2018!絶対おすすめ新作オンラインゲーム(PC)ランキングTOP100!βテスト募集中・事前登録中の最新情報!

編集:木村孝典 更新日:2018/05/11
こんにちは、木村です!リリースされたばかりの新作PCオンラインゲームやCBT募集中、OBT募集中、事前登録募集中のオンラインゲームを紹介してます!
セブンスダーク(SEVENTH DARK) 画像

セブンスダーク(SEVENTH DARK)

可愛いキャラクターとファンタジックな世界観に引き込まれちゃう♪ノンタゲバトル方式採用の新作アクションMMORPGが遂に始動!50種類のダンジョンと無限大の戦闘スキル!今すぐ秘めたる力を解放させて冒険に出よう!

正式サービス1年以内のおすすめ新作PCオンラインゲーム!


CTWが2018年2月26より正式サービス開始の基本無料でプレイできる三国志の世界を舞台として武将や美女たちが戦いを繰り広げる新作放置系RPGブラウザゲーム!

戦闘・強化・装備などを自動で行うことができ、その名の通り放置するだけでキャラクターを育成できるお手軽なゲーム!

三国志好きな人、気軽に1日1プレイで楽しみたい人におすすめの放置系ゲーム!

2018/5/16(水)正式サービス開始!

全世界5000万人にプレイされた人気MMORPG「ミュー 奇蹟の大地」の後継作期待の中世ヨーロッパテイストのハクスラ系ダークファンタジーMMORPG!

蘇った魔王クンドンの復活を阻止するため前作『ミュー 奇蹟の大地』の1000年前に戻りキーボードとマウス操作で1対複数でガンガン敵を掃討していく爽快感のある無双バトルが楽しめる!

「ミュー(奇跡の大地)」をプレイしてた人、リアルなグラフィックで本格的なダークファンタジーMMORPGを楽しみたい人におすすめ!

2018/5/14正式サービス開始!

サッカーチームのオーナーとなり世界中の選手や監督を獲得し世界最強のサッカーチームを作ることをブラウザで楽しめる新作サッカーシミュレーションゲーム!

レベルが上昇する毎に様々なコンテンツがアンロックされ、高いランクの選手も獲得できるようになる本作は、長くプレイを続けることで着実にチームが成長していくのが気持ちいい!

気軽でありながら本格的なサッカーシミュレーションゲームをプレイしたい人にオススメ!

壮絶ゲームズより2017/06/16にサービス開始の懐かしさを感じさせるダークファンタジー系の世界観で勝手に狩りをしてくれる自動システムが特徴の放置型RPGブラウザゲーム!

「作業用BGMならぬ作業用RPG!」の言葉通り、オートで進められる箇所がかなり多いのが特徴!もちろん手動でも操作可能で、キャラクターの育成やアイテムの配分など、考えないといけない要素や戦力をあげるためのやりこみ要素もあり!

戦闘が完全オートなので気軽にMMORPGを遊びたい人にはおすすめRPGブラウザゲーム!

2018年3月1日正式サービス開始!

韓国Ngine Studios開発、Wemade運営の可愛い動物をモチーフにしたキャラクターで学園生活を楽しみながらファンタジー世界を冒険できる新作学園ファンタジーMOアクションRPG!

ファンタジー系の世界観のMMORPGが好きな人や、可愛いキャラクターが登場するゲームが好きな人にオススメの新作MMORPG!

2018/03/22にYahoo!ゲームで正式サービス開始した基本無料のドラゴンボールのキャラクターたちが一挙にぶつかり合う大乱闘クロスバトルが楽しめるブラウザ型サバイバルアドベンチャーゲーム!

悟空やヤムチャ,ピッコロ,ベジータといったおなじみのメンバーはもちろん,鶴仙人やレッドリボン軍のブルー将軍といった懐かしい顔ぶれも登場し、並行世界から襲来する強敵から世界を守るためにバトルをしていくゲーム!

原作のドラゴンボールファン待望!マウスクリックだけの簡単操作で熱いバトルがオススメの新作ブラウザゲーム!

バンダイナムコオンラインコーエーテクモゲームスが共同開発し2018/04/09サービス開始のWindows専用の歴代ガンダムシリーズのユニット数多く登場するRTS(リアルタイムストラテジー)!

歴代のガンダムシリーズに登場した戦艦・ユニット・キャラクターを組み合わせて自分だけのデッキを編成し、全国のプレイヤーやAIとのリアルタイム戦術バトルが楽しめる!

ユニットの特徴は原作のストーリーやエピソードに基づいており、ガンダムシリーズファン!アルタイムでの戦略的なバトルが好きな人にオススメの新作ゲーム!

