PC 正式サービス中:2012/11/21〜 基本無料 ブラウザゲーム MMORPG

「プライドオブソウル(輪廻の章)」新感覚!“和風”空中戦闘型おすすめファンタジーMMORPG!歴代武将たちと共に戦おう!!

0点  0件

空中での戦闘が楽しい!新感覚MMORPG!

Main 800

「プライドオブソウル」X-LEGEND ENTERTAINMENT JAPAN株式会社が提供する空中戦闘型ファンタジーMMORPG!

空を飛ぶことが出来るゲームはあっても、空中戦をテーマとしたものは非常に珍しく、本格的な空の戦いを味わえるのが本作の魅力の1つだ!

05

本作はファンタジーMMORPGだが、世界観はどちらかといえば東洋に近いものとなっている。現に三国志や戦国時代などの有名な登場人物も出て来る為、東洋の物語が大好きな人には堪らないゲームだろう!

そして「プライドオブソウル」には基本的なストーリーの他に豊富なクエストも用意されている。

クエストの数はなんと1000を超えているぞ!更にクエストの内容はバラエティに富んだラインナップとなっているため、やりごたえがあり楽しむことが出来るだろう。

アップデート時にクエストが追加されることもあるため、いつまでもやり込める面白さに溢れていると言えるだろう!

新感覚の操作感を楽しみたい人にオススメ!

「プライドオブソウル」のストーリー・キャラメイク

08

守護者だけが持つ時空を超える力が奪われてしまい、悪の勢力「九霊族」は様々な時代に出現しては武名を誇った武将たちを次々と操っていく。

再び危機に陥った世界を救うため、プレイヤーは仲間たちと共に「九霊族」の殲滅を目指す、というストーリーになっている。

守護者は「炎黄一族」と呼ばれ、プレイヤーはその一族の一員として敵と戦っていくのだ!

06

「炎黄一族」は九霊族の襲撃によって前君主を失い、現君主である姫様を中心として、敵との戦いに備えている。

07

プレイヤーはまず最初にキャラクターを作ることになる。

名前と性別、見た目を変更することが可能で、キャラメイクにも非常に凝った作りとなっている!

01

02

このときに第一武器を設定できるのだが、これは後から変更することができないため、最初が肝心になってくるぞ!

東洋風のファンタジーが好きな人にオススメのゲームだ!

空中で戦うバトルシステムが新鮮!

「プライドオブソウル」は空中戦をメインとしている。

04

「空を飛ぶ」という要素が他にはないアクション性を作り上げており、ただ単にスキルを使うだけではない味わえない爽快感があるだろう!

とはいえ、もちろん地上戦闘もできるぞ。

03

切り替えに慣れないうちは満足に空中戦を楽しめないかもしれないが、だからこそ空中で思うような動きを出来たときの達成感は感慨深いものがあると言えるだろう!

そして「自動空中追撃」という機能もあり、これを使えば自動的に空中での戦闘を行うことが可能だ!

また本作ではレベルが50を超えれば複数の武器を同時に装備することが可能になっており、戦闘中でも武器を自由に変更することができる!これにより多種多様な戦術を展開できるのだ!

スキルは武器の系統ごとに存在しているため、スキルの組み合わせによっても戦闘の流れが大きく変わってくる。キャラクターのレベルが上がれば新しいシステムも使用できるようになり、スキルのバリエーションの幅も広がってどんどん戦闘が楽しくなってくる!

どんな武器を使うか、どういったスキルを組み合わせるか、どのような能力を付加させるのかなど、プレイヤーの戦闘に大きな影響を及ぼす要素が揃っている!

戦術性や戦略性が高いゲームが好きな人にもオススメだ!

プライドオブソウル(輪廻の章/PRIDE OF SOUL)スペック/動作環境

動作環境 必須環境 推奨環境
対応OS 日本語版 Windows Vista / 7 / 8 / 8.1 / 10 日本語版 Windows Vista / 7 / 8 / 8.1 / 10
CPU Intel Pentium4 2.8 GHz 以上 / AMD K8 2600+ 以上 Intel Pentium 3.0 GHz 以上 / AMD K8 3000+ 以上
メモリー 1 GB 以上 2 GB 以上
グラフィックカード NVIDIA GeForce 6200 以上 ATI Radeon X1050 以上 NVIDIA GeForce 6600 以上 ATI Radeon X 1600 以上
VRAM
HDD空き容量 4 GB 以上の空き 4 GB 以上の空き
DirectX DirectX 9.0c 以上 DirectX 9.0c 以上
回線速度

プライドオブソウル(輪廻の章/PRIDE OF SOUL)が良く分かる動画を見てみよう!

空中戦闘の紹介動画

飛翔スキル紹介動画

プライドオブソウル(輪廻の章/PRIDE OF SOUL)の評価・レビュー・評判(0件)

プライドオブソウル(輪廻の章/PRIDE OF SOUL)のレビューを投稿しよう