴む事ができればどんなモンスターでも簡単に倒す事ができますので難易度は低めだと言えます。

    生産や採掘、釣りなどはステータスUPの為に必用ですのでやり込み要素は多いとは思いますが、アバター関係のガチャは糞仕様ですのでマイナスポイントです。

    武器などは無料のバトコロチケットで強化できるので、課金なしでもそれなりに楽しめます。

    仲間を作って協力プレイというよりは、一人でコツコツ楽しみたい方におすすめです。

    1 違反報告 [2492] 
  3. パズモ(男性)
    5.0点
    サービス2年たっても楽しい

    キャラクターが可愛く、アバターの種類も多いので、自分の好みのキャラクターが作れる。
    Lv上げダンジョンがあるので、新規の方もすぐにLvが上がって他の人と一緒に遊べるようになる。
    パートナーも可愛く、グラフィックや動作が凝っている。パンツも見れる!
    最強装備はイベントなどで入手できるし、装備強化の書もバトコロなどでドロップするので、無課金でも十分強くなれる。
    牧場などやり込み要素も多く、育成要素も多い。

    0 違反報告 [2601] 
  4. マーちゃん(男性)
    5.0点
    キャラが可愛いので気にいっています!

    3ヶ月程プレイをした感想です。まず無課金でも楽しめるかという点ですが、課金はアバターや装備などに使用します。装備も一定のレベルになると課金アイテムとなり、ガチャをひくのですが、まぁガチャに関しては運ですから感じ方は人それぞれです。どうしても無課金でという人はクエストを進めていく中で課金ポイントをゲットすることができるので、この課金ポイントを使って他の人から装備を購入して強化することができます。時間をかければ無課金でも楽しめるゲームです。

    ただし倉庫の容量は課金をしないと増やすことができず、クエストを進めていくと確実に足りなくなってしまいます(笑)これだけは3000円で拡張バッグを購入してもいいと思います。倉庫整理をしながら進めていくこともできますが中には捨てられないものもあるのでやっぱり足りなくなってしまいますね。無課金でもここだけは購入しておきましょう。

    ゲームの主旨はモンスターを狩って得た材料を使って武器や防具を作り強化していくのがメインです。某ハンターゲームと同様になっています。狩りはモンスターを探し回るのではなく、雑魚を一匹ずつ倒しながら最終的に一番奥にいるボスを倒すという流れになっています。モンスターが途中で逃げるようなことはありませんが、クエストには一日のうちで行ける回数に制限があるので、仕事から帰宅してからなど、一般的なソシャゲにあるようなゲームばかりに時間を取られるということはありません。

    ギルド内でレベルが大きく離されることもないので肩身の狭い思いをしなくてもいいですし、ソシャゲにありがちな生活リズムが崩れたりもありませんから自分のペースで進められます。でも時間がたくさんあるなど人によってはやれる事がすぐになくなってしまうこともあるかもしれません。ギルドの参加は自由です。
    もちろんソロでずっと進めている人もたくさんいます。ただギルドに参加すると古参のベテランさんからの協力があったり、いい情報をもらえたりするので何かとお得ですし、個人的には人とわいわいやる方が好きなのでギルド参加をおすすめします。ソロだと作業感が強くなるので・・・・。

    今は豊富にIDが実装されてレア狩り要素も増えているので材料集めなどに固執せずにいろいろなボスを倒す楽しみがあるのですが、基本的にここの運営さんはあまりユーザーに楽しんでもらおうという気持ちが感じられないのが残念なところですし、もったいないです。他のソシャゲなどのように毎回イベントがあるわけでもありませんし、刺激が少なく物足りなさを感じることも多くあります。イベント企画能力があまりないのかな?と思うほどです。イベントがあってもあまり意味のないものだったりするので見返りを考えると無駄な努力で終わるものなんかも実際にあります。

    しかし、キャラデザインがいいので可愛いキャラを操作したり、好きなモンスターに乗って狩りをすることもできるので愛着がわきます。総評すると個人的には気に入っています。ゲーム自体は面白いですし、毎日なんだかんだ言いながら続けています。ユーザー数が増えるとそれだけゲームも充実するので是非みなさんもやってみてください。

    0 違反報告 [2474] 
  5. サッチモ(男性)
    4.0点
    好き嫌いは分かれます

    下着なども綿密に作られており、顔や髪、色など種類が豊富なのでアバターの作りがいがあります。
    ただし、アバターは課金が必要になるので重課金とまではいかなくても、このあたりを楽しみたいのであれば課金は必要になります。

    無課金でもゲームを進めていくことはできますが、やはり課金をしている人と比べると差は出てしまいます。これは、一定のレベルの武器を装備するためには課金が必要になるからです。コツコツ時間を使って進める、もしくはギルドに参加して良心的なベテランさんに協力してもらうことで無課金でも比較的進めやすくなります。

    正式にリリースされてから期間が経っているというわけではないのでバグやラグなどがあり、
    特に大型チーム別の戦闘では低スペックのパソコンを使用すると個人的に気に入っているグラフィックも一部崩壊していたり、
    ラグで落ちてしまったりでストレスを感じることもあります。この辺りは今後に期待しています。

    ゲームの仕様はクエストゲーです。
    クエストを進めて行かないと収入はありませんので、無課金の場合は特に重要になります。
    メイプルストーリーもやっていましたが真逆のタイプですね。

    ですが、クエストを進めていかないと次のステップに進めない、ある程度やりこむと飽きてくるなど人によってはあまり向かないという人もいるかもしれません。
    クエストゲーが好きな人や、多少課金しても問題ない人であれば長く続けていくことができると思います。
    狩ったモンスターを連れて歩く楽しさもあるので、自分なりのおもしろさを見つけても続けられると思います。

    0 違反報告 [2476] 
  6. おはる(男性)
    5.0点
    毎日楽しい!!キャラが可愛い!!

    初期からのユーザーです☆

    ギルドでとっても親切なプレイヤーさんに出会えたので、毎日楽しくストーリーを進められています。ソロでもできるゲームですが、ギルドに入るとベテランさんの協力や情報の提供なんかも受けられるので何かとお得だと思います。みんなでわいわいゲームを進めていくのも楽しいですしね☆

    無課金でもコツコツ時間をかければ十分に遊べるので毎日続けられるし、操作も快適で楽チンです。そして何よりキャラが可愛い!!
    狩りだけじゃなく、最近は牧場鉱山で毎日採掘しています。

    0 違反報告 [2485] 

ハンターヒーロー(HUNTER HERO)のレビューを投稿しよう

評価する

2
3