2017/07/21よりYahooゲーム!で正式サービス開始!

ファンタジー世界のRPGのような世界観を舞台にした原作ライトノベル『ダンまち』のオンラインRPG!

原作小説を読み進められるようなシナリオや、原作キャラクターと豪華声優陣によるボイスにより織り成される冒険の臨場感が堪らない!

原作ファンにはもちろん、RPG要素の強いシナリオやシステムが好きな人にオススメの新作ブラウザゲームだ!

ベクターゲームより2017/10/12に正式サービス開始。

プレイヤーは天界から遣わされた英雄となり「フェロー」と呼ばれる仲間たちとともに悪の勢力に立ち向かう基本無料の新作ハイファンタジーRPGブラゲー!

「ナイト、メイジ、ハンター、セイント」のジョブ4種から選択し、フォーメーション形式のターン制バトルを楽しみながらアステリア大陸に平和を取り戻すため冒険を繰り広げよう!

ブラウザゲームなのでPCスペックを気にせず手軽に始められるMMORPGを遊びたい人にオススメ!

「第一艦隊 バトル オブ ザ ホライズン(BATTLE OF THE HORIZON)」は2017/11/22よりBRABRA GAMESでサービス開始された新作の海戦ストラテジーブラウザゲームだ!

本作は、実在した戦艦200隻以上が登場するミリタリーファンには堪らない大ボリューム。ミリタリーファンの中でも、特に戦艦が好きという人にオススメの新作ストラテジーブラウザゲームだ!

2018/03/15よりYahoo!ゲームで正式サービス開始した基本無料の人気TVアニメシリーズ「七つの大罪」を題材としたブラウザで楽しめるウロチョロRPG!

鈴木 央氏の漫画「七つの大罪」のTVアニメシリーズを題材とした本作は,ゲームオリジナルとなる夢の世界を舞台に,主人公のメリオダスと,彼が団長を務める伝説の騎士団〈七つの大罪〉の仲間達,リオネス王国の第3王女であるエリザベス,“残飯処理騎士団の団長”こと豚のホークといった,おなじみのキャラクター達と冒険が楽しめる!

「七つの大罪」ファンや物語を楽しみたい人にオススメブラウザゲーム!

株式会社タイトーが開発を手がけ2017/11/25からYahoo!ゲームにて正式サービス配信中の実在するリアルのクレーンゲームを遠隔操作し好きな景品獲得にチャレンジすることができるゲーム業界初のシステムのブラウザ型オンラインクレーンゲーム!

ユーザーは筐体の正面と横の映像を見ながら操作を行い、別の場所にあるクレーンゲームのアームが同じ動きを行うという仕組み!見事景品を獲得した場合、その景品はユーザーのものとなり、後日登録した住所へと発送される!

クレーンゲームの景品が好きな人!新しい感覚のクレーンゲームをプレイしてみよう! 

どこまでも綺麗でリアルなグラフィックとMMOの醍醐味でもある大人数での総力戦(RvR)など、これまでのMMORPGの定番を更にパワーアップした最高峰の新作MMORPG!

制作期間7年以上、制作費70億円!『リネージュ2』や『タワーオブアイアン』で有名なNCSOFTに在籍していたスタッフが手がけた話題作!

圧倒的なグラフィックの綺麗さはもちろん、大規模な戦闘を楽しみたいという人にもオススメだ!

三国志の世界観を舞台にした領土占領合戦の戦国戦略の無料ブラウザゲーム!

ターン制のゲームではなく、リアルタイムで各国の兵士達がぶつかり合う自由度の高いRTSゲーム!プレイヤーは三国志の代名詞である魏・呉・蜀の三国に分かれて中華統一を目指す。

三国志の歴史とRTSという最強の組み合わせのゲームが始まろうとしている、ストラテジーゲームがすきな人にオススメのブラウザゲームだ!

「IS<インフィニット・ストラトス>アーキタイプ・ブレイカー」は大人気アニメ「インフィニット・ストラトス」の外伝ストーリーをブラウザゲームにしたものだ!

原作アニメの登場キャラはもちろん、本作オリジナルのキャラクターも登場するぞ!

アニメが好きな人も、見ていないが気になっている人にもオススメのゲームだ!

「装甲娘(そうこうむすめ)」はDMM GAMESとレベルファイブが手を組み実現した、パソコン/iOS/Android向けの基本無料の新作シミュレーションRPG!

ダンボール戦機のLBXをモチーフとした装甲を身にまとう”装甲娘”たちが、異世界の東京を舞台に謎の敵”ミメシス”と熱いバトルを繰り広げる!

リアルタイムで進行する奥深い戦略性のバトルや、アニメーション演出によるメインストーリーなど、ダンボール戦機シリーズファンならずとも楽しめるオススメの新作ブラウザゲームだ!

「アンティーク カルネヴァーレ」は、2017/07/18にYahoo!ゲームプラスでスクエア・エニックスよりリリースした戦略要素の高いオンラインRPG

どこか古風な色調と繊細なタッチで描かれるキャラクター達がファンタジーの世界観にピッタリだ。ゲームの戦闘画面ではキャラクター達は2頭身にデフォルメされた形で登場するが、戦闘画面から抜けてストーリー画面になると二次絵の華麗なタッチの絵でストーリーモードが展開されていく

プレイヤー自身が頭を使って戦略的にバトルを組み立てていく戦略シュミレーションゲームが特徴のオススメオンラインRPGだ!

Gears of WarKillzoneの生みの親や、Team Fortress2のデザイナーなどの豪華なメンバーによって開発され世界中のFPSファン待望の話題の新作FPS2017年8月8日正式サービス開始(外国語版)!

世界が混乱する中、私利私欲で動く犯罪者集団「Breakers」と法と秩序を守ろうとする「Law」二つの勢力に分かれて5vs5のチーム戦を繰り広げるぞ!

現代的なただの銃撃戦とは打って変わって、近未来的な武器・道具を使い自由自在に“飛び回り”ながらの戦闘ができるため、FPSの中でもよりアクション性の高い操作感を楽しめそうだ!

アクセスポート運営で2018/2/19より正式サービス開始の悪魔の力を借り悪魔を狩るデビルハンターとなり大迫力の爽快アクションが楽しめる新作3DアクションブラウザRPG

 悪魔の力を借りて発動するスキル『魂の旋律(ソウルギア)』を極めて、キャラクターを自分好みにカスタマイズ。ソウルギアの組み合わせで広がる無限大の戦術を操ろう!

最大4人のマルチプレイで、仲間と協力して強大なボスとのバトルも楽しめるやりこみ要素豊富なおすすめの新作ブラウザゲーム!

「エターナルリンケージ~蒼穹のアムネシア~」は、「株式会社ジュピット」が製作を手掛け、201857から「DeNA」が運営するスマホアプリ向けPCプラットフォームAndAppでサービス配信が開始されている基本プレイ無料(一部課金制)の本格派新作ファンタジーRPG

プレイヤーは主人公「アレックス」となり、「ガーニア王国」で冒険を繰り広げる。ファンタジーの王道路線を貫く世界観、そして様々な仲間キャラクターとのパーティー編成が楽しめるバトルシステムが大きな魅力だ!スマホ版のデータ連動も可能で、データを引き継いでプレイを楽しむこともできるぞ!

国産の正統派RPGが持つ世界観が好きな人、パーティーを編成しながらバトルを行うことが好きな人、ユーザー同士で協力プレイを楽しむことが好きな人にはオススメの新作ファンタジーRPG

「三国ブレイズ」は、中国の大手ゲーム系企業Youzu Interactive co.,Ltdが開発を手がけ、2018425からDMM GAMESPC版の正式サービス配信が開始されている基本プレイ無料(一部課金制)の高速バトルRPG

プレイヤーは天下に名を広めようとする少年(少女)となり、108巻揃えると三国の王の秘密が明らかになるという「三国志断簡」を求めて様々な武将たちと戦いながら冒険を繰り広げることになる。完全にオート化されたシステムによってハイテンションな高速バトルが展開するのが大きな特徴だ!

三国志の世界が好きな人、簡単操作でサクサク進むRPGが好きな人、ハイスピードで展開するバトルが好きな人にはオススメの高速バトルRPG

「一騎当千 Straight Striker」は、「株式会社ディ・テクノ」が開発・運営を手がけ、2018427からDMM GAMES版の正式サービス配信が開始されている基本プレイ無料(一部課金制)の新作3DアクションカードバトルRPG

漫画家塩崎雄二氏の大ヒット作品「一騎当千」の世界観を忠実に再現した本作は、これまで多くのゲームで採用されてきた「カードデッキ」方式のキャラクター編成を使用しながらも、3Dで構成されたステージでターゲットのピンを吹っ飛ばすという斬新な感覚のバトルが楽しめるのが特徴だ!

原作「一騎当千」ファンの人や、簡単な操作でサクサク進行するゲームが好きな人、美少女キャラクターが大活躍する作品が好きな人にはオススメの新作3DアクションカードバトルRPG

「ゲッティングオーバーイット(Getting Over It)」は2017/12/07よりSteamよりリリースした横スクロール型アクションゲームだ!
下半身がツボかなにかハマった男という一風変わった主人公がハンマーを使って移動、や崖登りといたアクションを操作していくゲーム。
コツやタイミングなどアクションゲームの醍醐味が豊富に含まれたオススメの新作アクションゲームだ!
「ブラッドフィード(Blood Feed)」は2017/07/20よりSteamでリリースしたエイリアンを倒していくFPSだ!
本作は襲い来るエイリアンを銃で倒して行くFPSで、倒した際に敵が爆発したりする爽快なバトルを楽しめる。
FPS好きな人にはもちろん、エイリアンを爽快に倒して行くスピーディーな迫力を楽しみたい人にもオススメの新作FPSだ!
「エバースペース(EVERSPACE)」は2017/05/26よりSteamでリリースしたSFスペースシューティングだ!
綺麗なグラフィックで描かれた宇宙の中を自由に飛び回り、敵を殲滅していく爽快なフライトシミュレーションを楽しめる。
純粋にアクションゲームやシューターが好きな方はもちろんのこと、普段はRPGをじっくりとやり込んでいるという方にも断然オススメできるのだ。

「テルマエ・ロマエ ガチャ」は、「株式会社フジゲームス」が開発・運営を手がけ、2018215からYahoo!ゲーム ゲームプラス」で正式サービス配信が開始されている基本プレイ無料(一部アイテム課金制)のブラウザ型超癒し系ソーシャルゲーム!

「マンガ大賞2010」と「第14回手塚治虫文化賞短編賞」をダブル受賞した人気漫画「テルマエ・ロマエ」を題材に開発された本作では、原作の「浴場」というキーワードが最大限に活かされており、プレイヤーは自分の浴場(銭湯)を経営しながら日本一の風呂屋を目指すことになる。

原作「テルマエ・ロマエ」の世界観が大好きな人や、みんなで一緒に楽しく盛り上がれるゲームが好きな人にはオススメの超癒し系ソーシャルゲーム!

「ドラゴンアウェイクン」は、「株式会社インゲーム」が製作・運営を手がけ、2018511から公式サイトで正式サービス配信が開始されているブラウザ型本格ファンタジーMMORPG!

プレイヤーは救世主「目覚めし竜の子」として世界を平和へ導く戦いに身を投じることになる。仲間キャラクターの育成機能や領地システム、100を超える強化システムが大きな特徴だ。フレンドと一緒にチャレンジできるチーム戦などの多彩なゲームモードが用意されており、やり込み要素も満点となっているぞ!

正統派ファンタジーゲームが好きな人、様々な育成システムを実装した作品が好きな人、人気と実力を兼ね備えた声優陣がCVを担当するゲームが好きな人にはオススメのブラウザ型本格ファンタジーMMORPG!

「ブレイクアーツ2(BREAK ARTS II)」は2018/02/09よりSteamでリリースしたロボットで早さを競うレースゲームだ!
本作は如何にも普通に戦うロボット同士でレースするゲームだが、妨害や攻撃が許された一風変わったレースゲーム。
レースゲームが好きな人やロボットゲームが好きな人にオススメの新作ゲームだ!

「戦乱のサムライキングダム」は、「株式会社マイネットゲームス」が製作を手がけ、2018年3月29日から「AndApp」で配信が開始された基本無料(一部アイテム課金制)のリアルタイム戦国バトルゲーム!

 プレイヤーは戦国時代に身を投じ、1500種類以上用意されている戦国武将たちを味方に付けながら天下統一を目指すことになる。最大20人対20人という大人数のオンラインマルチプレイ要素「合戦」で勝ち抜き、「天下統一戦」を制すれば「天下人」の称号が貰えるぞ!

戦国時代をモチーフにしたゲームが好きな人、多くのキャラクターを獲得して育成することが好きな人、大人数のバトルを楽しみたい人にはオススメの戦国バトルゲーム!

「黒騎士と白の魔王」は、「株式会社グラニ」が制作を手がけ、2018年3月16日からPCでスマホアプリが遊べるプラットフォーム「AndApp」で正式配信サービスが開始されている基本プレイ無料の本格オンラインRPG!

プレイヤーは架空のファンタジー世界に降り立ち、様々な仲間と一緒に世界を救う戦いに挑むことになる。超豪華な声優陣がCVを担当し、アニメ「ベルセルク 黄金時代篇」を手がけた「STUDIO4℃」が美術とアニメーションを担当する本作は、重厚な世界観とキャラクターが大きな魅力だ!

壮大なスケールで制作されたファンタジー作品をプレイしたい人、本格的なバトルシステムが実装された作品をプレイしたい人にはオススメの本格オンラインRPG!


Jack ho left
Jack ho right